中台灣美食

台中 | 青木生活 用心、小農產品的集散地 送禮自用兩相宜

2015-03-05

IMG_9334

青木生活

電話:23828622

地址:台中市南屯區惠文路265號

營業時間:1400-1800 

IMG_9302

有去過青木和洋食彩的朋友,應該都知道在進餐廳右手邊,有一區是商品販售區。這裡展售的商品,大多是小農、有機無毒、友善環境或是小量手作品。不過好商品很多,但青木空間卻有限,所以前陣子就在惠文路(樂軒日式鍋物那一條)又成立了青木生活,希望這些用心製做的商品,能讓更多人看見。 

IMG_9304

青木生活販售的物品五花八門,這次來是為了挑選過年帶回娘家的禮物。其實要買什麼送長輩也是一件苦惱的事。送健康是一定不會錯的,往年我多送雞精、燕窩,連龜鹿雙寶也送了。

IMG_9303

但後來發現,父母其實不太捨得喝,都會放很久,所以這次決定就送些平日用的到的東西,畢竟平日吃的健康才是最重要的事。

IMG_9307

開門七件事:柴、米、油、鹽、醬、醋、茶,青木生活就包辦了四件。溪州的尚水米,由濁水溪灌溉,不用農藥,不施化肥,螢火蟲、青蛙和魚蝦一起生活在稻田中,是值得細嚼慢嚥的好味道。

IMG_9311

細粒仔油工房是二位家庭主婦為了找好油而成立,均按傳統製油工序製作。只是日曬、焙炒、壓榨,每個程序皆仰賴人力,而且只提取第一道冷壓油,營養價值最高,完全不經化學精製。追求從種子到油品最鮮純的距離。用好油,才能吃的安心。

IMG_9312

還有喜願的醬油。喜願剛開始是麵包坊,是提供身心障礙的朋友就業機會,現在觸角也延伸到醬油和啤酒。

IMG_9308

英仕小品的茶,在青木和洋食彩也喝的到。有茶包,也有茶葉。

IMG_9310

來自花蓮吉安好山好水的農銘有機農場的花草茶包。 

IMG_9309

全台最高齡的咖啡農-90餘歲的王慶祥阿伯,用智慧栽種的梅林咖啡。

IMG_9306

來自南投國姓的樂果村,夏天休耕除了避開病蟲害,也讓土地得以修養生息。冬天菇類生長緩慢,結實飽滿,量少質精但口感甚佳。(當初沒注意到原來是一年一產的冬菇,看起來真的有厲害,下回我要來補買回家煮湯)

IMG_9317

其他還有米粉、薑黃麵。 

IMG_9318

我有買的薑黃黑糖藏在後面。 

IMG_9321

青木生活還有賣質樸的器皿,雖讓我一眼就愛上,但……價格也相對不便宜,下回再帶你們回家吧! 

IMG_9313

IMG_9314

IMG_9315

布墊這裡也有賣。  

IMG_9328

各款手工皂。

IMG_9305

從活芽菜起家綠藤生機,也推出個人有機清潔保養品,不含皂鹼不含石化界面活性劑。 

IMG_9320

原來這裡也有冶綠的產品。我家也在用冶綠的毛巾和浴巾, 使用有機棉,不漂白不染色,用起來更安心。

IMG_9322

到底我挑了什麼孝敬父母呢?有養身的薑黃糖、有不飽和脂肪酸的綜合堅果、顧上呼吸道的紫錐菊茶包,英仕的茶葉以及美容養顏的黑芝麻醬,總共是$16XX (價格有點忘了,總之是$1700有找)

IMG_9327

挑選好的禮品會精心放進紙箱中,如果不確定要送什麼,也可以告知預算、送禮的對象,請店家幫忙配。

IMG_9331

青木生活的禮盒雖然簡單,但不過度包裝,看起來很舒服。回娘家時我叫媽媽猜猜看裡面有什麼,她看到這麼有趣的禮盒也很開心,覺得很實用呢!

IMG_9333

好東西除了送禮,更適合自己日常用。其實青木生活很多品牌我都沒聽過,大多都是邊寫文邊上網查資料。雖然他們知名度都不高,但他們為自己的理念而努力,為家人的健康而努力,很值得讓更多人看見他們的用心

延伸閱讀

 

IMG_9332