中台灣美食

台中 | 韓石館 排隊才能吃到的韓式平價鍋物

2015-02-04

 IMG_4720

韓石館

電話:22300789

地址:台中市北屯區河北路二段77號

營業時間:1130-1400  1700-2100

IMG_4730

會知道這家店,是因為每次去吃老向的店時,都會把車停在河北路近北平路的停車場,韓石館就在停車場的正對面。每次都看到這家店排著滿滿的人。只是要排很久的店我都沒辦法,所以大概就這麼看了一年吧!直到有次我們中午1點半才出門覓食,發現這家店門口總算比較沒有人煙,只要候位一下下,這才總算吃到,而且一吃就連吃了好幾次。只是為了不排隊,我們都會選在開門沒有久就來吃。

IMG_4716

和一般韓式料理店一樣,韓石館也會附幾樣小菜,小菜每次都不盡相同,要看運氣,那個辣醬甜不辣和海帶芽的出現率挺高的,我算常吃到。甜不辣看起來很紅,其實辣度還OK,可惜不是我的菜。因為是平價料理,所以沒有提供小菜吃到飽的服務。店裡也有附飲料(熱茶),不過要自己去倒,因為我們不太喝茶,所以自動跳過。 

IMG_4712

其實我已經忘了這是泡菜鍋($130)還是辣豆腐鍋($130),因為不止外觀長的一樣,連料其實也差不多。我有問老闆到底有什麼差別,老闆大概覺得這問題很無聊,並不太想回答我。點鍋物都會附一碗飯,是用鐵碗盛裝。 

IMG_4718

 所以我只好自己猜,泡菜鍋就是泡菜多一點,辣豆腐鍋就是豆腐多一點。石頭鍋剛上桌很燙,保溫效果也不錯,大家要小心食用。不過雖然鍋物看起來滿江紅,但辣度適中,不會很辣,比較起來泡菜的酸味還更為明顯,所以辣湯可以順利喝完。每次吃完都滿身大汗,好舒暢!

IMG_4721

 這是石頭烤豬肉鍋($130),適合完全不嗜辣的朋友,其實這幾種鍋物我覺得只差在湯辣不辣,有沒有泡菜,裡面的配料幾乎大同小異,大約就是菇類、青菜、豆腐、高麗菜、冬粉等。 

IMG_4723

 不過小菜+鍋物才賣$130,這樣的味道和菜色是真的算超值,沒什麼好挑的了。不過他家的海鮮煎餅不是我的菜,之前去看其他桌都有點,也點了一個來吃吃,覺得料少小油不過算酥脆,就供大家參考囉! 

IMG_4725