VALDO農家瑞初榨橄欖油 & 特釀紅酒醋 好油配好醋 讓健康更加分

IMG_0929

VALDO農家瑞

特釀紅酒醋   有機冷壓初榨橄欖油

電話:02-27283517

地址:台北市忠孝東路五段508號17樓-1

IMG_0907

聽說這款VALDO農家瑞初榨橄欖油,是連義大利人都不一定吃到的頂級橄欖油。哇嗚!是說這瓶橄欖油到底有多厲害?

原來據說義大利品質最好的橄欖油都生產於義大利中北部,VALDO農家瑞就是只選用種植在有著好山好水的北義,海拔約600~900公尺的橄欖。

IMG_0909

許多橄欖油是使用多種橄欖混油,但VALDO農家瑞卻只選用單一品種:Frantoio來製作橄欖油。為求新鮮及最完整的營養價值,人工手採後在24小時內就會完成冷壓製油。因為實在太費工,大部份都只在義大利境內,能在台灣買到在還真不簡單。

IMG_0908

初榨橄欖油呈現新鮮的黃綠色,香氣也十分清雅。是說這瓶口設計的不錯,可以很穩定的把油倒出來喔!

IMG_0927

這瓶經過歐盟IGP認證的特釀紅酒醋,來頭也很是不小,他可是來自有葡萄醋聖地之稱的義大利摩典那(MODENA)地區。

IMG_0913

和一般葡萄酒醋不同,這瓶是用未發酵的葡萄漿慢火濃縮而成,而也和紅酒一樣,要放入木桶中陳年發酵才行。大家注意到了嗎?酒醋的瓶塞是真的木塞,質感相當好,果然有符合好酒醋的身份地位 XD

IMG_0914

雖然雪倫廚藝不精,但好油好醬料可以讓料理大大的加分卻是不變的真理。既然有了好油,本人的料理熱情又被燃了起來,忽然想到冷凍庫還有二尾大蝦,從過年珍藏到現在,就不如吃了他吧!

IMG_0916

 切了蒜末和辣椒末,再準備一些初榨橄欖油,大功就告成差不多一半了。 

IMG_0930

 大蝦從背部剪開,清清蝦腸,再把蒜末和辣椒末塞進背裡,再灑上一匙橄欖油。

IMG_0922

平底鍋熱後也加入少許橄欖油,然後把大蝦放進去,稍許煎一下,就加1/3杯水進去,蓋上蓋子悶蒸約3分鐘。 

IMG_0931

登登!起鍋前再灑一些玫瑰鹽和胡椒,就是一道色香味俱全的蝦料理囉!

IMG_0934

接著就來用義大利第一名的紅酒醋來料理食物。把酒醋湊近鼻子聞,略帶些醋嗆味,但味道卻醇厚而溫潤。而且雖然是液體狀,但倒出來的流動感卻帶些濃稠度。

IMG_1108

大家比較熟知的陳年酒醋多是佐沙拉或法國麵包,但其實這次拿來當做烤雞翅的沾醬,不但有去油解膩之效,也讓雞翅的風味更為迷人,沾小番茄也好適合^^  後來我才想到,其實在烤前就應該要刷在雞翅上,味道一定更會讚。

IMG_1106

夏天到了,吃沙拉的機會也愈來愈高,接下來就讓初榨橄欖油和特釀紅酒醋聯手打造清爽好吃的夏日沙拉。紅黃椒顏色亮麗味道又甜,是沙拉素材的首選。

IMG_1159

鮮脆小黃瓜切成塊狀,我自己覺得比片狀的口感更好。燙過再入冰水冷靜的花椰菜更是不能少了他。喜歡蛋料理的話,就加顆水煮蛋看起來就更豐盛了。

IMG_1155

最後把橄欖油和紅酒醋約以1:4的比例混合後倒入沙拉中,再灑點玫瑰鹽和胡椒,就是一盆美麗與健康並重的蔬食料理囉!

IMG_1157

很多朋友都會在問,初榨橄欖油可以高溫炒嗎?其實是可以的,因為好橄欖油的品質很穩定。但是溫度愈高會讓橄欖油的營養流失愈多也是真的,所以就讓溫度有點高又不會太高,就既能安心料理又能吃到營養,比如拿來煎蛋也很好吃,或著在煮飯前滴幾滴在米裡,煮出來的飯就會晶瑩剔透喔!

IMG_0910

紅酒醋很適合肉類料理,像醃雞腿或佐松阪豬味道都會很棒。而且和海鮮也很對味,除了炒蝦外,酒醋中卷的滋味也很美妙。總之有好的醬料,料理就保證成功一半喔!!

IMG_0913

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 大蝦料理看起來好好吃的樣子~
    推~
    版主回覆:(06/01/2015 09:17:23 AM)
    你是好人,哈~~~不過其實還真的很好吃喔^^

  2. 我覺得獅子比較搶戲 XDDD
    版主回覆:(06/01/2015 09:17:31 AM)
    幹嘛醬啦~`

  3. 橄欖油和紅酒醋,這兩個沾麵包也很搭唷
    話說,我看到水煮蛋時,噗嗤笑了出來XDD

留言已關閉。