台中 | 金帛霜淇淋 榴槤霜淇淋好奇妙 波霸奶茶霜淇淋好Q彈

IMG_2338

金帛霜淇淋專賣店 | FB粉絲頁

地址:台中市北區三民路三段201巷14號

電話:0965422825

營業時間:週一~週五 13:00~22:00  週六~週日 12:30~22:00

IMG_2313

對金帛的印象一直還停留在五權路,還好這天來有先上FB查一下,原來今年初金帛就搬到中友百貨附近的巷子內。走三民路的話,就是在錦新街和育才北路的中間,而且中間就只有這麼一條巷子,勇敢轉進來就沒錯。

 

IMG_2315

若從五權路來,則是看到麻葉茶館時右轉。

IMG_2320

走個幾步就會遇到一個T字型路口,在路邊會有指引方向的指示牌,沒看到指示牌也沒關係,一樣勇敢的左轉就會到。

IMG_2321

金帛位在一條不寛的巷內,店面不算大,但經過時彷彿會有置身在日本京都古城中的錯覺,二盞白底木框燈籠,閃耀著金箔光澤的門面,店面十分吸睛,很多遊客都會競相在門口照相。

IMG_2312

一進門就看見我最喜歡的無臉男,代言金帛的熱門人氣產品黑糖波霸珍奶霜淇淋。還有一只金色茶壺,簡單陳設卻很有味道。

IMG_2305

正對著門口,掛著武士貓的門簾,其後有一階梯,不止扶手是金色的,還有一扇金色的門,果然裝潢都和店名相呼應。不知會不會有天推出金箔霜淇淋呢?

IMG_2309

金帛沒有設桌子,但有一排木質長板凳,可以坐著品嚐霜淇淋。來一中商圈走累了,可以來金帛點支霜淇淋,坐著聊聊天歇歇腿,恢復體力了再出發。

IMG_2322

板凳後方的櫃子上,有一只很特別的桶子,裡面放了霜淇淋用的脆皮杯。原來嬌貴的脆皮杯在運送時難免有損傷,店家就很阿沙力的提供出來,讓喜歡脆皮杯的朋友自由取用。從這個小舉動,也能看出店家的貼心。

IMG_2346

看著牆壁上的相撲力士覺得那裡不太一樣?原來他們手中拿著霜淇淋耶!此時店家跟我說,這是他們自己設計的,感覺很厲害耶!

IMG_2310

店家說原本設計了三款,最後投票選出了這款,其實如果要我選,我會投給在櫻花樹下吃霜淇淋的相撲力士,給人更浪漫的感覺。

IMG_2368

金帛每日提供兩種口味的霜淇淋,一種會以水果口味為主,另一種目前固定是紅茶拿鐵,再加了經黑糖熬煮過的珍珠,就成了人氣商品:黑糖波霸奶茶。這天我們遇到的水果是榴槤,竟然是榴槤,榴槤竟然能做成霜淇淋,實在好奇特!

IMG_2306

既然只有二種口味,當然就每種都吃看看囉!看著霜淇淋優雅旋轉著落入杯中,有如老練的芭蕾舞者,柔美中帶著自信俐落。只是旁觀著總難免在心中吶喊著:多轉二圈,再多轉二圈XD 

IMG_2325

這是紅茶拿鐵霜淇淋,但只要加上黑珍珠後,就搖身變為黑糖波霸奶茶霜淇淋。也因為要有盛裝珍珠的空間,所以點這個口味只能用透明塑膠容器。

IMG_2328

閃亮亮的Q彈珍珠,配上紅茶拿鐵霜淇淋,再附上脆脆的麵包棒及酥酥的圓餅干,就是金帛目前人氣最高的霜淇淋。

IMG_2330

紅茶拿鐵的拿鐵,指的是牛奶,而不是咖啡牛奶,所以只有紅茶盈齒清香。

IMG_2333

 甜度拿捏的恰到好處,吃起來並不顯甜膩,配著麵包棒或酥餅干吃也很適合。

IMG_2344

榴槤霜淇淋就可以選擇使用脆皮杯。其實我超愛脆皮杯的酥脆口感。所以要是吃到受潮軟掉的脆皮杯,內心就會演起跑去山頂對著群山大喊:【為什麼要這樣對我】的內心戲 XD

IMG_2350

其實此時空氣中已經飄散著榴槤的氣味。我對榴槤的態度一向是不主動買,但也不排斥吃,總而言之就是這個很有個性的水果並不是很討我的歡心,其實我的心當下是有些忐忑不安。

IMG_2353

緊張緊張,刺激刺激,糾竟榴槤霜淇淋吃起來是什麼滋味呢?

IMG_2355

吃起來是很清爽的霜淇淋,加了鮮奶更顯順口,淡淡的榴槤味其實還算討人喜歡,並沒有強烈的瓦斯味。店家說其實榴槤口味還挺受歡迎的,看來喜歡嚐鮮的朋友還真不少呢!

IMG_2357

金帛霜淇淋因為牛奶加的不會很多,口感是屬於比較有脆度的霜淇淋,有點像綿密霜淇淋+雪酪的那種質地。

IMG_2363

我問店家口味是什麼時候決定呢?輪流排嗎?店家說要看當天早上在市場買到什麼好水果,才會決定出什麼口味。所以想知道金帛今天出那兩種口味的話,加LINE就能收到最新訊息。

IMG_2371

也想來金帛吃霜淇淋嗎?記得按指標走就沒錯喔^^

 

延伸閱讀

台中 | Maj. Frutti 逢甲冰品新選擇 夏天就是要吃超夢幻冰品 使用百分百新鮮水果天然無負擔

台中 | 法雅花園冰品 聖誕麋鹿 白色雪人 歡樂聖誕 可愛到捨不得吃掉

台中 | 三時冰菓店 炒過的鳳梨冰大推

台中 | 金帛霜淇淋 榴槤霜淇淋好奇妙 波霸奶茶霜淇淋好Q彈

台中 | 遠水流人文茶飲 使用70年歷史高大鮮乳 用料新鮮實在

台中 | 雪莉貝爾 盡情在冰棒上展現藝術天份吧!!

台中。霧峰 | 草湖美方芋仔冰城 芋仔冰界的LV

台中。冰品 | 永興街古早味米苔目冰

冰品。專賣 |松盈傳奇 三明治冰淇淋好吃到犯規

品。專賣 | 2 in 1 冰淇淋 偽裝成冰淇淋的新鮮

台中 | 300% Bar 蘋果整顆當場鮮榨 檸檬萃取橘皮精油 重點是鹿谷翠玉茶香 怎麼喝都好喝

台灣第一味 有自己茶園的手搖茶 喝起來就是安心

中。北區 | 炎術 對飲料的態度真的很嚴肅

台北 | 黑糖先生 原味黑糖冰就是貨真價實的濃純香

 

IMG_2359



上 / 下一篇文章

臉書留言