台中鴨董當歸鴨精誠店 當歸鴨肉麵線60元竟然有6大塊鴨肉 難怪隨時都有人在排隊

每次經過這間鴨董當歸鴨精誠店都大排長龍,剛開始我以為是有開幕活動,沒想到好幾個月後人潮依然如舊,讓我超好奇這間鴨董當歸鴨到底有什麼厲害之處?餐點有鴨肉飯當歸鴨麵線當歸松阪豬等等,這天我外帶當歸鴨冬粉,沒想到從碗裡撈出六塊有相當厚度鴨肉,實在太豪氣了!(本篇照片使用 OPPO r9s+ )

其實剛開始我並不知道這間是鴨董當歸鴨,因為不管是外面招牌或菜單都沒有店名。

鴨董當歸鴨精誠店是在精誠路上,靠近精誠十二街。這天雖然是假日,但已經下午二點,沒想到不管是內用或是外帶人潮都還是很多。店家貼心的說應該會等十五分鐘,要我去逛逛屈臣氏吹吹冷氣再回來。

我剛到時有三只鴨子躺在攤位上,但隨著等候時間一點一滴的無情流逝,他們也一隻隻默默的消失。

才隔一會再拍,就少一隻。

假日下午二點為什麼還會有這麼多人?

原本肚子不太餓,想說隨便買個冬粉吃吃。結果等了不止15分鐘,肚子也從不餓變得很餓啊XD

鴨董當歸鴨菜單

菜單分為外帶(粉紅色)和內用(黃色),在騎樓攤子上都是粉紅色,所以外帶直接在這拿單。

畫好後找一位看起來比較不忙碌的服務人員,會先買單。重點是買單金額很重要,形同號碼牌。比如這天我結帳金額是$230,如果聽到店家說”230的外帶好囉!”,記得要快點舉手喊右!

內用區簡簡單單,不過該有的都有。

內用黃單放在座位區,所以要內用就直接走進去找位子坐好,不用跟外帶的朋友擠在一起。

內用黃單就放在在電視下方。

鴨子是在這裡分切。

店家也會細心的把漏網的雜毛去掉。

鴨子會依部位分門別類的擺好,大致分為鴨絞肉(右)、鴨肉(無骨部份)、帶骨肉(左)。

雖然每位工作人員都很忙,而且對於我拿起手機拍照抱持疑惑眼光,但我還是忍不住問了一下這台機器的用途?原來這就是把鴨肉絞成絞肉的機器。

機器絞出的絞鴨肉就是鴨肉飯的主角。

除了鴨肉,也有脆腸和下水。

因為現場實在太忙,無法在不妨礙人家工作然後拍到餐點,所以就直接回家拍我的外帶吧!

鴨肉(盤) / $80

約十塊有厚度的鴨肉,這樣$80,CP值有高喔!

只是沾醬給的有點像東泉辣醬,感覺配起來不是那麼搭耶XD 不過還好直接吃鴨肉甜味也是OK的。

當歸鴨肉 (麵線/油麵/冬粉) $60

我點的是當歸鴨肉冬粉,冬粉是另外單獨包。拍照前才把冬粉放進去,不一會原本結成一團的冬粉就散開來,還不錯。

然後我就把鴨肉撈出來,每撈到一片都覺得好超值,因為都是夠厚的鴨肉,不是薄片的那種。

原本我以為撈完了,但準備吃時才發現還有漏網之鴨藏在冬粉下方,最後數一數竟然有6片,難怪這間店總是大排長龍了!

除了鴨肉給的很豪氣,當歸湯頭喝起來很清爽,適中的當歸味帶著些許甜度,鴨肉泡在裡面吃起來更好吃。後來我乾脆把另外切的鴨肉也浸到湯裡面,哈哈~

鴨董當歸鴨 精誠店 

地址:台中市西區精誠路148號

電話:04-23100045

營業時間:1000-2345

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *