7-11 超商也有炊肉圓 一顆30元 意外好吃! 也有冷凍肉圓回家自己蒸

便利商店7-11推出炊肉圓,坦白說對精通十八般武藝的超商店員來說,應該也不奇怪了啦! 其實7-11之前就出過冷凍系列肉圓,二粒$49。現在再進化推出經典台式炊肉圓,不過並非每間超商都有賣,必須有蒸氣機或蒸包機的門市才有賣,全台總計2500家,台中7-11販售肉圓的門市就超過60間=>門市查詢

看新聞報導,之所以會推出炊肉圓,是7-11內部經試吃投票後的冠軍。其實7-11蒸的商品有:米血糕、糯米腸、蘿蔔糕、甜玉米,現在又多了北斗肉圓,陣容真的愈來愈堅強啊!

*超商內禁止攝影,下圖是借用網路新聞照片

你喜歡的肉圓是蒸的還是炸的呢?喜歡炸肉圓的網友虧蒸肉圓根本是水晶餃,想想這比喻還挺有趣的^^

7-11肉圓選用CAS認證豬後腿肉、嚴選斗南農會烏殼綠筍丁,增添內餡咬感層次。

到底表現如何?就讓雪倫幫大家吃看看吧^^

容器是和關東煮共同。

調味醬包就是關東煮醬。

坦白說7-11肉圓真的比我預期的好吃!略有厚度的皮是Q的。

肉餡調味不錯,沒有什麼肉腥味,脆脆的竹筍讓口感層次更豐富。

淋上關東煮醬挺不錯的。店員有提醒:關東煮醬略鹹,請適量加入。

不過我是重口味,全加下去我也OK啦!

我個人覺得肉圓一要和香菜在一起,只是香菜都很不耐放,每次買一把只用了一點其他都放到爛到@@ 正好金典門市的隔壁有第六市場,蔬果代切那裡可以只買一小包香菜,像這包服務人員賣我$10,吃完四顆剛剛好。

第六市場蔬果代切圖文介紹=>https://sharonlife.tw/6market-taichung/

然後我又覺得肉圓再加一些蒜味滋味會更好,所以又擠了蒜泥。

蒜泥淋一些醬油膏調開,適量加在肉圓上真的更讚^^

也有賣冷凍的喔!一包二入$60。肉圓本身已是熟的,建議用電鍋加熱(約5分鐘),待完全熱透就可以吃囉!

商品保存期限是一年。

 7-11金典門市

地址:台中市西區健行路1046;1046之1號

電話:04-23265492

營業時間:24小時

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *