甜點冰品麵包

高雄 | Ladur’ee馬卡龍 法國巴黎百年歷史的少女酥胸

2015-04-23

IMG_0368

Ladur’ee  Facebook

地址:高雄市左營區博愛二路777號 漢神巨蛋

官網 https://www.laduree.com/en_int/

IMG_0377

不是百貨公司咖的我最近才發現,這家源於1862年的法國西南部的百年的知名甜點名店Ladur’ee,在前年就引進台灣。我原本還想去東京時順道去朝拜一下,現在連機票都可以省下來了^^

書店還有賣Ladur’ee百年糕點老鋪的傳奇配方,各位賢慧手巧的朋友可以買來在家一試喔!

IMG_0354

Ladur’ee淡綠色提袋實在很經典,低調卻無法掩蓋迷人氣息。除了馬卡龍外,他們家的商品其實還挺多樣化的,從抹醬類到飾品都有。這次收到試吃內容除了馬卡龍外,還有二瓶包裝精緻的抹醬。

IMG_0355

 這瓶是焦糖醬($770),淡藍色的標籤挺典雅的。

IMG_0358

焦糖醬的保存期限是二年,成份、內容量和產地都標示的很清楚,開封後記得要冷藏喔!

IMG_0366

焦糖醬的質地有點濃稠的牛奶糖也有點像太妃糖,看的出來調製的很仔細,表面呈現均勻光滑的亮度。

IMG_0407

打開瓶蓋時,焦糖醬的香氣就飄散在鼻尖,入口後就有一股讓人會想微笑的甜甜香氣。看起來雖然質地濃稠,但卻是入口即化,讓人回味再三。口味是走高雅路線,甜度也沒有想像的那麼甜,抹在麵包上更能看出質感。這是因為裡面所使用的海鹽是海鹽中高級的品項:鹽之花(Fleur de sel),才讓焦糖滋味更顯圓潤輕柔。

IMG_0412

Miel de Sapin du Jura是什麼呢?翻成中文就是松蜂蜜喔!哈~好啦!其實我根本看不懂XD

IMG_0362

這罐蜂蜜是採集自侏羅山森林,說到侏羅山來頭可不小,他位在阿爾卑斯山以北,地質上的侏羅紀也是源於此地。

IMG_0365

這一罐蜂蜜要價$900其實還真不便宜,應該是採集者要辛苦爬上侏羅山採集,回來後又是以手工製作吧!Ladur’ee的蜂蜜呈現金黃如琥珀的色澤,稠度高質地也很純淨,入口香氣清香淡雅,在鼻腔中縈繞很是幸福。無論是當抹醬,或泡成蜂蜜水,都很適合。

IMG_0397

看著蜂蜜緩慢的劃過麵包,讓我有種在畫畫的感覺。入口有著蜂蜜的特有清香,吃起來自然而滑順,明明人坐在家裡,但當下好像坐在巴黎的咖啡館當貴婦中 ^^

IMG_0403

 這次收到的二盒馬卡龍禮盒,淡藍色和淡粉色的盒面繫著浪漫的蝴蝶結,裡面各有八顆少女酥胸。

IMG_0367

打開盒蓋時,坦白說和我預期的有點不同,因為以往對馬卡龍的印象就是很鮮豔,說白一點就是雖然看起很美,但色素感很重。但Ladur’ee的馬卡龍雖然依然亮麗,但感覺自然很多。

IMG_0370

甜點界的LV吃起來到底如何呢? 

IMG_0371

到底這八顆各是什麼口味?讓我細細說來。

IMG_0373

芝麻核果:吃起來有點帶的花生香氣,但Laudr’ee並沒有花生口味的馬卡龍,查了一下發現原來是芝麻核果。

IMG_0379

香草蘭姆酒:長的和芝麻核果很像,不同的是內饀呈現淡綠色澤。入口有明顯的蘭姆味的酒香,是款個性獨特的馬卡龍,是Ladur’ee的四月才推出的新口味喔!

 香橙花

黑醋栗馬卡龍:這禮盒中最浪漫的馬卡龍自然非紫色莫屬,這也是Ladur’ee出的新品,酸酸甜甜的很清新。

IMG_0376

巧克力:濃醇香的巧克力內饀在口中化開,幸福感也油然而生。

IMG_0381

咖啡:淡淡的咖啡香從齒間緩緩溢出,很有下午茶的氣氛呢!

咖啡

香橙花:香橙花的香氣總覺得有帶著薄荷的清涼,吃起來很有夏天的感覺。

IMG_0382  

鳳梨:酸酸甜甜的鳳梨,有著熱帶南國的氣息。

鳳梨

檸檬:本來想拍個剖面圖,沒想到嬌貴的杏仁小圓餅是禁不得我這般的粗手粗腳。酸有的滋味檸檬,很得我心。

IMG_0384

馬卡龍適合保存在1~4度的冰箱,品嚐前再拿到室溫放置15分鐘。最佳的品味期是三天,但我想應該沒人捨得放在冰箱三天而不吃吧!這種LV等級的甜點,平常長輩們一定不捨得買來品嚐,所以我在想母親節不如就來買Ladur’ee的少女酥胸,再泡壺花茶,和媽媽一起享受浪漫下午茶時光。(仔細想想,也許爸爸更愛少女的酥胸,哈!)(被踢飛) 

對了,高雄的朋友快看過來,因為Ladu’ree 漢神巨蛋推出母親節預購活動。有雪倫吃到的那款我愛甜點馬卡龍禮盒($1080/8入/限量150盒)、還有適合全家人享用的方形馬卡龍禮盒($2600/24入/限量100盒),以及濃郁的焦糖醬($770/含外盒)與芬芳的松蜂蜜($900/含外盒)。

預購地點:高雄漢神巨蛋B1諮詢台即可預購

預購日期:4月23日至5月6日

取貨時間:5月9及10日。 

IMG_0375

  • 水星人的怪咖時代
    2015-04-28 於 08:26:58

    我愛紫色馬卡龍XDDD
    版主回覆:(04/29/2015 01:56:10 PM)
    打廣告吼XD