貓物 | 寶貝森林抑菌除臭貓砂添加劑 加了奈米銀活性碳 給貓寶貝更安全的環境

 IMG_6111

身為貓奴都難逃清砂盆的命運,不過仔細想想這也是主子給我們服務的機會,有貓砂清才表示主子能吃能喝,我們也能能藉由清貓砂觀察主子們的健康狀況。所以說清貓砂無論從那個角度看,都是一件幸福的事^^

IMG_6112

雪倫家用的是雙層砂盆,清理時每每需拿起上盆,說時遲那時快,強烈騷味立馬撲鼻襲來。氣味說多不好聞但都還能忍受,其實心中會更擔心底層會變成細菌病毒的溫床。

IMG_6123

市面上開始有除臭抗菌產品,這次正好有機會試用尖端奈米出品的寶貝森林抑菌除臭貓砂添加劑。名宇雖然落落長,但簡單說來就是灑在砂盆裡的奈米銀活性碳。

IMG_6124

奈米銀最厲害的地方就是抑菌。大概是為了要證明這點,尖端奈米這家公司很可愛,寄來厚厚一本資料,有他們家奈米銀的各國發明專利,也有SGS的檢驗報告。SGS是一家可靠性高的檢驗單位,會知道是因為工作時也曾和SGS合作,奈米銀凡對金黃色葡萄球菌、綠膿桿菌、肝炎桿菌、大腸桿菌等,抑菌率都有99.3%以上。

IMG_6966

所以就讓我們來用用看到底奈米銀活性碳表現究竟如何?

IMG_6115

加了奈米銀的活性碳,是質地較為細緻的粉末,使用時可別把風扇吹向這裡。

IMG_6116

第一次使用建議倒入30cc,以大瓶來說是1/2瓶蓋,小瓶就是4瓶蓋。補充新貓砂時,再倒入15cc。當然若是多貓家庭或貓砂盆比較大時,就自行斟酙加量。

IMG_6120

像我家的貓砂盆就是加大尺寸,所以第一次使用就倒了一整個瓶蓋。剛開始我是直接倒在貓砂上,因為阿尼喜歡把尿噴在盆邊,所以盆邊我有特意加強。

IMG_6122

後來發現這樣不妥,因為當要整理貓砂,把上層盆拿起來放到一旁時,地上就會灑落一地奈米銀活性碳。後來我就改灑在下層盆,灑落狀況果然改善不少。

IMG_6778

接下來就是恭等貓主子們如廁。七寶是好孩子,我才把他抱進砂盆他就乖乖尿尿。 

IMG_6782

七寶顯然對於如廁時有鏡頭一直對著他頗不開心。 

IMG_6851

IMG_6784

七寶閃貓後,立馬掀盆確認奈米銀活性碳的效果。說完全沒味道是騙人的,還是有尿味飄向我的嗅覺細胞,但刺鼻度的確有較為減弱。只是抗菌度無法用肉眼判斷,但依廠商提供的數據,相信一定有幫助。

IMG_6785

接著阿財也來試用。 

IMG_6856

如廁為什麼要這麼嚴肅呢? 

IMG_6858

原來阿財是在嗯嗯,正好看看奈米銀活性碳對便便的效果。 

IMG_6859

阿財也太妙,便便在西邊,他卻在北邊埋,這是什麼道理?聲東撀西嗎XD  不過阿財是我家的仙人,吃的少,便便本來就不臭,所以不容易看出效果。

IMG_6860

阿尼是我家最會吃的(8.x公斤的身材可非浪得虛名),便便也是三貓中最臭的,而且習慣也不好,都不隨手埋起來。只是阿尼有偶像包袱,不肯在我面前便便,總是得到隔天早上才見的到。使用快一個月以來,真心覺得阿尼的便便有變的比較不臭。只是前面有提過,我多把奈米銀活性碳灑在下盆,所以究竟是阿尼腸胃裡的好菌變多?還是奈米銀活性碳發揮效果?我想有可能兩者都有。

IMG_4587-1

二貓表示:關於使用奈米銀活性碳,我們並沒有什麼意見,反正他沒有我們不喜歡的奇怪味道。只是可以不要追著我們上廁所嗎?上的好有壓力,真的很討厭><”  不過我倒是很期待奈米銀活性碳的殺菌能力,我還會順手倒一些在垃圾桶中,希望能減少病菌的孳生,讓貓主子有更安全的居住環境喔!

有興趣的話,購買資訊在這裡,定價$1880。 

IMG_6866

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我是來看七寶的~
    版主回覆:(12/24/2015 01:46:19 AM)
    甘蝦哩啦^^

留言已關閉。