台南 | T&F手作吐司 創意熱壓吐司 鹹甜口味超級多 正餐宵夜的新選擇

5D3_5391

台南好吃的店用二隻手都數不完,不過這天來台南不是為了牛肉湯,也不是為了虱目魚粥,而是從晚餐賣到宵夜的T&F手作熱壓吐司。沒想到熱壓吐司的口味有那~麼~多~,菜單都變成長長的一條,大概什麼你想的到的好料都能成為熱壓吐司,是台南人晚餐和宵夜的新選擇。

5D3_5308

位在台南大同路五妃街口T&F手作吐司,從下午五點開賣到半夜二點,從此之後吐司就不再專屬早餐,如果晚餐想吃點輕食,如果宵夜也想吃點輕食,T&F有甜的熱壓吐司,也有鹹的熱壓吐司,而且口味超多的,點起餐來超開心的啦!

5D3_5309

對了,店名為什麼取為T&F,聽說是因為老闆全家都很愛吃熱壓吐司,店內又是自家人在經營,所以就取為Together & Forever,全家人永遠相守在一起,好幸福的感覺^^

T1

T&F的店面是長形,左邊的櫃台同時也是料理台,右邊則是座位,騎樓空間也設有座位,夏天夜裡坐在騎樓也挺涼的呢! 

T2

品項太多,多到不會選嗎?沒關係牆上有店長的真心推薦。 

5D3_5316

這次我也點了幾款人氣商品,真的都好吃喔!

5D3_5317

熱壓吐司店為什麼會賣爆米花?聽店長說原來爆米花是爸爸的樂趣,爆出超過十種口味。

除了店裡有賣,也可以宅配喔!

5D3_5318

其實什麼起司、藍莓、海鹽什麼的,都算常見口味,但我竟然瞄到科學麵。

科學麵爆米花這口味也太妙了吧!只好帶回家仔細研究看看才行XD

T1

原來科學麵爆米花用的是雞汁粉調味,拿在手裡是爆米花,吃到嘴裡卻是有點甜味的科學麵爆米花,口感真的很有趣,大家有機會一定要吃看看。

IMG_6177

IMG_6181

T&F手作吐司菜單

到底有幾種熱壓吐司啊?我真的有點數不出來,反正店家想到什麼就壓什麼,說不定下回去吃又有全新口味推出XD

5D3_5320

熱壓吐司壓的很有層次感,從收邊起總共有三層烙痕,有著烙痕的吐司長相真的人見人愛,十分討喜,所以只好通通收到肚子中XD

5D3_5322

 5D3_5325

是說熱壓吐司這樣上桌,到底是要逼死誰啦XD

5D3_5336

5D3_5350

鮪魚玉米沙拉 $50

乍看這鮪魚玉米沙拉是再平常不過的口味,但是……沒想到……竟然……有這種事

就是玉米是老闆家自已種的,玉米粒也是阿嬤親手剝下來的。

各位啊~沒想到現在竟然還能在外面餐廳吃到手剝玉米粒,真的要用心好好吃,

如果不小心掉到桌上也有撿起來不可以浪費喔!

5D3_5338

韓式泡菜燒肉起司 $55 

燒肉的肉片有先醃過,而且給的份量也相當有誠意。

和酸脆又有些許辣度的泡菜夾在一起吃,相當能滿足想吃肉肉,以及想吃點鹹鹹食材的味蕾。

5D3_5340

經典花生起司漢堡排佐蜂蜜芥末(牛/豬) $65 

我要先說這道熱壓吐司好吃又有特色,但就是有個缺點:醬料會流出來,所以一定要用紙袋接好XD

是說熱壓吐司也會噴汁,是不是太做作了哈哈!

不過花生起司和蜂蜜芥末的確讓漢堡排的層次更豐富,十分有加分效果喔!

5D3_5343

珍珠卡士達 $35 

珍珠不用說,當然也是T&F自己煮的,卡士達是使用好市多牛奶,整個口感相當滑順呢!

5D3_5346

 芝麻花生棉花糖 $55 

有顆粒的花生醬、黑芝麻和長的很像鮮奶油但一點也不油膩,口感又有些軟綿。

結果原來是棉花糖,這整體口感相當柔軟香甜,花生和芝麻的味道也很均衡,不嗜甜的雪倫也很愛喔!

5D3_5360

我好好奇已經烤到融化的棉花糖到底原來長什麼模樣?

原來本尊就是白白胖胖的棉花糖(拍板結案)。

5D3_5415

焗烤鐵板麵套餐 $120 

有香煎培根和泰式打拋豬二種口味,隨餐有附鮮奶茶和小茶,感覺相當超值呢!

5D3_5356

這天我選的是泰式打拋豬,上層鋪著香濃起司聽說也是店家賣的相當好的菜色

小菜是泡菜,而且是出乎意料的好吃,微酸帶脆十分開胃!

5D3_5355

既然有起司,當然一定要落俗套的來牽絲一下XD

是說鐵板麵給的起司相當有誠意,微辣的泰式打拋豬讓人好開胃,份量也很足夠。

再配著滑順清爽的鮮奶茶,真的是很超值的料理呢!

5D3_5369

水果冰磚 $80

這瓶飲料真的太萌了!先放入各式水果冰凍後,再倒入蘇打水和些許檸檬汁,不僅視覺清爽,喝起來也頗清新。

5D3_5332

變成冰塊的哈蜜瓜、西瓜、蘋果、奇異果、柳橙、桑椹慢慢融化後,水果的香氣就更明顯,最後還能用湯匙挖出來吃光光喔^^

5D3_5330

我一定要特別介紹這顆桑椹,因為這不是一般的桑椹,而是帶有感情的桑椹。

聽店長說,這桑椹是她阿公種,然後由阿嬤親手一顆一顆從樹上摘下來的。

鄉親啊!你說說這麼有感情的桑椹,一定要帶感情吃下肚才對啊!

5D3_5411

水果冰茶 $40

阿嬤親手摘下來的桑椹,就化身為了清涼解渴的桑椹汁

這杯用桑椹果實打成的冰茶,喝起來就是有著自然香氣呢!

別擔心過了桑椹季節就喝不到,因為已都用冰糖醃起來,可以喝很久喔!

5D3_5385

可可歐蕾 $80

其實這瓶飲料翻成白話就是可可加鮮奶,他原來有著美美的漸層,卻被我辣手摧花搖了搖,就就就全部成了可可色,可可歐蕾我對不起你!

是說T&F用長型瓶子裝著奶茶,真的還挺有特色呢!

5D3_5397

如果晚上肚子有點餓,想吃點什麼卻又不想吃太多,來T&F是個很不錯的選擇喔!

5D3_5327

T&F手作吐司 | FB粉絲頁

地址:台南市東區大同路一段279號

電話:0903139402

營業時間:1700-0200  (週二公休)

爆爆超人手工美式蘑菇爆米花 | FB粉絲頁

5D3_5386



上 / 下一篇文章

臉書留言