手搖飲

台灣第一味 有自己茶園的手搖茶 喝起來就是安心

2015-06-11

5D3_1119

台灣第一味    FB粉絲頁

大墩門市:台中市大墩路867號

官網:www.teatop.com.tw

 5D3_1082  

炎炎夏日總讓人又不時的想來杯茶飲消渴消暑,不過街上的茶飲店這麼多,還是記得要挑間能喝的安心健康的店家才是。朋友跟我說【台灣第一味不但賣茶,而且還擁有自家茶園】。有自己的茶園?這樣聽來還挺酷的,想來對茶的品質一定更能掌握囉! 

5D3_1078

我想很多人和我一樣是視覺系動物,會注重店面給人的第一印象是否整潔、明亮。當然這明亮度除了指燈光照明,若服務人員長的甜美可人,就是更重要的亮點啦^^

5D3_1103

為了讓顧客能夠喝到最喜歡的甜度和冰度,糖量和冰量都分成七級,看著這張點就不會錯囉!

5D3_1084

大墩店很貼心,提供寄杯服務,讓熟客可以放著慢慢喝。如果誰有寄杯需要找人喝的話,我很願意幫忙^^不過我問了一下,並不是每家台灣第一味都有提供寄杯服務,大家還是要記得先問一下。

5D3_1085

這是前一位顧客點的飲料,看來他們很愛珍珠奶茶耶!店家說他們家的珍珠都是每日現煮,吃起來QQ彈彈口感很好,所以很受歡迎。 

5D3_1088

看來台灣第一味的珍珠產品還不少,在結帳時畫面跳出這杯百香雙Q(珍珠+椰果)看起來就頗清涼可口。掙扎了好一會兒,最後點了日月潭紅茶、高山青茶、洛神醋和蘋果醋。

5D3_1095

點完單後店家就開始按單製作,動作既熟練又快速。 

5D3_1097

 鏘鏘!才沒一會兒我的四杯飲料就好囉^^ 

5D3_1122

這杯是洛神QQ(椰果+珍珠),是店家新推出的醋飲。原本想單純點個醋飲,是想說平時也太常大魚大肉,沒事還是多喝醋有益身體健康,但剛才又被雙Q洗腦,所以不小心腦波一弱就點了雙Q下去XD

5D3_1109

原來透明的椰果被洛神染成淡紅色,感覺更粉嫩可口,珍珠也頗有Q度,咬起來很有口感,難怪雙Q會這麼受歡迎。本來會有點擔心醋飲會不會喝起來太酸或刮口,畢竟每家的比例都不同,結果其實很好入喉,酸甜度拿捏的很不錯,喝起來很順,咻咻幾口就快喝完了。

5D3_1164

這杯是蘋果醋飲,是果醋類的基本款,微酸中帶著些許甜度,是那種簡單而清爽的氣息,讓暑氣剎時間就退散光光。

5D3_1118

這杯蘋果醋飲還有個很厲害的地方,因為不但喝的到蘋果的香甜,店家還真的會切新鮮蘋片放入飲料中,是不是很貼心^^

IMG_8578 (1)  

既然都說台灣第一味有自己的茶園,用的都是台灣產的茶葉,所以這回也點了一杯青茶來喝看看。輕發酵的青茶有著怡人的茶香,不濃不澀不苦,入口後有股淡淡的甘蔗香在鼻腔中縈繞,還有著些許回甘,喝起來很舒服。 

5D3_1111

日月潭紅茶是熱飲,因為有人要養生不喝冰的。台灣第一味的日月潭紅茶是屬於小葉種,和一般常見的大葉紅茶不同,聽說小葉紅茶的茶湯更甘醇。我覺得熱的日月潭紅茶喝起來比青茶濃郁一些,淡淡香氣彷彿有種魔力,讓急燥的心情慢慢的平靜下來。

5D3_1124 

想一解黏膩煩悶的暑氣嗎?台灣第一味的飲品有滿百外送的服務,而且外送買十送一,所以招鄰居一起來消暑一下吧!! 

5D3_1117

台灣第一味門市據點:北部*6 中部*83 南部*5 花東:1 離島*2  美國聖荷西*1

全省門市這裡查的到 台灣第一味門市地址

 

延伸閱讀

 

台中 | Maj. Frutti 逢甲冰品新選擇 夏天就是要吃超夢幻冰品 使用百分百新鮮水果天然無負擔

 

台中 | 法雅花園冰品 聖誕麋鹿 白色雪人 歡樂聖誕 可愛到捨不得吃掉

 

台中 | 雪莉貝爾 盡情在冰棒上展現藝術天份吧!!

 

台中。霧峰 | 草湖美方芋仔冰城 芋仔冰界的LV

 

台中。冰品 | 永興街古早味米苔目冰

 

冰品。專賣 |松盈傳奇 三明治冰淇淋好吃到犯規

 

品。專賣 | 2 in 1 冰淇淋 偽裝成冰淇淋的新鮮

 

台中 | 300% Bar 蘋果整顆當場鮮榨 檸檬萃取橘皮精油 重點是鹿谷翠玉茶香 怎麼喝都好喝

 

台灣第一味 有自己茶園的手搖茶 喝起來就是安心

 

中。北區 | 炎術 對飲料的態度真的很嚴肅

 

1