居家的那些事 甜點冰品麵包

台中 | 杏屋乳酪蛋糕 在家也能享受超優質下午茶

2015-02-09

 IMG_9185

杏屋乳酪蛋糕

電話:22521684

地址:台中市黎明路二段885號

營業時間:1100-2000

FB官網:http://www.mousecake.com.tw/

IMG_9207

黎明路上有一間小而美的甜點店,專賣乳酪蛋糕,而且主要是以外帶為主,店名叫做杏屋。為什麼會開杏屋呢?江湖傳言是很久很久(?)以前,有一對姐弟在日本大阪吃到糾賀呷的乳酪蛋糕,好吃到他們回來後,花了一年時間研發出的美味乳酪。

IMG_9206

杏屋的乳酪是屬於輕熟乳酪,目前店裡有五款商品:原味(一個人$320)、紅豆紫米(單相思$350)、巧克力(浪漫$350)、南瓜乳酪(小黃燈$360)和季節限定白葡萄(小淘氣$450)。目前還有推出情人節限定款(戀人的期待),因為戀愛中的人最重要的是要有心,所以只有先預定才能買到喔!

情人節

杏屋的每種品項都有自己專屬的紙卡,上面有蛋糕+老鼠的組合,看來起能讓人會心一笑。紙卡用細麻繩緊繫在外盒,更增添些許文藝氣息。這款是單相思(紅豆紫米/5吋) 。

IMG_9163

打開盒蓋,就能看到店家貼心的把蛋糕盤和刀子都放置在這裡。

IMG_9164

其實連盒蓋內側,都隱藏著店家巧思喔!

IMG_9168

為了讓大家能簡簡單單就把乳酪蛋糕從盒子裡拿出來,還在盒邊印有正確取出的操作說明,大家只要按指示捏住二邊箭頭處,就能把蛋糕輕鬆放在桌上。

IMG_9166

不過此時單相思的真面目被隱藏在薄紙之下,究竟到底他長的和專屬紙卡上的照片像不像呢?

IMG_9167

杏屋的紅豆和紫米均不假手他為,都是自家熬煮,薄紙揭開時,就有一股清甜香氣撲鼻而來。

IMG_9170

不過此時還不能急著吃,因為還有一層保護片要先取下。有的蛋糕是用嵌合的,有的是黏在一起,所以每次我都要先研究一下才敢下手,因為打開的手勢和力道很重要。杏屋的保護片是黏起來,為了方便顧客找到黏合處,還用一個紅箭頭指示。

IMG_9174

杏屋的單相思看起來分為三層,底部是海綿蛋糕體,中間是紅豆+乳酪+奶油,上方則鋪了一層紅豆紫米。

IMG_9178

紅豆紫米煮的有綿密,聽說前陣子因為原配方不利宅配,悄悄下架一陣子。不過最近體格已經變的更強健,所以又重出江湖走跳。

IMG_9179

剛下刀切下去時,手感之柔軟有讓我驚一下,心想這甜點是不是要放進冷凍庫才對?不過仔細看了官網說明,才放下心,原來輕熟乳酪的中間,就是呈現這樣幾乎是像液體的感覺。

IMG_9180

杏屋輕熟乳酪,質地清爽,奶香味又不會過膩,幾乎入口即化。混合著有口感的紅豆紫米,讓層次變的更豐富。

IMG_9181

如果來杏屋無法決定要吃那種口味,不如就從招牌產品:一個人(原味/5吋) 開始吧!為什麼會把原味取名【一個人】呢?剛開始我也想不通,不過等開始吃了第一口後就知道囉XD

IMG_9187

杏屋的原味乳酪,上面灑滿了起司粉。說到用料,杏屋用好料也是不手軟,除了使用北海道二種乳酪,並搭配法國鐵塔牌奶油,讓乳酪的奶香味更迷人。同時也使用日本紫羅蘭麵粉和三溫糖及紐西蘭進口純牛乳。

IMG_9189

 除此之外,杏屋也嚴選台灣在地好蛋,調配出獨家黃金比例,才做出這款外鬆內軟的杏屋招牌乳酪。

IMG_9192

和【單相思】一樣,【一個人】一樣是由三層組成:海綿蛋糕+奶油乳酪+起司粉

IMG_9193

一刀切下去,同樣有爆漿的手感,不過這些【爆漿】是經過高溫烘焙的熟乳酪饀,是店家精心特意做成半凝固的口感,所以請安心食用。

IMG_9195

切開時,竟然發現裡面有黑點,讓我小小驚了一下。後來才知道原味起司裡,還是藏有幾顆葡萄乾增加風味。

IMG_9197

溼軟綿滑的口感,帶著自然柔順的香氣,讓人根本一口接一口,還沒回神呢!就已經吃光光,根本沒有辦法跟人分享,難怪會取名【一個人】XD

IMG_9198

其實想要來個愜意的下午茶時光,不必一定要出門,在家一樣也能辦的到。切一塊紅豆紫米,不僅品嚐到美味,更能感覺到幸福。

IMG_9184

或者再一個人獨享【一個人】,再選一本自己喜愛的書,其實所謂的幸福,不過也就如此。 

IMG_9205

  • 龜龜兒的Vie
    2015-02-09 於 16:10:49

    oh no….本日第二篇,我哭惹~~~
    邪惡啦你們
    版主回覆:(02/10/2015 01:57:27 PM)
    是誰那摸邪惡啦XD