彰化鹿港 | 王罔麵線糊 傳承百年好滋味 讓人會專程去鹿港只為吃這一碗

 IMG_1781

王罔麵線糊

地址:彰化鹿港民族路268號

電話:0958629960

營業時間:0530-1700

IMG_3374

身為鹿港媳婦,十年前就在公婆指點下吃過王罔好滋味。只是忘了是前年還是去年,王罔從原址搬到正對面,因為非常近,所以也不用擔心找不到。

IMG_3368

也因新整修,用餐環境比之前要好的多,座位感覺也更舒適。除了做遊客的生意,王罔也是鹿港人的早餐、午餐兼晚餐。

IMG_3373

來這用餐的程序是先找座位,大多候都是要和別人共桌吃,店家通常會主動問要幾碗,因為此店專賣麵線糊,別無他品可點。

IMG_3369

趁有空時店家會先多舀幾碗放在旁邊,不過不用擔心涼掉不好吃,因為生意好,根本等不到那時就已端上桌。

IMG_3372

我每次去都是店家先加好香菜才端上桌,若不要香菜事先跟店家說即可。

IMG_3354

王罔的瘦肉選的不錯,不會有肉腥起,入口也滑順。我喜歡加些烏醋提味。

IMG_3363

但最近前往時發現香菜竟然就一整盆放在桌上,我問店家是最近改成香菜放桌上自取嗎?店家說只要假日都會放桌上。

IMG_1778

難道我每次都是平日去嗎?(抱頭猛想也想不起來@@)

IMG_1779-

坦白說我沒有很愛王罔的辣椒,但問了鹿港朋友,他們說就是要這一味才對。

IMG_1781

王罔新店有面牆寫著王家麵線糊的由來,有興趣的朋友自行參閱。

IMG_1782 

王罔的原址開了阿璋麵線糊,究竟是怎麼回事?內情單不單純?我是一點也不知。甚至這位阿璋,和阿璋飯擔或阿璋肉圓是不是同一位?也霧剎剎。不過阿璋我吃過一次,滋味其實也不錯,只是已經習慣王罔這一味,我想以後還是會繼續追隨王罔。

IMG_3375

上 / 下一篇文章

臉書留言