台中餐酒館 CAPTAIN JOKER 喬克船長 勇敢推開SOGO巷弄裡的骷髏頭大門就對了!

台中餐酒館有的走浮誇路線,有的設計簡約。這間隱身在SOGO周邊巷弄裡的Captain Joker 喬克船長餐酒館,則是走海盜王的暗黑路線。入夜後,戴著紅色船長帽的骷髏頭,在燈光照射中更覺神秘。但更神秘的是推開大門後空無一人,得按指示找到機關,才能走到二樓座位區,也就是想要喝杯調酒、吃個餐點前,得先玩個類秘室逃脫。這麼有梗的餐酒館,真是充滿趣味啊!喝酒不開車未成年請勿飲酒

從根本是船艙的大門往裡看,有燈,但沒人。明明查到晚上六點開始營業啊?這倒底怎麼回事?難道其實有人但我看不到(抖)

忐忑推了一下門,發現沒有鎖,昏暗的吧台也的確沒有人。原來一切的答案就在眼前!想要進來,請拉下那敲響時代巨輪的繩索吧!

好的!拿到密室逃脫的任務(並不是)後,接下來就是尋找繩子到底在哪裡。其實啊!喬克船長的一樓是間暫無營業的咖啡館,喬克船長是位在咖啡館的二樓,所以得從吧台旁的暗門進出。下圖用紅圈框起來的,就是繩索所在。

拉動繩索,鈴聲隨即大響。此時熟客就會推開大門直驅而上。像雪倫第一次來還羞怯怯的客人,就會有人前來引導。

原以為門打開後樓梯會出現在眼前,但並沒有!還得曲徑通幽一下才能找到隱藏在另一道門內的樓梯。

這位來帶雪倫上樓的帥哥,就是喬克船長的首席調酒師 Jace,在念書時就喜歡調酒,年紀雖然輕,但早已練就一身好酒藝。

才從樓梯轉上來,就看到昏黃燈光映襯著調酒吧台。這氣氛也太適合喝一杯聊聊天啦!

都說bartender有類神父功能,因為不少客人在小酌後會主動傾吐心事。看著調酒師站在吧前的樣子, 我忽然有種看到神父的fu XD

大家有沒有發現吧台上的燈罩很特別?這可是調酒師親手切割出來的作品。原來調酒師的巧手不只會調酒做餐,還會手作,親手把喬克船長打造成他要的風格。

喬克船的座位區除了吧台,也有包廂。只是包廂並不是先來先做,而是採預約制。

Captain Joker喬克船長 菜單、價位

請問有菜單嗎?調酒師遞給我這一卷。

這張如同藏寶圖的地圖就是喬克船長的菜單。飲料類除了調酒,也有啤酒、烈酒和無酒精飲品,同時也有幾道不錯的下酒菜。當然想吃個好料填飽肚子也沒問題。喝酒不開車未成年請勿飲酒

調酒價格為$280起,回家仔細看才發現竟然有C罩杯調酒XD 想必C罩杯酒性會比較烈,我可能扛不住哈哈!餐點價格為$100起跳,名稱也大都跟大海有關,比如妖精、人魚、海獸、海盜王都成為菜名,真的很有意思。

入座時會先送上佐酒零食。聽說負責此項業務的擔當不時會更換,這天是由松鼠先生為大家服務。

雖然有酒單,但熟客偶爾也會想喝不一樣調酒,他就會按客人當下的心情喜好特調一杯,也私藏不少隱藏版的調酒喔!不過雪倫跟調酒沒有那麼熟,並不敢造次,就請Jace推薦酒精感不要太重的調酒。

來喬克船長喝調酒真的一點也不會無聊,因為除了酒調的好喝,杯子也很有創意。下圖左邊是惡魔島冰茶的杯子,右邊是天使冰茶的杯子。有人問為什麼杯子是空的嗎?因為本日酒精濃度已滿,只能下回再戰XD

我很愛坐吧台,不只可以和小鮮肉聊天問問每款酒的調法,還能欣賞調酒師的英姿。都說認真的男子最帥氣,這應該是來喬克必賞風景之一。喝酒不開車未成年請勿飲酒

調酒師一出手就來個隱藏版調酒。Jace說會有這杯酒,是因為有人客人提出想喝杯:喝了就有在海灘度假感覺的調酒。試問世人誰不想擁有度假心情?第一杯就翻這杯的牌子吧!

▶小熊渡假記

坐在游泳圈軟糖上的小熊軟糖,正在以青蘋果、柑橘與芒果酒調成的綠海中倘佯,看起來就很紓壓!於是,我就無良的先一口把小熊吃了,再喝調酒。入口先是青蘋果的香氣,再由香甜芒果點出熱帶度假風情,尾韻帶有著淡淡柑橘香,那抹甜蜜滋味果然更增添度假好心情^^喝酒不開車未成年請勿飲酒

第二杯又是隱藏版,而且是才剛熱騰騰推出的隱藏版,新到名字都還沒有取好,就是一種雪倫搶先喝的概念^^ 話說若要從本日喝到的三款調酒中選一杯我的最愛,我肯定會選這款輕鬆又沁心的調酒。後來聊聊也才知道,調酒師也很愛這杯新歡!

