中台灣美食

台中 | 故事咖啡館 東海藝術街的熊熊世界

2015-09-20

 IMG_3825

故事咖啡館

地址:台中市龍井區東海藝術街34號

電話:04-26318726

營業時間:11:30~21:00

IMG_3742

因地緣關係鮮少來東海藝術街,暌違數年再訪,就又選了個大雨滂沱的日子,真讓人忍不住問老天為何要這樣捉弄我們(哈!) 還好故事咖啡館是個舒適溫馨所在,就算大雨難行,看著窗外雨景,品嚐美食,和好友閒聊,或隨手翻本文青書籍,也很是愜意。

IMG_3756

走進故事咖啡館,會以為進入了熊熊世界,大隻的小隻的熊熊擠滿店裡。連店長恩恩(鬆獅狗)長的都很像熊,只可惜這天下雨他就沒來店裡出巡,店長怎麼可以這麼怠惰呢?哈!

IMG_3757

想要熊熊陪吃飯嗎?想要抱著熊熊一起吃飯嗎?

IMG_3743

來故事咖啡館心願就能立達喔!

IMG_3761

這天我特別選了臨窗的座位,旁邊有隻眼神帶著一抹憂鬱的文青熊,好想上前摟著他的肩搭訕關心:Hey,一個人嗎?想要一起喝一杯嗎?

IMG_3765

翻開菜單,又見熊熊。菜名設計的也饒富趣味,比如法式鴨腿排被冠上【鴨子划水,有你看不見的努力】,豬金榜肉是【十年寒窗無人曉,一舉成名天下知】,哈~ 

IMG_3747

放置水杯和調味罐的地方,也被小熊包圍著,是不是超級卡哇以^^

IMG_3763

看到這裝水的瓶子,眼睛就大了起來,是誰酒量這麼好,把威士忌當水喝 XD 

IMG_3746

除了熊,還有二隻喜羊羊在表演特技XD 

IMG_3759

點排餐和火鍋的話,是免費升級套餐,有沙拉、湯品、麵包和飲料(美式咖啡、英式伯爵奶茶和高山金萱),非排餐的話就是+$98。若改點別的飲料,折抵$60。這就是有紅色小鴨的沙拉,盤底佐的是微有辣度的白芝麻醬,還有清新的百香果粒^^

IMG_3771

這天的湯品是野菇清湯。別小看這碗湯,先爆香薑片,炒過香菇、金針、牛肝菌、黑木耳等菇菇們,再加入些許小茴香提味,才煮出這一碗香甜好滋味的湯品。

IMG_3774

麵包上的抹醬當然也是主廚親自做的,蒜末、奶油加上義式香料和一咪咪辣椒,烤到酥酥熱熱的上桌,吃起來有涮嘴。

IMG_3776

藝術街走下坡會被開罰單-普羅旺斯雞腿排 $378。沒來過藝術街的朋友可能不太懂為什麼走下坡會被開罰單,主要是藝術街是往上坡方向的單行道,若往下坡開就是逆向喔!

IMG_3781

雞腿排的色澤十分討喜,微灸焦色又爽脆的外皮,已經預告這雞腿排是值得期待的。

IMG_3780

整體的盤飾清爽怡人,有綠卷生菜、南瓜、三色青甜椒、玉米筍、花椰菜還有杏包菇,三色胡椒和香料鹽則點綴在周圍。

IMG_3779

切開後我看到主廚的用心,他把蒜片、洋蔥和香料塞進了皮肉間的縫隙,讓雞腿排更入味。而且火候控制的很好,腿肉鮮嫩多汁,真的豪好吃。雖然雞腿排到處都吃的到,但故事咖啡館能排上雞腿排好吃排行榜的前三名,難怪大家都愛點這一道。

IMG_3786

白酒羅勒義大利麵 ($258)是屬於清炒義大利麵,所以醬汁有多一些些,吃起來溼溼潤潤的,不會乾澀喔!

