銅鑼灣創意料理 香港主廚坐鎮 想吃港式雞飯不用再飛香港 打卡就送新鮮手打金錢蝦餅

位在華美街近公益路口有間銅鑼灣創意料理。看到銅鑼灣想必大家都知道這間是港式料理,不過銅鑼灣創意料理並不是大家熟悉的港式飲茶,香港師傅賣的是美味海南雞飯和港式咖哩。一客餐點$200有找,許多香料食材都是從香港引進,全力保留港式美味。

不用出國就能抵達蘭桂坊XD

店家別出心裁,在店內能看到許多香港街道名稱。

銅鑼灣創意料理的入口有點神秘,將眼前這篇木門手動向右推開就對了!

店內布置走簡潔路線,白色牆壁搭配木質桌椅。

我自己偏愛鄰著園道的座位區,不僅採光良好,窗外還有綠景,用餐更顯詩情畫意^^

水杯、餐具、調味料都放置在門邊轉角處,有需要什麼就自己來拿。

港式料理的口味都略偏重些,配個啤酒剛剛好。臺虎啤酒近年來還挺紅的,是台灣自產的精釀啤酒,有機會大家可以喝喝看。

喝酒不開車,未成年請勿飲酒

雖然雪倫很想品嚐臺虎,但可惜這天開車只好有緣再會。

銅鑼灣創意料理的飲料也值得一喝。

港式鮮檸檬茶(左) $75  

檸檬茶的基底紅茶,也是來自香港。裡面載浮載沈的不是檸檬而是萊姆,喝起來有著淡淡香氣,酸度不像檸檬那麼明顯。

港式絲襪奶茶(右) $85

最近厚鮮奶正在夯,大家應該很習慣喝到奶味較重的茶飲。

不過銅鑼灣的絲襪奶茶入口是先是品到茶味,奶味是後面才出現,據常去香港玩的友人說港式奶茶就是這樣無誤。

銅鑼灣的飲品甜度比較低,嗜甜的螞蟻人也不用擔心,店家有提供糖水,讓人客自己調整喜愛的甜度。

黃金炸魚薯條 $188

這裡既然有賣酒又有飲料,店家也貼心推出適合配聊天的炸魚薯條。在點餐前其實我有點掙扎,因為我曾吃過有沾著冰箱雜味的炸魚,不僅裹粉比魚肉厚,吃起來還乾乾的@@不過在銅鑼灣還真不用擔心這些,外表酥炸裡肉鮮美而且魚肉比炸粉厚非常多,完全能滿足想吃炸魚的念想^^

薯條表面是炸的很酥很脆的那種,而且因為顧著拍照,其實我吃的時候已經變冷了,但口感一樣是那種讓人一口接一口停不下來的邪惡度。

金錢蝦餅 $88

金錢蝦餅是香港主廚嚴選新鮮草蝦,調漿後再費工手打做成蝦餅,夾起來時筷尖就傳來紮實的彈性,實在讓人很期待^^

佐著酸甜泰式沾醬的金錢蝦餅,人口外酥內Q彈,完全吃的出真材實料和主廚的心意。鮮美的大海滋味讓人有戀愛的感覺呢!

打卡就送金錢蝦餅一份。一份是一個金錢蝦餅,上桌前會對半切,走成雙成對路線。

不過就算打卡有送,我還是建議大家要自己點一份,才吃的過癮喔!

九層麻香雞套餐 $178

香港人真的很熱愛吃雞飯,閒暇時到處尋找美味雞飯已成為生活樂趣。

銅鑼灣創意料理是選用吃玉米長大的珍珠雞,這是台灣土雞混法國珠雞的台法混血雞。店家嚴選3斤內的低脂肪的珍珠雞,肉質走軟嫩甜美路線。

肉質又嫩又甜的雞肉,看的出來雞皮呈現QQ的果凍狀態,好吃完全看的見啊!

雞肉先以香茅、月桂葉輕醃過,烹煮後需經過冰鎮程序,保持肉質的Q度,再淋上九層塔、魚露等醬汁,調味比較清爽。

看起來簡簡單單的配菜,是以雞湯汆燙的高山娃娃菜,滋味清甜爽口。也有一盅水果,這天吃到的是鳳梨和小番茄。

另一盅是很推薦大家要試試珍珠雞沾著九層酸辣醬,別小看這個綠色醬汁,裡面可是有20餘種材料,吃起來雞肉的層次更豐富也更迷人,我十分喜愛^^

店家還提供一球薑泥。這球薑泥乍看沒什麼不同,但其實是先加入蠔油和雞湯先炒過,靜置熟成後滋味更收斂、溫潤。配著雞肉一起吃,又能提出不同的滋味。

套餐附的是絲苗白飯。銅鑼灣創意料理用的是泰國茉莉香米,也可以+$20換香茅油飯。

不管是絲苗白飯或是香茅油飯,都是主廚用明火烹煮,不是用電鍋,真的好費工啊!

香茅油飯的淡淡顏色是香茅他本人的顏色,再拌入雞油提出香味,米飯Q彈飽滿入口吃到的自然香氣,沒有原先擔心的濃郁香茅味。

喝這碗湯時雪倫搞了一個笑話,因為湯底是久熬12小時的雞湯,加上切成塊狀的配料吃起來是有口感的不是軟爛的那種,所以我一直以為我在吃蘿蔔。結果人家的真實身份是冬瓜是冬瓜啊!到底是誰准冬瓜可以煮到有口感卻不見生味,快出來面對XD

深海怪獸港式咖哩麵 $178

*咖哩系列是午餐限定,主食可選擇飯或麵,主菜則有雞肉、牛肉和深海怪獸三種選擇

*點咖哩系列點港式檸檬茶只要+$50

咖哩香料都是從香港運來,主廚就是要調出香港在地的咖哩口味。吃第一口時,我還跟朋友說港式咖哩不辣耶!但說完沒多久舌面就開始回辣,不過是微微的辣度,我覺得有種畫龍點睛之效,讓咖哩滋味更飽滿。

略粗的義大利麵是放進咖哩湯汁裡煮到熟,所以不止是麵體的外層裹咖哩,其實咖哩香氣全都吸進麵條中,吃起來咖哩香氣很是飽滿。

肉質鮮嫩的無刺魚肉,包在軟質的裹粉中。肥潤魚肉鮮而不腥,吃起來很有滿足感呢!

原本我以為這球是芋泥沙拉,沒想到竟然是炸彈XD

拆解(?)炸彈時,濃稠金黃糖心優雅而緩慢的流了出來,沾著咖哩醬汁一起吃,yummy yummy!

想吃港式雞飯嗎?現在不用奔去香港,在台中市區就能吃到囉!下回我想再來吃吃七星珍珠雞、玫瑰醉酒雞和霸王薑蔥雞,相信一定也都合我的胃口^^只是為力求餐點新鮮,食材均是當日限量準備,若提早完售還請人客們多見諒!

銅鑼灣創意料理 | FB粉絲頁

地址:台中市西區華美街334號

電話:04-23210533

營業時間:1100-1400 1700-2200  週一公休

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *