居家的那些事 料理文

台中 | 都教授韓式八色烤肉 不用去韓國也能吃到大長今色彩哲學

2015-11-29

 IMG_7080

都教授韓式八色烤肉 | FB粉絲團

電話:04-22421461

那裡買:網路訂購單 (滿$2100免運,未滿運費:1~10盒運費$150,11~23盒運費$210)

IMG_7052

坦白說我沒有看過一集【來自星星的你】,但都教授實在太紅了,紅到沒在看韓劇的在下本人我都知道XD 不過都教授自從爆紅後真的超忙,開始賣很多商品,比如八色烤肉XD

IMG_7081

聽說在韓國想吃八色烤肉餐,大概得掏出3萬韓幣。在台灣想吃的話,大概得付出千元大鈔而且還沒得找。不過都教授韓式烤肉佛心來著,每色特價$90,不用飛去韓國就能吃到道地划算的韓國八色烤肉。只是都教授的八色烤肉糾竟表現如何?讓我們看下去^^

IMG_7080  

【青醬】

每盒烤肉裡大約有二大片五花肉,有的還會多出第三小片。但大家不用擔心,因為每盒重量都有200g,只是因為肉塊本身不是正方體,難免大小塊會有些許差別。

IMG_7063

看到裹著滿滿青醬的五花肉有一定厚度,心裡就有點忐忑,想說會不會很難熟啊?熟了會不會變得又軔又老啊?

IMG_7086

哇嗚~沒想到烤後五花肉的油脂,讓青醬吃起來更滑順,而夾著生菜吃口感清爽,且鹹淡合宜。  

IMG_7087

重點肉質比預期的好,啾西啾西又軟嫩,肥肉部份不會軟膩,反而帶著脆脆的口感。

IMG_7088

 【蒜味】

事先先用鹽醃過的五花肉,鹽醃的有入味,但卻不會過鹹。

IMG_7090

雪倫不是用烤箱烤八色烤肉,也不是放在爐子上煎,而是使用最愛的烤肉神器^^ 帶著厚度的五花肉片只要放進神器,最多只要2分鐘,就能開動囉!  

IMG_7092

原本就嗜蒜的雪倫偏愛這個口味,適度的蒜香把滋味提點的更為鮮美。     

IMG_7094

 有厚度的肉質,依然透著嫩度。 

IMG_7096

【辣醬】

韓國辣醬一向知名,八色烤肉當然不會少了這一味。看著這紅咚咚的色澤,讓喜辣的我心中竊喜啊 XD

IMG_7098

辣醬才送入烤盤不久,勁辣的嗆味就飄入鼻中。看來不可小覷,需配冰涼啤酒最搭^^

IMG_7100

哇嗚~這辣是有層次的辣,不是一味想把人辣死的那種,香氣很夠,口味也很重,正好大口配啤酒^^

  IMG_7101

把小麵包片開,鋪上生菜,加放上烤肉,一起吃也很棒。    

IMG_7104

【大醬】

大醬就是我們熟悉的味噌口味,肉上也能明顯看出裹著一層味噌。

IMG_7106

入口能吃到味噌特的發酵豆香,平衡鹽的鹹度,溫潤肉質入口軟嫩。

IMG_7107

【咖哩】

咖哩的顏色很輕很淡,如果不是聞到咖哩香氣,不然用眼睛不容易判斷這是那種口味。

IMG_7070

淡淡咖哩香,在口中慢慢散開,配著蔥段,些許辛辣味讓烤肉的口感更好。  

IMG_7111

人蔘】

剛才才說咖哩顏色淡,結果人蔘的顏色更淡,而且因為人蔘不是氣味強烈的食材,香氣也要細聞才能辨出。

IMG_7112

雖然人蔘氣味和顏色都淡,但齒縫中仍會隱約透露出人蔘的藥苦味,難怪人人都說良藥苦口啊XD 

IMG_7115  

【醬油】

不虧是醬油口味,才打開盒子,便覺醬香濃郁。  

IMG_7116

醬油吃起來是中規中矩的味道,而且我們和醬油那摸熟,不用說就知道醬香和五花烤肉肯定是很搭的。 

IMG_7120紅酒】

淡淡粉色的紅酒烤肉,是八色中感覺最浪漫的一味。

IMG_7123

不能喝酒的朋友別擔心,其實已經沒有酒精味,只留淡淡的葡萄果香。 

IMG_7124

在紅酒多酚的感化下,這塊五花肉的肉質更顯軟嫩,口感也更為清爽。

IMG_7130

有了八色烤肉,以後想在家烤肉就更加容易,隨想烤就烤,不用再買肉醃肉。而且有韓國秘製配方,色色都各有特色,真的很方便呢!

IMG_7082