IMG_3790

也因為湯汁多,每根麵條都吸滿了白酒和蛤蜊的日精月華,鮮美度根本直逼100分。

IMG_3795

店家說夏天熱蛤蜊吃不下,肉會比較小,但在主廚的巧手拿捏下,顆顆都飽滿水嫩,讓我更想等天冷時再來吃吃所謂的大顆蛤蜊肉是什麼滋味^^

IMG_3796

朋友說這蛤蜊好大顆,一斤應該要80以上,果然有在上市場的比較知道行情,好賢慧呢!吃完後排一排,數數有20顆,主廚放料還真不手軟。

IMG_3808

這天很幸運,遇到主廚在試新菜,也讓我們一起試吃了番茄辣醬燉飯。乍看像番茄醬的燉飯,還有加上入主廚新調的辣椒,吃起來酸酸辣辣的挺夠味的。不知正式推出時,會長什麼樣^^IMG_3804

當時決定不了要喝什麼飲料,店家推薦了幾款,其中就包括檸檬冰美式($118)。之前只聽過美酒加咖啡,檸檬和咖啡有合嗎?既然如此,當然要嚐鮮喝看看。沒想到除了造型可愛外,奶泡綿密細緻,檸檬香氣意外和咖啡的合。檸檬把咖啡的微酸變得更有果香,層次也變得更豐富,喝起來清新爽口,我個人很愛呢!

IMG_3810

熱帶島嶼水果茶($148)是用水果堆砌成的飲料,比較特別的是基底不是紅茶,而是由蔓越梅和蕃石榴汁調成,再以當季水果為主,如檸檬、蘋果、百香果、奇異果等,不但視覺上很華麗,同時能解渴,還又吃到數種水果的營養和纖維質,根本一舉數得!

IMG_3828

飯後甜點就是當季水果鬆餅($158)。故事咖啡館的鬆餅粉是自家調的,烤的外酥內軟又帶著微溼潤的口感,鬆餅香氣飄散在空氣中,整個聞起來就是幸福的氛圍。

IMG_3821

鬆餅的淋醬有:巧克力、蜂蜜、楓糖漿、焦糖、奇異果和小紅莓等多種選擇,我苦思一番後決定嚐試從沒吃過的小紅莓醬。醬汁比預期的濃稠,先吃鬆餅原味,再淋上香甜醬汁,一次吃到二種口味,幸福感也跟著倍增。

IMG_3838

在故事咖啡館的牆上貼著國、內外風景的明信片,像這張是蘭陽博物館的明信片。欣賞完這幾面牆,彷彿也跟著作者環遊世界一週。大家可以挑選喜歡的明信片寄給自己或是重要的人,一張$40(含郵寄)。對了,偷偷告訴大家,店長可是有咖啡師的證照,有機會來到藝術街,別忘了品嚐他親手煮的好咖啡。至於會用什麼煮法?就要看他當天的心情決定喔XD

 

延伸閱讀

 

 

 

台中 | 小樂園 Olden Good 露天大砂坑、一層樓高溜滑梯 遛小孩好去處 (親子餐廳)

 

台中 | 風箏輕食尚 大里輕食新選擇 手做果醬布丁 還有點心教學 大人親子兩相宜

 

台中 | 一本書店 充滿書香和飯香的溫暖空間 按時令出的菜色質樸美味

 

台中 | 森製菓 義大利麵和法國麵包都好好吃 還有wifi和插座可以用

 

台中 | Oh!Sweet 甜蜜的一天就從美好早午餐開始 下午一點前咖啡無限暢飲

 

台中 | 妃彤巧可 喧囂城市中的法式浪漫餐點

 

台中 | 波西塔諾 小而美的歐式料理

 

台中 | 蕃茄與青鳥 繽紛冰飲和美味輕食 好適合約個小會

 

台中 | 故事咖啡館 東海藝術街的熊熊世界

 

台中| 米蘭街 Milano 華麗海膽燉飯 薄脆料多Pizza 划算美味商午 今天想吃那一道?

 

台中 | Dacai cafe 采咖啡 食材嚴選 有兒童遊戲空間 大人小孩都適合

 

台中 | 歐客佬咖啡太原創始店 專賣COE咖啡豆 還有試喝及沖煮教學 再點個北海道半熟重乳酪更完美

 

台中豐原 | 客林Cream Fafalla超鮮美大尾透抽 超迷人松露燉飯 招牌泰式海鮮麵 道道都大推薦 還有素食披薩

 

台中 | 木門咖啡 繽紛法式吐司 GoodMorning早午餐 鮮草莓鬆餅 今天想吃那一盤?

 

彰化 | DeerHer 鹿和良倉 白色木屋裡的幸福甜點 燦爛的蘋果花不止好看也好好吃

 

台南 | 95咖啡館 誠品書店轉角遇見早午餐 好食材好料理

 

高雄 | 初日珈琲二店 人氣早午餐 和食洋食朝食都迷人

 

IMG_3841