居家的那些事 中台灣美食 中台灣旅遊景點

金典第六市場 有冷氣傳統菜市場 價格合理生鮮熟食素食 獨特蔬果代切服務料理更輕鬆

2017-09-21

吹冷氣逛傳統市場不再是夢,台中金典誠品綠園道3樓,規畫為台中第六市場,在有冷氣、明亮、乾淨不溼滑的空間裡買菜,讓逛傳統市場也能是一種享受。重點是價格平實,而且進駐第六市場的店家很多都相當有知名度和實力,比如元榆牧場有心肉鋪雙木林豆之味華品摃丸日日青蔬Mr.Milk等等。但最厲害也最獨特的就是有蔬果代切服務,也提供已處理好的即煮袋,十分適合忙碌上班族喔!

金典誠品綠園道原本就有農夫市集,現在將農夫市集搬到室內,營業時間也比一般傳統市場長,下班後也能逛逛商場或在健身房運動後,再悠閒買個菜回家。

金典第六市場營業時間:1000-2100 (每週一休市)

第六市場地址:台中市西區台灣大道健行路金典誠品綠園道3樓

第六市場營業電話:04-23198000

9/21的開幕活動,就是和第六市場紅蘿蔔先生拍照打卡就能兌換懷舊小吃。

不過活動只到下午一點,已經來不及了@@

雪倫兌換了好吃又好拿的烤地瓜^^

進入第六市場有二個方式,第一個出入口在台灣大道這一面,早上十一點前進入市場就得從這裡進出。

第二個入口在健行路這一面,會在早上十一點後開放進出。

如果來不及參與開幕打卡禮的朋友也別灰心,到了三樓記得先去服務台領取【誰是賓果王】,只要有購買賓果格內的產品類別即得一點,連成線就能得好禮,不過只限當天集點當天兌獎喔!

另外也有【開市集點卡】,當日不限金額消費就能得一點,每日限蓋一點。集三點就有買菜金$20,集10點就有百年老店黑芝麻油,集20點就有樂扣10件組,集30點就有星巴克電水壺。這樣感覺每天來散步下,買個包子饅頭水果,只要一個月就有星巴克電水壺了耶!

買菜難免想洗個手,位在第六市場內的洗手檯好文青呢!

蔬果攤

這樣陳列真的超美,根本文青蔬果攤啊!

完全能感受蔬果展現的生命力。

連香菜也能擺的像花藝品,我真心服了他們。

食材都經過嚴謹的篩選,少見的彩色花椰等這裡也有販售。

好多葉菜類,整理的既整齊又乾淨,一整兒賞心悅目,重點是真的沒有比較貴。

山翡翠是什麼?店員說這是日本進口某菊花類的花苞,料理方式以油炸為主,不過我查到的是說山翡翠是夜來香,但無論是誰,用想的就覺得很高雅^^

當然各式品質有保證調味醬料,這裡也都有賣。

熬湯用的厚片柴魚,好想買,熬出來的湯頭一定很讚,可是好大包啊!!

第六市場蔬果店相當多,大家可以慢慢逛,就不一一介紹啦!

有些攤位是免開統一發,有的攤位有開,大家購買時再自行確認。

高檔水果如麝香葡萄這裡也有呢!

買完菜想到回去還要洗要挑要切是不是覺得挺累的?第六市場很體貼的推出蔬果代切服務

一般蔬果料理費用是半斤(300克) $10,1斤$20;但比較費工的花椰菜、豆莢類則是半斤$20,1斤$40。

蔬果代切除了提供買好菜來的客人洗切服務外,也會額外提供料理所需要的蔥、薑、蒜。

這服務真的超適合不常開伙的朋友,不然蔥薑蒜一買都有一個量,常常來不及用完就乾掉實在很可惜。來第六市場蔬果代切服務就不再需要為爆香苦惱啦!如果臨時蔥薑蒜的需要量比較大的話,這裡也有秤克賣,1包50克真的很彈性呢!

蔬果代切本身也有販售已處理好的食材,包裝成一袋一袋,回去直接下鍋料理即可。這天看到的有彩色花椰、玉米和葉菜類,這裡販售的蔬果也都是跟第六市場的蔬果攤商進的喔!

以前都要跑去大里買有心肉鋪,現在就近就能買到啦!

有心肉鋪有生食也有熟食,我都吃過品質有保證完全無雷。

有心肉鋪第六市場開幕活動,祝大家手氣旺旺!

早就對元榆牧場慕名已久,因為有在追宅女小紅的文,不時會在文內看到元榆牧場的雞出場,就一直很興趣想要一試。只是台中之前好像並沒有元榆的櫃?所以這天來第六市場的首要目標就是他了!

