逢甲夜市美食

台中 | 艾可先生逢甲店 冬天就是要暖呼呼的熔岩湯堡

2015-01-04

 IMG_7864

艾可逢甲店

電話:24523655

地址:台中市西屯區福星路309號

營業時間:平日1200-1430  1700-2230

               假日1130-2300  (無店休)

IMG_7813

之前就聽說艾可先生在逄甲福星路這邊開了分店,查了地址發現就在公車站牌旁(站名:福星西安街口),所以這次我決定以愛護北極熊的心,搭公車赴會。是說到逢甲的公車還真多,大家請多多利用喔!

IMG_7811

因為提早到門口,才發現原來逢甲店12點才開門,此時店員正在整理店容,所以我是今天第一位人客喔^^ 逢甲店是長型店面,一樓的座位數不多,大部份在二樓。這個角落十分有文青的fu,下次想要來個小約會,坐這個位置就沒錯啦!

IMG_7818

二樓靠窗處有一幅好可愛的畫,據店家說是朋友依經典角色所繪成的卡通版,你認的出幾位呢?我一定不會認錯的應該是酷斯拉!

IMG_7821

艾可的菜單分二種,一種是單張紙,一目了然型,另一種就是成冊,有圖有真相型,想要看看食物長什麼樣子,就翻這本就沒錯。

IMG_7824

這天有人點$149的義式蒜香奶油蛤蠣麵,點這道真的很划算,因為點義大利麵類的商業午餐,就會主動升級套餐,附濃湯和麵包,還有可樂等飲料喝到飽,難怪有人就是指定要點商業午餐。

IMG_7831

艾可先生是家還挺注重醬料的餐廳,料理中所使用的醬料大多都是廚房自製,大家有興趣的話可以翻閱那本有圖有真相的小冊子,裡面都有說明。這道義大利麵加的白醬,也是店家用蒜頭洋蔥及鮮奶做的,帶著些許口感的麵體吸飽蛤蠣鮮味,再均勻的裹上醬汁,吃起來香滑而不膩。

IMG_7838

微辣的招牌肉醬烤雞麵($170)不是商午,但一樣有可樂等飲料無限暢飲。說到辣肉醬,這可是艾可的招牌之一,店家自製的肉醬除了用在義大利麵,也用在嗆辣肉醬燒烤堡裡。

IMG_7859

雞腿經過起碼一天的醃製,期間也會不時抓起來拍打按摩,然後才送進烤爐,所以入味十足。

IMG_7862

微辣的醬汁混和番茄的酸甜味,實在很開胃,喜加點辣提味的朋友可不要錯過艾可的辣肉醬喔!

IMG_7868

這次發現艾可也有燉飯料理,感覺之前來沒有印象,應該是他的新菜?我們點了酥炸奶香焗雞燉飯($200),結果竟然來了一只滿載的鐵鍋 XD

IMG_7850

炸的脆酥的雞排幾乎佔了鐵鍋一半的版面,另一半則由花椰菜和起司白醬覆蓋,底下的米飯幾乎看不到了。

IMG_7852

艾可的燉飯走的是不太一樣的風格,雖然是生米和醬汁一起燜煮,但米粒吃起來微溼而不軟爛,有可能是鐵鍋的高溫把水份逼走,所以鍋底還略能吃到鍋巴的香氣。

IMG_7858

熔岩湯堡($190)這道很確定是艾可先生的新菜,因為菜單上寫著【冬令HOT補】XD 照片上有著小燭火煨著醬汁的照片,感覺好溫暖,讓我們毫不猶豫的就決定要點他!

IMG_7863

熔岩湯堡有芋香、南瓜和起司三種醬汁可選擇,這次點的是起司醬。看起不怎麼濃稠的醬汁,其實起司味比想像的濃,優雅的淋在漢堡排上,讓口味有更多元的變化。

IMG_7874

當然也可以用薯條沾著吃,裹著起司的薯條吃起來香氣更足。

IMG_7876

漢堡沒有一定要夾著肉排吃,當然也可以沾著起司醬汁,總之這是一道變化多端的料理,想要怎麼吃就怎麼吃。

IMG_7888

花生醬燒烤雙層堡($220)應該已成了來艾可必點的料理之一,鹹香有味的花生醬在嘴裡化開時,齒間還能吃到些許顆粒。

IMG_7842

艾可的牛肉漢堡一向不強調爆漿,因為爆漿的前提是肥肉比例要增加,但為了大家的健康,艾可是抓肥瘦1:9的比例,所以吃的到紮實的肉感。

IMG_7844

從斷面秀就能清楚看到漢堡排有料的內容,牛肉和花生醬在嘴裡咀嚼時,香甜度立馬加倍。

IMG_7845

這天因為這個和那個緣故,竟然大中午就點了啤酒($90)來喝XD 雖然冬天,可是大口喝下清涼的啤酒真的好暢快,百威比較淡,海尼根麥香味足,總之應該是只要人對,都會是喝啤酒的好日子吧XD

IMG_7893

  • Angelababy
    2015-01-06 於 16:25:17

    花生醬燒烤雙層跟溶岩都很誘人ㄟ~推推
    版主回覆:(01/07/2015 02:46:04 AM)
    你內行的喔^^