台中。北屯 | 老井極上燒肉 雙人套餐的份量也太超值

IMG_8209 

老井極上燒肉

電話:22478590

地址:台中市北屯區崇德路二段256號

營業時間:1130-1530  1700-2200

IMG_8147

老井燒肉是位在中科飯店一樓,去年十一月開始營運,和屋馬、牧島都是走中高價位的燒肉店,到底表現如何呢?就讓我們看下去。

IMG_8148

老井走的是低調簡約路線,親水模的淺灰和深色木質交錯,營造出高雅的日式氛圍。

IMG_8150

陽光從窗外灑落在桌面,映著隨風搖曳的竹影,錯落光影增添幾分氛圍。

IMG_8153

老井的雙人套餐由$1480~$1980,有六種等級可選擇。愛吃牛的我們點的是極上雙人套餐 ($1980 /2人),先上桌的是沾醬,由左至右:日式味噌醬、檸檬汁、日式水果醬油,還有清新味蕾的冰鎮醋飲。另外還有提供玫瑰鹽,我雖然沒照到,但這些沾鹽中,我偏愛佐玫瑰鹽的滋味,些許鹹味就把肉汁提的更甜,又不會蓋過牛肉本身的甜味。

IMG_8158

燒肉店提供的是雞高湯為底的青木瓜湯,喝起來清甜,灑點青蔥更能提味。

IMG_8160

油脂豐富的比目魚握壽司,帶著淡淡灸燒香氣,頗有入口即化的感覺。

IMG_8164

看到閃耀著橘色亮麗光澤的老井海膽手捲,我們的心都融化了,當然接下來就是讓海膽手捲在我的嘴裡融化。只能說真是幸福的滋味啊!

IMG_8166

日式鮮蠔醋飲是個很特別的料理,生蠔大家都不陌生,但吃法大多就是淋些檸檬汁,最多再烤一下。但在老井,生蠔是泡在蔓越莓汁裡,底下鋪了一層蘆薈,光用聽的有點難想像。

IMG_8169

實際吃了後,簡單的說就是生蠔佐蔓越莓汁,只是蔓越莓汁不但是沾醬,也是飲品。雖然沒像檸檬汁的酸度及香氣那麼明顯,但酸酸甜甜的蔓越莓汁和生蠔其實還挺搭的。

IMG_8179

老井主廚沙拉有油醋、凱撒和和風等三種淋醬可以選, 這天點的是油醋醬。

IMG_8172

接下來都是精緻小菜,本來以為精緻小菜就是一道,結果竟然出了好幾道,難怪大家都說雙人套餐二人吃會過撐。這碟是蘋果沙拉,酸甜清爽的滋味有著美奶兹的香氣。

IMG_8176

酸酸甜甜的山藥細麵,滋味很清爽雅緻,還挺得我喜愛的。

IMG_8177

在吃完鮭魚卵壽司後,我竟然已經有六分飽的感覺了。喔!這怎麼可以,最重要的牛肉和海鮮還沒吃到,害我差點想去馬路上跑個二圈XD 

IMG_8181

期待的牛肉塔終於出現了!由上而下是:牛肋條、澳洲精選霜降牛、貝身牛小排+安格斯牛小排

IMG_8190

在印象中,我不常在燒肉店點牛肋條,總覺得牛肋條應該是用滷的。帶著筋花的牛肋條烤起來口感的確有些嚼勁,但沒有出現嚼不爛的場面,真的比預期的軟嫩許多。

IMG_8193

乍看到貝身牛小排,心裡就在想貝身到底是誰?查了美國肉類出口協會才知道原來是下後腰脊翼板肉,簡單來講算是牛腩,肉色比較深,質地比較細緻。

1

服務人員說據他們的桌邊調查,不少顧客都覺得貝身比同盤的安格斯牛小排好吃。不過口味見仁見智,大家有機會的話,自己吃吃看比較一下喔!

IMG_8201

安格斯牛小排的大理石油花分布的均勻,鮮豔色澤就很視覺系,讓人迫不及待想吃一塊XD 兩著相比,我覺得貝身是入口就能吃到甜味,肉質比較軟,而安格斯牛小排是甜在尾韻,油花比較明顯。只能說各有特色,我有點難取捨。

IMG_8206

按理澳洲精選霜降牛的油脂不會那麼明顯,但我應該是吃到了下圖右上側那幾塊,油花正好滋潤了在冬天一不注意就枯萎的嘴唇,也算另一項收獲,哈!