現場有提供試吃,不過我沒吃,直接就買了XD 一包雞是$350,買三包就$1000,你說說能不買三包嗎?所以我帶了甘蔗雞、鹽水雞和菜蔔雞湯。不過三包真的挺重的,建議大家要離開前再買,不然拎著逛街有點重,哈哈!

原以為是兩津水產,一問之下原來是8兩津,因為8長的很像魚,所以是店名也代表水產意象,一字二用好厲害~~

這裡可是有活白蝦、活鮑魚和活紅蟳等等,想找活跳跳海鮮就來第六市場吧!

第六市場素食當然也有,蓮廚賣的就是各式素食料理。

蓮廚的素食小菜看起來很精緻耶!

無論是素食者或是想來點清爽口味,這裡有不少選擇。

社區豆腐店是個很有趣的地方,這裡結合不少豆類產品,像也有賣豆之味的豆乾、豆花等等製品。

豆之味的店離我家都挺遠的,現在金典第六市場就能買到,方便很多。

菜肉類都有了,讓肚子有飽足感的米當然也有賣。

金典第六市場的金仔米店,有賣好多種米,而且都是秤重賣,不用一次買一大包很方便。

但我覺得最神的是這裡不止賣生米,也賣熟飯,每日會煮二種米,一碗有$10和$20二種選擇。

如果下班後不想太勞動自己煮飯,直接來買熱熱的米飯和熟食,最多再買包洗好切好的蔬菜,就是營養均衡的一餐囉!

 第六市場也有西式麵包店-德麗烘焙坊

也有中式的包子饅頭店-雙木林

如果在附近上班,也可以直接來個肉包+菜包,就是清爽不會過飽的一餐。

第六市場雙木林的生意相當好,等我拍完照再回去買時,幾乎想買的品項都賣光,得等下一次出爐,讓人好飲恨啊!

卡哩卡哩炸雞也很受歡迎,我在結帳時有一群美少女剛點完13隻炸雞腿,害我也好想追加,可是要等20分鐘,只好下回再來買。

這天我買的是炸雞塊$45、炸雞翅$35和三角骨(秤重),總共$87元。

好吃的古早味糯米腸第六市場也有賣。

是說第六市場雖然位在百貨公司裡,有冷氣吹,但店家都很大方提供試吃呢!

 如果有點口渴,這間主打彰化自營牧場鮮奶的Mr.Milk 有鮮奶和優格。

優酪乳底下是果蜜,有藍莓、奇異果、綜合莓果等六種口味。

各式零食這裡也有。

第六市場當然還有各式小物,比如這SADOMAIN木製餐具,真是拍照做作的大好朋友啊XD

還有迷你版大創,第六市場大創竟然是可愛的小型店,實在太妙了!!

如果走累了,如果在等蔬果代切服務,如果在等雙木林出爐或是卡哩卡哩油炸時間,可以來按摩區犒賞自己一下,10分鐘$100,就能又是一尾活龍!

第六市場買菜,還能愈買愈美,這裡竟然還有臉部保養,真是太神奇了!

所以大家有空快來這有冷氣吹,品項又多的第六市場逛逛吧^^

台中景點延伸閱讀

台中市區一日遊 不會太曬的必訪行程

台中文青風旅遊 文青必訪在台中車站旁

逢甲夜市旁 歡樂插畫風旅店 超卡哇以

大坑美人湯溫泉 泡完湯還有自助餐美食 度假心情百分百

來東勢文化客家園區坐復刻版蒸氣火車

日月潭湖畔飯店 湖景盡收眼底

台中百年餅店 一福堂老店在這裡

隱身台中老城的世外桃源  品茶聊天文青必訪

新社仙境  三甲秘境花園 只對房客開放隱密性高

  • 回覆
    逗點狗
    2017-11-29 於 14:48:40

    看完您的詳細介紹, 覺得在台中逛第六市場這個決定是對的,
    寫的生動有趣, 讓我這周日可以開心採買再回台北!

    • 回覆
      雪倫情報局
      2017-11-30 於 13:26:14

      謝謝你^^

  • 回覆
    葉竹原
    2017-09-22 於 21:55:25

    你介紹的真好。同樣的地點,比起其他的網誌,您寫的栩栩如生,寫出亮點。

    週末,我可以帶我的老媽媽,看看新的菜市場,讓她有新的體驗。

    謝謝你

    • 回覆
      雪倫情報局
      2017-09-23 於 10:36:38

      很開心您喜歡這篇文章,相信你們一定能逛的很開心=>起碼不用曬太陽&流汗^^

發表留言