貓物

瑋特貓旅館 專屬貓咪的安心小世界

2015-08-25

 IMG_2295

瑋特貓咪SPA生活館

地址:台中市西屯區大墩二十街92號

電話:04-23109232

營業時間:11:00~21:00

瑋特貓咪生活館:http://www.wtcathotel.com/

IMG_2195

貓奴們難免會發生沒法在家伺候主子的時候,比如出差、旅遊,此時若又沒有朋友可以來家裡幫忙,如何安置貓主子就是件很傷腦筋的事。有些寵物旅館雖然設備還不錯,只是貓狗都收,雖然住宿區域分開,但狗狗的氣味和叫聲還是會讓貓咪緊張。在永豐棧酒店旁新開了一間純貓咪的生活館,除了提供住宿,還有美容服務。裡面環境到底如何?

IMG_2196

還沒走進去,眼裡就被落地櫥窗裡的大摩天輪所佔滿。我的天兒兒啊!粉彩色的大摩天輪也可愛了吧^^

IMG_2300

咦~還有貓咪正在玩玩具耶^^ 

IMG_2302

為了讓貓主子們有個清潔乾淨的環境,所以入內要先更換室內拖鞋。這點真的很重要,鞋子不但會帶塵土,可能也會沾著病菌,要換鞋子這點讓我開始感受店家的用心。

IMG_2299

進門的第一件事就是問店家摩天輪會轉動嗎?原來為了怕夾傷貓咪,所以是完全固定的,每個車廂就像是跳板,貓咪可以輕易的在摩天輪上跳動,或窩在某個車廂裡沈思。

IMG_2285

大摩天輪所在位置,也是貓咪玩耍區域,裡面鋪著綠色地毯,放置各式貓玩具,讓貓主子想玩什麼就玩什麼。

IMG_2199

比如可愛的小睡床,為您示的麻豆是瑋特可愛的店貓,Yoki。 

IMG_2215

這張可愛睡床不止是拍照道具,是真的可以睡覺的床喔!(謝謝Yoki示範)

IMG_2296

還有貓掌造型的瓦楞紙箱。 為您示的麻豆是瑋特另一枚可愛店貓,饅頭。 

IMG_2245

當然啦!互楞紙箱除了可以美美的照相,也是打架的好所在 (咦?)

IMG_2248

也有一貓就可以玩的很開心的玩具。饅頭表示:怎麼覺得背後怪怪der? 

IMG_2214

當然也有爬高高的所在,讓貓咪可以盡情的一展伸手。店家表示,住宿貓咪一定會事先詢問是否同意讓貓貓在這區玩耍,遊戲區也會定時進行清潔消毒喔!

IMG_2217

這天遇到住宿小客人阿哞,房門上貼有她的住宿資訊:住宿期間、美容、用餐、個性都包含在其中,讓照顧阿哞的人能很快就上手。

IMG_2218

因為家長同意讓阿哞出來玩耍,阿哞正期待著放風時間,此時正好也是清理房間的時候。瑋特表示他們一天起碼會清理貓房、公共區域和地板二次,正好也順便觀察瑋特如何維護環境。畢竟一間貓旅館光有大摩天輪是不夠的,一定要能提供舒適、乾淨又安全環境,才能讓貓奴放心交付貓主子啊!

IMG_2220

這張照片真的很可愛,穿著工作鞋的工作人員才提著垃圾桶打開房門,阿哞就急著出來放風,饅頭則急著進去巡視 XD

IMG_2221

瑋特有三種房型,除了經濟貓咪房在二樓,其他二種都在一樓。阿哞住的是精緻貓咪房 (房型介紹請點我) ,精緻貓咪房有四間,每間的顏色及格局都不一樣,像阿哞住的是充滿女性媚力的桃粉色系房。饅頭正在幫阿哞進行地毯式的安全檢查 XD

IMG_2225

這間藍綠色系的也是精緻貓咪房,一間房最多可以住3枚。砂盆、碗架都是固定提供。因為這間沒人客在住,所以就沒有放碗在裡面。

IMG_2228

這間有貼著壁紙,走大紅熱情風格的是主題貓咪房。主題貓咪房比精緻貓咪房再寬敞一些,最多可容納四貓。

IMG_2233

主題貓咪房位在一樓櫃台的正後方,也有四間,每間都有不同的設計風格,今天喜歡那一間?(房型介紹請點我

IMG_2235

不管是那一種房型,每間一定都附有排風扇和監視器,讓貓房的空氣保持流通,也讓貓主子隨時都能即時掌握最新狀況,想看就看,立馬一解分隔兩地的相思之苦。

IMG_2223  

每間貓房及公共區域的狀況,也會同步顯示在櫃台旁的電視螢幕上。 

IMG_2236

饅頭和Yoki也會隨時幫忙(?)監看電視,哈!

IMG_2276

為維持旅館內的清新空氣,瑋特表示蜂蜜好空氣清淨機是24小時持續運轉。

IMG_2252

魔術球也是24小時運轉,隨時過濾空氣中有害物質和異味。

IMG_2251

吸力最強的Dyson和Vornado循環扇當然也是瑋特生活館必有的設備,定時使用的除菌產品也是選用無毒無甲荃,其他更多用心內容可以參考這裡

IMG_2290

看完一樓空間後,就沿著超有戲的樓梯上二樓。 

IMG_2253

阿哞說這裡我很熟,就由我帶大家上去逛逛吧! 

IMG_2237

牆壁上處處可見超萌壁貼。

IMG_2254

這是美容spa室。除了住宿瑋特還有提供美容服務,強調絕對不打鎮靜,所以會視需要由1~2名美容師服務。

IMG_2255

這裡是二樓的公共空間,一樣是色彩繽紛的立體世界。

IMG_2256

二樓也有空氣清淨機和魔術球。

IMG_2267

這區就是經濟貓咪房,左右各有8間,空間比較小,每間最多可容納2貓,一樣也設有排風扇和監視器。 

IMG_2266

雖然空間較小,但該有的都有,若貓咪比較容易緊張,小一點的空間反而讓牠們比較有安全感。 

IMG_2261

16間的顏色和格局也都不同,可依貓奴和主子的喜好任君選擇。

IMG_2264

 瑋特同時也有賣罐罐、餐桌、領巾和貓草玩具,大家可以來逛逛喔! 

IMG_2239

重點是大家有空一定要來逛逛,因為只要拍照打卡+粉絲頁按讚,就送手工貓草包。我選了紅白格子的那個,深受我家七寶寶的歡心喔^^

IMG_2279

我還有買綠色的好大條的魚型貓草包,因為夠大條才能同時抱起來舔舔咬咬+踢踢喔^^

IMG_2280

 在瑋特販賣的商品都會有嚴格的品管員把關,像饅頭正在檢查罐罐的包裝到底堅不堅固 XD

IMG_2288

IMG_2289

相信貓奴都會很捨不得送貓主子外宿,但萬一有需要就務必幫貓主子選個舒適、安全的環境。瑋特在住宿時需填寫貓咪住宿表,內容包括健康狀況及疫苗施打的項目,以確保其他住宿貓咪的健康。同時也有配合的動物醫院,可處理突發狀況。瑋特生活館會是個不錯的選擇!

IMG_2293