逢甲夜市美食

台中 | 法雅花園冰品 聖誕麋鹿 白色雪人 歡樂聖誕 可愛到捨不得吃掉

2015-12-04

   IMG_7452

法雅花園冰品甜點 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區福星路269號

電話:04-27083522

營業時間:1200~2400

IMG_7404

位在福星路和福星北路口的法雅,朋友對他們家的草莓雪花冰讚不絕口。不過這裡不止賣冰,店家已經依著季節推出燒燙燙的熱點,才到門口就看見花生、紅豆、芝麻和紫米在風中搖曳。

IMG_7406

甫踏進店內,就被冰櫃裡的甜點吸引,檸檬塔、奇異果布蕾塔、草莓布蕾,每一款都在向我招手^^

IMG_7414

造型前衛的冰淇淋蛋糕也很吸睛。不過恕我不敬,這造型一下讓我想起小時候的卡通-北海小英雄,哈!

IMG_7412

真材實料的義式冰淇淋GELATO,芭樂、荔枝、芒果、Oreo、伯爵、香草、百香果、巧克力等等,目前特價$85/球。

IMG_7426

法雅的店內高挑明亮,綠色和木紋色澤讓空間呈現著溫暖寧靜的氛圍。

IMG_7434

IMG_7432

回收餐櫃和冷熱飲水機在一起。原本還在想為什麼會有飲水機?後來才發現這是店家貼心的地方,吃冰品甜點難免會口渴,想喝什麼溫度的水自己決定喔!

IMG_7438

原本想點朋友盛讚的草莓雪花冰,但到桌上的聖誕系列就立馬改變主意。時間過好快,轉眼聖誕節就要到了,今年聖誕節想好怎麼過嗎?不管有沒有想好,先來法雅吃聖誕冰品就沒錯 XD

IMG_7437

聖誕麋鹿($130)上桌時,我們忍不住大喊:這也太可愛了!誰捨得把這麼可愛的麋鹿吃下肚啦! 我想就算是大嬸、歐巴桑,她們埋藏在內心深處的少女心都會立馬甦醒吧!

IMG_7451

那對麋鹿角不用說,肯定是巧克力。因為捨不得破壞麋鹿的肉體,只好先對鹿角下手XD 帶著脆硬度的巧克力,吃起來略甜微苦,完全不會膩。

IMG_7455

麋鹿的身體是顆粒較粗的冰粒,帶著淡淡焦糖香氣。圓短的鼻子是豐潤的伯爵冰淇淋。耳朵是杏桃,閃閃動人的眼睛則是巧克力豆。

IMG_7447

最妙的是麋鹿的鼻子,因為我們一直以為是塑膠製品,所以放在旁邊沒吃。直到服務人員經過時才溫馨提醒我們,哈哈!

IMG_7476

歡樂聖誕($120)果然名符其實,真的充滿著聖誕的歡樂氣氛^^

IMG_7458

聖誕老公公、聖誕小熊、雪人和聖誕樹,讓冰品變的很繽紛。

IMG_7460

歡樂聖誕是冰品是細緻綿密的雪花冰,入口有著輕盈奶香,杯底是蜜紅豆和Oreo。不但能吃甜甜,最後聖誕飾品還可以帶回家,把歡樂聖誕氣氛延續回家^^

IMG_7456

一臉無辜的白色雪人($150) 也很有戲,大小球香草冰淇淋疊在一起,戴上巧克力帽子,裝上紅咚咚巧克力鼻子和二顆烏溜溜巧克力大眼,再披上一條五彩軟糖圍巾,實在很吸睛^^

IMG_7465

雪人的底盤是由OREO堆積而成,旁邊久違的台灣草莓,還有兩塊達克艾斯達克,酥酥鬆鬆的餅皮,配上百香果冰淇淋,酸中帶甜,滋味很迷人。

IMG_7466

對了,雪人紅咚咚鼻子有個小秘密,因為巧克力裡還包著其他的東西。到底是什麼?自己來吃就知道喔^^

IMG_7464

除了冰品、甜點,法雅現在也開賣輕食,這是精選煙燻鮭魚($130)。

IMG_7484 

佛卡夏麵包帶著Q彈口感,中間夾著生菜、番茄和數片煙燻鮭魚,滑潤美奶滋和香濃乳酪醬稱職扮演著提味角色,大口咬下很有滿足感。

IMG_7487

除了佛卡夏麵包裡除了可以夾煙燻鮭魚,還有樂活黑胡椒牛肉($120)、田樂雞胸肉($90)和鄉村水煮蛋($70),選擇很多樣。

IMG_7492

 為了歡慶聖誕,法雅也推出紅配綠就送聖誕禮物。只是這禮物糾竟是什麼呢?

IMG_7413

原來門口的聖誕樹並不是裝飾品,禮物就藏在樹上的氣球裡喔!

IMG_7495

有沒有?仔細看氣球裡真的有籤耶!到底會抽到什麼?好神秘,反正就祝大家手氣興隆就沒錯^^

IMG_7496

你最愛那一款聖誕冰品呢?三款聖誕冰品我都覺得超級可愛,但我最愛的就是聖誕麋鹿,饒富童趣又清爽不過甜,能吃到碎冰的口感,也有滑順的冰淇淋。不過法雅的冰品都不會過甜,吃的出都有用心處理。

 

延伸閱讀

台中 | Maj. Frutti 逢甲冰品新選擇 夏天就是要吃超夢幻冰品 使用百分百新鮮水果天然無負擔

台中 | 法雅花園冰品 聖誕麋鹿 白色雪人 歡樂聖誕 可愛到捨不得吃掉

台中 | 三時冰菓店 炒過的鳳梨冰大推

台中 | 金帛霜淇淋 榴槤霜淇淋好奇妙 波霸奶茶霜淇淋好Q彈

 

台中 | 遠水流人文茶飲 使用70年歷史高大鮮乳 用料新鮮實在

台中 | 雪莉貝爾 盡情在冰棒上展現藝術天份吧!!

台中。霧峰 | 草湖美方芋仔冰城 芋仔冰界的LV

台中。冰品 | 永興街古早味米苔目冰

冰品。專賣 |松盈傳奇 三明治冰淇淋好吃到犯規

品。專賣 | 2 in 1 冰淇淋 偽裝成冰淇淋的新鮮

台中 | 300% Bar 蘋果整顆當場鮮榨 檸檬萃取橘皮精油 重點是鹿谷翠玉茶香 怎麼喝都好喝

台灣第一味 有自己茶園的手搖茶 喝起來就是安心

中。北區 | 炎術 對飲料的態度真的很嚴肅

台北 | 黑糖先生 原味黑糖冰就是貨真價實的濃純香

 

IMG_7472