糠賜寶稻穀筷 免洗筷 你有更安全的選擇 有稻香的筷子讓用餐變的更健康

 IMG_0625

糠賜寶LIFE STYLE | FB粉絲頁

PCHOME賣場 http://www.pcstore.com.tw/marcom/

1

爆發數波食安問題後,國人對食品安全的關心程度也愈來愈高,但大家有思考過把食物挾入口中的筷子,到底可不可靠?安不安全?筷子送進嘴裡的是美味還是危機?為了提供更安全的筷子/免洗筷,糖賜寶以天然稻穀製作出價廉物美的筷子,讓國人即使外食,即便未帶環保筷,還是能吃的更安全。

越南免洗筷

我家目前用的是木筷,特別挑選用天然生漆包覆實木的筷子。選天然生漆是因為筷子難免和唇齒磨擦會掉漆,若是吃下化學膠,實在不太安心。只是實木看似安全,卻還是需要砍樹取材,以資源優化利用的角度來看,還是比不上使用輾稻米時一定要脫去的外殼,不但實踐資源再利用的理念,也讓以自然農法種稻米的小農多了一份收入。

塑料筷 

糠賜寶的筷子使用稻殼製做,不僅總是散發著淡淡的稻穀香氣,而且溫度即使到攝氏零到120度都不會釋出有毒物質,可以更安心使用。採用稻殼製作的筷子目前共有三代。第一代稻穀圓筷是用可接觸食品的安全塑料包裝袋,方便攜帶使用。因價格親民,也很適合小吃攤使用,一雙只要多花一點點錢,不僅提供店家顧食安的形象,也能提供人客有品質的免洗筷,就能讓消費者更樂於消費。

IMG_0630

第一代稻穀圓筷在家樂福也有賣,是取代市面常見的免洗筷的最佳選擇。因為食安問題,許多小吃攤其實對原物料的要求也很嚴謹,只是食材屬良心層面居多,很多是看不出來也吃不出來的。但若在店面放的是這種以稻穀緊密壓實又有稻香的免洗筷,相信更能贏得消費者的心。

IMG_0633    

大家都有用過發黑或沾上塑膠袋紅色色素的免洗筷,是不是用的心驚驚?但又為了當前美食卻又不得不用?其實除了店家,像我們如果嫌麻煩不想洗環保筷,帶著第一代筷子出門也能吃的更安心。雖然不比自行攜帶環保筷環保,但是使用天然稻穀的筷子能經由日曬後降解,相較塑膠製品還是能減少地球的負擔。

IMG_0634

第二代稻穀筷架組和第一代相較顯的更精緻,和家裡用的筷子質感差不多。稻穀筷架組聞起來都有稻糠的自然香氣。大家有想過家裡的筷子和牙刷多久汰換嗎?其實這二者都是要定期更換才能常保清潔的產品,第二代筷子其實就很適合居家使用,定期汰換也能減輕地球負擔,的確是個好選擇。

IMG_0624

第二代筷子頭連著二孔筷架,稍一折就能分離,筷子不但可暫放筷架上,使用完將筷子插入雙孔就能收納。且因有添加符合FDA標準的聚丙烯,硬度相度也比第一代好,適合重複清洗,無論居家使用或帶出當環保筷都很適合。

IMG_0625  

和我目前使用的木筷相比,重量輕使用更靈巧。雖然硬度較軟,但用了一陣子,在挾食物時並不會造成不便。不過因為都在家中使用,家中多會備有各式筷架,所以希望廠商未來能推出無筷架版的筷子。

IMG_0638

這是第三代稻穀雙生筷,長度比第二代短,連著的筷架型式也不同,變短許多。也因為筷子長度較短不佔空間,更適合隨手放進包包中,當成環保餐具隨身攜帶。

IMG_0627

筷子表面看起來有光澤,並不是上了漆,而是高溫自然形成表面結晶的亮度。筷子上方手握的地方有做凹凸槽,使用起來更輕鬆。

IMG_0629

短筷架的設計是為了貼心識別筷子是否被使用過,筷架折斷就知已被使用過。也因為稻穀雙生筷添加有PP材質,經水洗後筷子也不易溼透,不用擔心沒烘乾會有發霉的狀況。

IMG_0626

糠賜寶使用的稻殼也經過嚴格把關,首先挑選良心米商的米放置一陣子讓312種農藥消退,接著稻殼會再存放3個月,確保原料更安全。

IMG_0640

 除了不適合油炸、直火和進烤爐,無防腐劑、漂白劑和色素的米糠筷,真的很適合當成環保筷及居家使用,不但能吃的安心,還能愛地球喔!

IMG_1112



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 米糠筷,不錯耶!
    版主回覆:(04/11/2016 01:39:31 AM)
    真的,環保又安心

留言已關閉。