台中活海鮮 水森水產 活跳跳海鮮就是王道 鍋物日本料理雙菜單 老饕必訪

位在大墩十一街的水森水產,是台中主打活海鮮的日本料理店,這種海鮮+日本料理類型的店百分百是雪倫的菜^^ 大家都知道海鮮必需有青,但是活跳跳海鮮更是鮮甜彈牙,吃過都會有種再也回不去的感覺,也難怪台中活海鮮餐廳總是很受饕客喜愛。不過比較多朋友知道水森水產的鍋物料理超澎湃,但其實無菜單料理也是走豐盛華麗路線,到底表現如何?就讓雪倫吃給大家看吧^^

先說開車來水森水產就先不必擔心停車問題,因為正隔壁就有間收費停車場。再來就是活海鮮價格通常也都有一定水準,還真不會是平價餐廳。但這間餐廳真的很可愛,除了有高檔食材製作的料理,也有一碗百元有找的海鮮粥。是說老闆,你也太佛心了吧!

水森水產有二層樓,一樓是以卡布里台為主,活海鮮、新鮮海鮮都陳列在這一區。

跟我手掌差不多大的巨人蛤蜊實在很上相,可惜這天我沒有吃到他XD   後方還有白貝以及台灣野生風螺。

被碎冰重重包圍的不知名魚種,雖然認不出是誰,但看起來新鮮度就很讚。

冰水箱裡有著大龍蝦、花蟹、愛爾蘭玫瑰膏蟹、大明蝦等等的生猛海鮮在悠遊著,一整個兒的熱鬧^^

主要座位區在二樓。通往二樓的樓梯因受限空間所以不算寬敞,有種曲徑通幽之感。店家設有木質扶手,扶著慢慢走是沒有什麼問題的。

二樓有大座位區,也有走和式風格的包廂,如果團體聚餐可以事先預約。

水森水產 菜單

水森水產有二張菜單,一張是日本料理,有三種價位的無菜單料理;也有單點,像生魚片、烤物、壽司手捲、食事、湯品等。另一張是海鮮鍋物料理,聽店家說鍋物菜單即將改版,敬請期待囉!

菜單請點右邊連結=>日本料理菜單    海鮮鍋物菜單

這天雪倫品嚐的是$2980的主廚特製雙人套餐,隨便擺都滿滿一桌,總共有 10道。店家說海鮮都會依最肥美的時令出現,像現在是玫瑰膏蟹,接下來沙公沙母、龍蝦都會上場演出。

剛入座,服務人員先倒上菊花普洱以及一盤韓式泡菜。在等候料理製作時,可以邊喝茶邊小茶邊聊聊天,感覺有貼心^^

▼ 招待小菜

▼ 前菜三品

風螺其實很常見,市面上大多是冷凍風螺,加上料理手法差異,有的會有腥味或偏硬。在水森水產吃風螺很幸福,因為是活跳跳的,口感鮮度都很讚^^

▼台灣野生風螺

本日合該與黃雞魚有緣,服務人員說原本這裡是螢光小烏賊的寶座,但因缺貨所以改換黃雞魚出場。其實只要有青,吃什麼我都開心,誰教我做人就是隨和XD

▼黃雞魚

以和風洋蔥為底,點綴上滑腴的鮟鱇魚肝後再佐以辣蘿蔔泥,蘿蔔辛香氣讓鵝肝吃起來更有個性。

▼ 和風鮟鱇魚肝

▼ 海膽茶碗蒸

茶碗蒸不但有日本海膽 裡面還藏了鮮蝦 一整個華麗

軟嫩軟嫩的茶碗蒸本來就已經是我愛的料理,再鋪上這麼大一片的日本海膽以及魚子醬,是到底是要逼死誰啊XD

用木湯匙盛起蒸蛋時才發現裡頭竟然還藏著一隻大蝦仁和香菇,一整個有挖到寶的感覺^^

▼ 刺身五品

牡丹蝦是這五品裡最讓我傾心的刺身,除了肉質細緻Q彈,在齒間化開的鮮甜滋味,真是教人回味無窮啊!

▼ 牡丹蝦 產地:加拿大、花枝 產地:東南亞

來自澎湖的紅魽有著緊實肉質,油脂肥美的鮭魚更是很多饕客的心頭好^^

▼ 紅魽 產地:澎湖 產地:挪威

閃爍著亮晶晶光澤的鮪魚,切成有誠意的厚度,不僅口感相當好也愈嚼愈甜。最開心的是這麼棒的生魚片們依然是一人一份,可以獨享這些新鮮刺身,真的好幸福^^

▼ 鮪魚 產地:東港

塞飯回烤牡丹蝦蝦頭  膏香濃郁必吃

雖然膏黃飽滿的天使蝦蝦頭生吃也很甜美,但雪倫強烈建議大家口下留頭,因為水森有提供蝦頭塞飯回烤服務,很值得一試喔!