IMG_8208

沒跟著牛肉塔一起上的是老井精選胸腹肉,看到他的長相讓我忍不住聯想到三層肉。其實此時肚子差不多全飽,不過我們還是發揮戰力把他們一網打盡,只是覺得好品質的肉這讓吃實在很可惜。離開前和服務人員聊才知道,其實他們提供烤熟後打包服務,所以各位千萬不用把自己吃的太撐,有需要就外帶吧!

IMG_8236

為了增加口感變化及維持營養均衡,生菜是可以續加的,同時也黃金手工泡菜和醃洋蔥讓大家可以夾著肉一起吃。

IMG_8192

這天我們很幸運,店裡面的人手夠,所以韓系帥哥全程幫烤陪聊很親切。不過他說如果人手有些忙不過來,恐怕就只能桌邊教學,所以大家不如就選平日來用餐,才比較有機會有帥哥幫烤喔!

IMG_8221

這天幫我們服務的是帥哥小怪,他會主動問我們想先吃什麼?不過我們都好隨和,全部都由他決定,有人幫烤,不用很忙,其實還挺開心的 XD 

IMG_8240

肉品的話當然是先灑一些玫瑰鹽吃原味。 老井的牛肉品質不錯,吃起來香氣和甜度都能滿意。 

IMG_8225

也可以包生菜,配一些青蒽和玫瑰鹽,更爽口。 

IMG_8229

再進階一些可以包著溫潤的黃金泡菜一起吃,吃起來的口感又大不相同。

IMG_8234

最後可以搭配洋蔥一起吃。如此就能吃到好幾種不同的味道,變化多也比較不容易膩。

IMG_8241

忍不住介紹一下老井的蒜蓉蝦石鍋拌飯 $280 (單點),我和大蒜是真愛很多朋友都明瞭,尤其被石鍋高溫逼烤下,蒜香更是四溢,光聞到這個香氣,蒜迷們就千萬不能放過他 XD

IMG_8195

石鍋拌飯上桌後服務人員會幫忙拌勻,讓蔥、蝦卵及底部帶些焦氣的鍋巴通通合成一家再也不分開。這鍋的蝦子好多隻好多隻,$280真的有划算。

IMG_8211

壓軸的大明蝦+北海道刺身級瑤柱終於出現了,老井的干貝是生食級的,而且很特別盛裝在小甕裡,這倒是我第一次見到。

IMG_8247

小甕裡盛裝著雞高湯,蓋上蓋子後就放到烤網上,等到湯滾時干貝約五分熟,就可以吃囉!但如果喜歡吃全熟的,就要再等等,只是大家都知道,干貝愈熟就會變愈小。

IMG_8253

不過好佳在,干貝釋出的水份全在雞高湯中,只要把湯喝光光,這樣就不會太吃虧XD

IMG_8268

烤大明蝦我是沒在少吃的,但在桌邊表演用夾子剝蝦殼倒是第一次看到。是說來老井還真讓我開眼界XD 

IMG_8277

只見小怪用二枝夾子,一邊固定,一邊把蝦殼夾裂,然後在盤子上慢慢把殼肉分離,完全不沾手。

IMG_8279

 鏘鏘!不一會一隻無殼蝦就完成囉!這個技巧很實用,下次我也要自己試試^^

IMG_8283

最後還有古早味甜湯,應該是白木耳桂圓湯,湯有白木耳的膠質喝起來稠稠的,可惜對我來說有點太甜。

IMG_8284

如果不想吃甜湯,還有哈根達斯冰淇淋可以選喔!對了,差點忘了提套餐也有附飲料,只是我忘了照@@

IMG_8285

吃完老井,很開心台中又多一家高品質的燒肉店,他們雙人套餐份量算多,所以要是食量不大的三人一起來用餐,可以點一個雙人套餐,可以再點石鍋拌飯及想吃的單品就夠囉!

IMG_8149

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 肉片都算厚耶!!讚讚讚…烤肉就是要這種等級
    版主回覆:(01/14/2015 09:48:01 AM)
    大口吃肉才過癮嘛XD

  2. 默默的又沙發了也
    ㄎㄎㄎ
    版主回覆:(01/12/2015 01:03:19 AM)
    來坐來坐,歡迎來坐喔 ^^

留言已關閉。