居家的那些事

台中。宅配 | 喜喜老火湯 香港老師傅每日親煲+外送到府

2014-12-28

IMG_7704

喜喜老火湯專門店

電話:0970658222 

地址:台中市南區愛國街139號

營業時間:1100~1900 (週一至週日)

*用餐前一小時來電預定,打九五折

10887744_353765788129111_191488337_n

(上圖取自喜喜FB粉絲頁)

天氣冷颼颼,只要能讓身體暖呼呼的料理,最近都是大受歡迎。只是這幾天都是又溼又冷的天氣,讓人不但不想出門吃飯,連出門買菜也不想,但總不能睜睜活活把自己餓死(ㄟ~心虛低頭看著自己的”油”泳圈@@)。

忽然腦中靈光一閃,想到之前吃過可以外送的港式煲飯,點開他家的FB時,發現喜喜開始有賣煲湯的服務。哇嗚~正統港式煲湯可是頂港有名聲,下港尚出名的厲害,腦波很弱的我立馬轉念決定改來喝喝港式煲湯 XD

菜單

記憶中訂煲仔飯是要前一天預約,所以我打算前一天訂隔天送,因為隔天雖然是美好週末假期,但好冷完全不想出門,有人專程送熱湯上門,用想的都覺得很浪漫XD (我真是個務實的人啊!)

不過看了menu才發現煲飯和煲湯的遊戲規則不太一樣,煲湯可以當日訂當日送,只是一天限量100碗,訂完可就沒有了!所以我就在電話中輕快的點了【花旗蔘龍眼肉燉竹絲雞湯】,請店家隔日外送。只是店家輕聲提醒我:湯品都是有20年煲湯經驗的香港師傅每日早上花六小時以上時間現煲,所以每天都只有限定一款湯品喔!

蛤~瞎米~我再仔細看menu,果然每種湯品前面都有註名星期幾,而且還用紅字標示,不過遇到像我這種大眼睛的客人,店家應該會很無奈吧!(乾笑)

FB

此時我又舉手發問,menu上只有週一到週五,那週六、週日是那種口味呢?原來週六就是週一的湯品,週日就是週二湯品,所以我還是跟第一志願花旗蔘湯無緣,但【大黃瓜鱆魚紅蘿蔔無花果豬骨湯】看起來也很厲害,而且此時發現下方還有幾個【消腫解毒】小字。能消腫耶!你說說,能不吃嗎XD

煲湯是二人份,約1200ml,均一價$199。除了對港式煲湯的名字都落落長覺得很特別外,我更好奇湯品到底要怎麼外送才不會灑出來?結果出乎預料,送來的是一只保溫瓶(登楞)!外送先生說這樣是為了保溫,讓人客都能喝到熱呼呼的湯品。

IMG_7682

其實看到保溫瓶,我心裡就在想:這樣裡面的料倒的出來嗎?為了讓料方便倒出來,所以我直接把瓶口整個旋開。不過倒出來只有湯@@那ㄟˇ阿捏勒?

IMG_7709

再仔細看menu,原來煲湯裡的各式食材經過長時間熬煮,所有精華都已經在湯裡,料變的完全無味,所以送湯時,就先把料給撈走。

IMG_7715

這個保溫瓶的保溫效果真的很不錯,湯倒出來時還冒著熱熱的煙,同時湯經過久熬的那股氣味也鑽入鼻中。在冷冷天來上一碗熱湯,實在很幸福。港式煲湯的湯看起來不濃稠,但喝起來滋味卻很濃郁,久熬的油脂香氣在嘴裡化開,雖然沒有料,但中午喝上一碗,也覺得有飽足感。不過男生的話建議可以準備點主食來搭配。

IMG_7716

喜喜外送最大的好處就是:沒有一次性餐具因為我此次用餐而犠牲,而且也不用沖洗保溫瓶,喝完時直接拿去一樓管理室,他們晚一點就來回收。不過如果沒有管理室,就電話約好他們可以來收的時間,總之就很方便。下次我要喝喝週二的【哈密瓜海螺頭淮山干貝南北杏煲雞湯】,是不是光看名字就覺得有厲害呢?

IMG_7724

  • 龜龜兒的Vie
    2014-12-30 於 03:03:39

    嗯…我也要在我家管理室看到他
    (來亂的)
    版主回覆:(12/30/2014 09:20:30 AM)
    踢飛 XD