塞飯再烤過的蝦頭之所以美味度爆表,主要是米飯吸飽蝦膏精華,然後蝦殼香氣也順勢逼入米飯中。這樣多重享受真的比單吃蝦膏還要滿足很多呢!所以只要店家有提供塞飯回烤服務,雪倫是絕對不會放過的^^

▼ 澎湖烤大明蝦

店家說套餐是以串烤明蝦為主,如果單點的話,也可以做刺身。明蝦刺身?雪倫印象中還真沒吃過,下回再來會會他^^

果然有青才敢大聲 活跳跳明蝦既Q彈又鮮甜 

剛才還在冰水箱裡悠遊的澎湖大明蝦,經簡單串烤就能展現鮮甜又有彈性的肉質。最近餐廳還挺流行賣天使蝦,吃完這隻後真心覺得明蝦的鮮香氣味,完勝其他的蝦蝦們。盤中附有胡椒鹽和檸檬,但雪倫覺得明蝦本身就鹹鮮夠味,不用沾就很棒。

▼ 愛爾蘭玫瑰膏蟹

愛爾蘭玫瑰膏蟹的蟹膏好多 肉質也紮實  愛蟹朋友必不可錯過

有著蟹膏之王的愛爾蘭玫瑰膏蟹又稱為麵包蟹,他本蟹體型相當碩大,半隻份量就比很多海蟹大很多,也因此肉質份量多可以吃的很過癮。難得的是水森進的是活跳跳玫瑰膏蟹,肉質不但細緻,最讓人愛不釋口的是蟹膏既肥美又厚實,一整個兒的迷人啊!

泥坎坎!這整片蟹膏是那摸厚實,咬下去的口感叫做幸福^^ 其實海鮮除了一定要有青,料理的火候也相當重要,這隻活跳跳玫瑰蟹蒸的嫩度剛剛好, 搭著魚露蔥絲一起吃滋味更鮮美!店家說海鮮會依產季時令會有所調整,總之就會以當季最肥美的海鮮為主喔!

▼ 烤美國干貝

干貝 松葉蟹膏鮭魚卵 三種食材合體打遍天下無敵手

雪白肥嫩的生食級干貝已經是閃亮亮明星,再佐上偶像級食材松葉蟹膏,這魅力更是凡人無法擋。搭配鮭魚卵、小黃瓜絲、現磨山葵,奢華放入口中,一整個兒的覺得:有美食如此,人生夫復何求啊!

▼ 比目魚鰭邊小丼飯  (附味噌湯)

帶著炙色的比目魚鰭邊切成條狀鋪在醋飯上,再淋上一匙晶瑩剔透如寶石般的鮭魚卵,最後佐上現磨山葵,整體就是呈現著:好好吃的氛圍^^油脂豐腴的比目魚鰭邊一向有著入口即化的美名,和醋飯及鹹香鮭魚卵一起送到嘴裡,這滋味我完全可以^^

澳洲頂級和牛手捲 滿足想吃肉的味蕾

在品嚐數道海鮮後,店家端上以澳洲M9+頂級和牛為主角的手捲,讓味蕾來個華麗變化。油脂豐富的和牛,已被炙燒成甜美肉汁,海苔裡包的是醋飯,搭配爽脆的小黃瓜絲一起吃,口感清新又不油膩。

▼ 火焰炙和牛手捲

▼ 海鮮粥 $80

大超值海鮮粥  今天中餐就決定是他

這碗海鮮粥是另外單點,因為店家說他們的海鮮粥相當超值!都說有圖有真相,當然就要點上一碗看看是不是老王賣瓜自賣自誇!

海鮮粥裡有四隻草蝦仁、一群花枝、數顆蛤蜊、數塊虱目魚肚、幾許瘦肉絲。看到如此堅強陣容,我忍不住問店家:這真的賣$80?真的不是因為拍照所以給的特別豐富?店家這真的是海鮮粥原班人馬,大家請安心服用XD

海鮮粥的湯底是雞高湯,店家說如果不吃豬肉或不喜歡油蔥酥,只要先說一聲都可以不放喔!

▼ 甜點 – 西米露

雖然已經飽到天靈蓋,但這碗芋頭西米露還是能一口氣喝光光,難怪江湖都盛傳吃甜點是另一個胃XD

水森水產的活海鮮品質一直都很受饕客肯定,這天雪倫品嚐的$2980雙人套餐,食材新鮮度算是無懈可擊,像活跳跳愛爾蘭玫瑰膏蟹、澎湖明蝦,真的會把人的嘴給養刁。牡丹蝦的鮮甜肉質和塞飯回烤吸飽蝦膏香氣的烤蝦頭也是讓人會想再來吃的好料。想吃新鮮肥美的活海鮮嗎?無論想吃鍋物或是日本料理,來水森都吃的到喔!

水森水產 | FB粉絲頁

地址:台中市南屯區大墩十一街165號

電話:04-23200109

營業時間:1100-1400  1700- 2130

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *