中台灣美食

漢堡林 精明商圈道地美式漢堡就這家!有搶眼歌舞伎招牌 手工漢堡好啾西 內用區很舒服

2021-05-14

「漢堡林」是位在精明二街裡的美式漢堡店,門面並不大但玻璃窗上的歌舞伎圖案有吸睛,只要走路時略東張西望就不容易錯過XD「漢堡林」的漢堡不是速食店或早餐店的那種,製作過程很是費工,花生醬是選用香氣濃郁的雲林九號花生調製,漢堡肉排也是原塊牛肉當日現絞,連漢堡麵包都費工煎的外酥內嫩,大口咬下滿滿幸福,難怪google評價滿分!店內裝潢走美式工業風,有吧台座位區可以坐下慢慢享用,也有和Ubereats合作喔!

漢堡林 停車場

精明商圈環境悠閒,有不少特色店家,主打美式漢堡的「漢堡林」就開在這裡。精明商圈的馬路不算大條,機車可停路邊,開車來的朋友就建議停在周邊停車場,其中最近、規模最大的是東興停車場$40/H,停好車走過來不用2分鐘。

漢堡林 內用座位

店內風格簡捷明快,吧台設有6張座椅可以就近和主廚聊天。吧台後方就是開放式廚房,料理環境乾淨。鄰窗區也有4個座位,邊欣賞風景邊吃漢堡也很愜意。

店面雖然不大,但依然貼心提供開水、餐巾紙,也有番茄醬、黃芥末等沾醬。

點好餐後就能好整以暇等欣賞主廚料理英姿。

「漢堡林」的漢堡之所好吃,是因為每一個細節都很重視,像一般漢堡店比較不那麼重視的麵包,「漢堡林」也完全沒有輕忽。

一般麵包大概都是送進烤箱,有在煎台稍微熱一下的就算不錯。但「漢堡林」光麵包大概就煎了3~5分鐘,比煎肉排還要久!

我真沒看過這麼用心在煎麵包的店家!主廚站在煎台前認真觀察麵包狀態,不光是翻面,連麵包周圍都沒放過一樣煎好煎滿!看著麵包散發著金黃微焦的光澤,就知道這麵包肯定好吃^^

主廚說麵包是用日本麵粉做的,香氣比較細緻,麵包吃起來也比較有蓬鬆感,微炙的焦香更增添整體風味。

煎好麵包先鋪上每日鮮買的牛番茄、西生菜。

我知道不少朋友不吃漢堡肉,因為會擔心吃到品質不佳好的肉品或下雜肉。「漢堡林」的牛肉排都是當日在店裡以原塊牛肉現絞,完全純牛肉,連洋蔥、鹽什麼的都沒加。目測瘦肥比例均勻,再手打出彈性。

為了要讓肉排呈現表層香香酥酥的口感,主廚在高溫鐵板上用鐵鏠緊壓著肉排,瞬間煙霧四溢,香氣也跟著飄出來,再佐些許鹽調味。

若升級套餐則會多薯條和飲料。薯條也是現點現炸,吃在嘴裡還燒燙燙^^

漢堡林 菜單 價位

你沒看錯,「漢堡林」真的是美式漢堡專賣店,菜單只有五種口味漢堡這麼簡單!當然也可以+$60升級套餐,也可以加肉/起司、培根、薯條、飲料等等,

這天雪倫在下我品嚐的是經典林($175)和花森林($195),二款都升級成套餐(+$60*2)

▼花森林 $195  + $60 (升級套餐)

我並不是花生控,但花森林的花生也太好吃了吧!又香醇又濃郁,吃起來幸福感大爆炸!

「漢堡林」的花生醬也是主廚特製款,用的是香氣最濃郁的雲林九號花生,淡淡甜味讓花生更迷人,吃起來完全不會膩,化在齒間的柔滑口感應該會融化所有人的心^^

花森林還多了一培根,那片培根在煎台上煎很久,整片變得酥酥脆脆,不但口感變得好豐富,培根的油脂香氣和花生醬也超搭的啦!

麵包上蓋一樣也煎的微酥,咬下去那種外薄脆內香軟的口感有讚,真的打趴一大票漢堡店的麵包,品質和用心一口就能吃出來。

花森林的牛肉排可能不是業界最厚,但卻柔軟多汁,口口都能吃到滿滿牛肉香!大口咬下時所有的滋味不但很合,而且還會互相提味,鹹與甜在舌尖飛舞,整個層次和風味都變得更圓潤飽滿,真的很值得一吃。

▼經典林

如果想吃經典美式漢堡,點經典林就對了!一樣有西生菜、牛番茄和起司,再多了花森林沒有的酸黃瓜和洋蔥。比較特別的是漢堡裡夾的不是生洋蔥,而炒過呈現焦糖色的洋蔥,少了嗆辣感,多了蔬菜溫潤甜香。

淋醬簡單說是美乃滋,但嚴格說來是有心機的美乃滋XD 因為主廚多加了番茄醬和義式香料,讓美乃滋更顯清新爽口,一吃就知道很不一樣。

大家有注意到「漢堡林」的餐紙嗎?雖然多了歌舞伎眼睛的日式元素,但整體給人的感覺依然很年輕時尚。

如果想拿在手上吃,店家也貼心附漢堡紙袋,可以直接拿著優雅吃,不用怕弄髒手。

套餐會附現炸薯條。原本以為薯條大概就是走酥脆路線,後來才發現「漢堡林」的薯條也很有玄機呢!

店家特別調配了薯條專用調味粉,吃起來鹹甜鹹甜的,讓人有種在吃洋芋片的錯覺!

剛炸的薯條很酥脆,有種讓人一根接一根停不下來的魔力^^ 如果想換個口味,現場也有番茄醬和黃芥末。

套餐飲料我記得有雪碧、可樂和蘋果汁,任君選擇。一整組合下來完全能滿足想吃美式漢堡的脾胃^^

原來美式漢堡也能這麼好吃!「漢堡林」從麵包、肉排、醬料到料理過程都很用心,份量雖然不算大但卻精緻美味,想想這應該算是漢堡界的香奈兒吧?!難怪店家說不少熟客都是都會女性^^ 還在尋找好吃美式漢堡的朋友,手刀來「漢堡林」就對了!雖然開店沒幾個月,但google已有近300則評價而且全給五星,這份美味就等你來品嚐囉!

BURGER LIN 漢堡林 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區精明二街28號

電話:04-23271876

營業時間:1130–2100

    發表留言