▶隱藏版小黃瓜特調

為什麼這杯可以贏得本倫的芳心,因為他真是清新可人,又自帶一股優雅韻味。整體杯飾比上一杯簡單,僅以小黃瓜拉出線條,但也正好符合這杯的調性。小黃瓜佐著萊姆汁散發出的香味一直在鼻腔縈繞,薑汁氣水讓酒體變得超輕盈,展現著青春無的氣息。調酒師建議的喝法是先稍微溫柔攪拌一下,再用吸管從底部開始往上慢慢吸,讓飄浮其中的配方們都被喝到後,再一次吞下肚。喝酒不開車未成年請勿飲酒

這杯雖然清新順口,但畢竟有加小黃瓜烈酒,請大家務必不要被表面溫柔的調酒所蒙蔽,誤以為自己酒量很好,記得適量才是王道!

咦?不是說還要再出一款調酒,怎麼上了蕎麥麵?而且我也沒點麵食啊!喝酒不開車未成年請勿飲酒

▶蕎麥麵 

原來蕎麥麵也是調酒!Jace這太神奇了!這天喝的,嗯~還有吃的調酒都屬於隱藏版。這款很有創意的調酒,酒麵條是用店家自釀的冬瓜酒做成的,別看他透明透明的看似無害,但其實酒氣還挺濃郁。

蕎麥麵的喝法(?)吃法(?) 就和蕎麥麵的吃法一樣,先用筷子夾起酒麵條,浸到以自製冬瓜酒、紀州梅、陳釀梅醋和萬壽菊糖漿的醬汁中,一整個超新奇有趣!雖然是西式餐酒館,這杯調酒確有濃厚的日本風味,香甜冬瓜酒掩不住紀州梅的風韻,而陳年梅醋的沈穩梅酸,讓這杯調酒層次變得更豐富。入口時萬壽菊的香氛緩緩在鼻腔縈繞。吃完蕎麥麵還真會有點微醺感呢!喝酒不開車未成年請勿飲酒

接下來該介紹開胃下酒菜!乍看這一道肉骨頭,竟讓我聯想到水上芭蕾………我一定是喝多了哈哈!

▶海盜王秘傳肉骨頭

為了營造出豪邁氛圍,雞腿翅只保留上方那既大球又飽滿的肉,下方的肉都已特意剔除只留下骨頭,是不是和海盜們大口吃肉的畫面超像!唯不同的是,這是迷你縮小版。其實Jace原本想做的更大隻,拿起來更有fu,但又發現太大反而讓人不知該從何處下口,就以雞腿翅取代。

看那脆脆焦焦的酥皮,就知道肯定好吃。兩者口味雖然相近,但因為做法有點差異,部位也不同,吃起來的口感也不一樣。

▶墨西哥辣雞翅

雞翅的肉雖然不多,但肉質很細緻,加上我又愛蹭骨頭,所以這道其實更得我歡心。但若不愛蹭骨頭,只想肉多多的話,肉骨頭絕對是上上選擇,反正就是按各人口味點就對了。隨餐還附著店家自醃的泡菜,搭配辣雞翅一起吃很是有解膩效果。

除了下酒菜,喬克船長也是有供應正餐,讓每位疲憊的夜歸人,依然能享用熱騰騰餐點。有多熱騰騰?像這道套餐就是現場點火燒給你看!

▶迷迭香煎松阪豬套餐:白飯+2菜+甜點(烤布蕾)

其實松阪豬在料理時就已經和迷迭香一起煎,為什麼餐點上桌後,還再把新鮮迷迭香浸入茴香酒裡?

原來這是一個桌邊火焰秀!浸過茴香酒的迷迭香放置在松阪豬上,只見Jace一點火,迷迭香剎時就跳起火焰之舞。不止影像效果十足,連香氣也都立馬迎面襲來!

炙燒過後的松阪豬吃起來更有迷迭香的花草風味,既脆口又鹹香,不止能管飽,其實也很下酒呢!

別再以為來餐酒館會吃到微波加熱的速食包,在喬克船長,你能吃到用心準備的料理。

這是厚披薩,看這形狀就知道是富含溫度的手工披薩。

▶手工披薩:瑪格莉特

瑪格莉特是最經典的義大利披薩,用料雖然簡單,就是起司、番茄、台灣羅勒就是九層塔,但總是能吃到鮮美的田園風味。外酥內軟的厚麵皮,吃起來鬆軟而不乾口,愈嚼麵香愈明顯。

當夜幕低沈,這個浸淫於車水馬龍的喧囂城市是不是讓你覺得有點疲憊?不如轉個彎,繞進SOGO旁的巷子,走進有如密室逃脫的喬克船長,把煩憂留在門外,跟Jace點杯調酒,吃個餐點,換換心情,出門後又是一條好漢!喝酒不開車未成年請勿飲酒

Captain Joker 喬克船長 | FB粉絲頁

地址:台中市西區華美街498巷9號

電話:04-2326 5438

營業時間:星期五、六 1800-0300  其他 1800-0200 週二公休

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *