中台灣美食

沙鹿炭火燒肉工房 霜降、牛舌、牛小排約80種肉類海鮮吃到飽 霜降老饕牛小排

2021-09-07

炭火燒肉工房沙鹿店是位在熱鬧靜宜商圈裡的沙鹿吃到飽餐廳。因為使用炭火燒烤,烤出來的食材就是多了一股迷人炭香^^店內有近80種食材,有多種肉品、海鮮、時蔬、熟食、甜點、冰淇淋、飲品等選擇多樣。肉品品質都很不錯,像平時買起來不便宜的霜降、沙朗、老饕、牛小排、牛舌、羔羊肉、松阪豬、櫻桃鴨、駝鳥肉、大白蝦等全都吃到飽,google評價4.3,表現不錯呢!

炭火燒肉工房沙鹿店位在鬧中取靜的北中東街,路邊好停車附近也有停車場。
最近已經開放內用,不少悶很久的客人都手刀來大飽口福。

店內空間挑高,座位與走道留的算寬敞,尤其因應防疫座位數大幅減少,完全不擁擠。
座位以4人座為主,也有要脫鞋的和式座位區,環境是走日式沈穩風格。

因應防疫,想吃務必提先預約訂位才不會撲空。

醬料都放置在桌面,有鹽、胡椒、醬油、蒜泥、辣椒醬,種類不算多。
離開座位時需戴口罩,若是去飲料冰品自助吧區,必須加戴手套。總之防疫人人有責,才能吃的更安心。

自助吧有6種汽水以及烏龍茶。因為不太愛含糖飲品,所以微涼的烏龍茶我喝了好幾杯,還挺清爽解膩的喔!

炭火燒肉工房-沙鹿店 菜單

原本菜單有$499和$599二種選擇,但因應疫情目前均一價$599。
不收服務費、只收現金、用餐需2人(含)以上、用餐時間100分鐘。

點好餐後依慣例先喝碗燒肉必備的熱湯,湯頭清澈,喝起來有點玉米甜甜的香氣很順口,很適合在等食材時邊喝邊聊^^

因為愛吃牛肉,這天光牛肉就點了好幾項,其他食材差點被排擠哈哈!先由我最愛的牛舌開始介紹^^
▼QQ彈彈的牛舌吃起來有著獨有的脂香

這裡的牛舌挺大片,吃起來很有口感,隨盤有附用洋蔥和青蔥拌成的鹽蔥醬。
牛舌烤到8分熟時,放點鹽蔥烤加熱一下下,捲起來吃超美味!

▼ 表層還有著微霜的帶骨牛小排烤起來好好吃

帶骨牛小排厚度切的剛剛好,不是薄到有點空虛的那種。肉質吃起來有彈性,能滿足想吃肉的口感,而且肉汁好甜美,灑點鹽提味就很讚喔!

▼牛排有二種,除了牛小排還有老饕牛排,一樣好吃

和比較有肉感的牛小排相比,老饕牛排的肉質更為柔軟,油脂也很豐盈,吃起來肉香很足好鮮甜^^

▼切成一口吃大小的骰子牛,油花好漂亮

我很喜歡吃起來帶點嚼勁的牛肉,所以一連點的都是厚切牛肉,肉質都比預期的好呢!

骰子牛烤到外層帶著炙焦色澤時最好吃,表面微酥裡面很軟嫩,一咬下去鮮甜肉汁就溢出來,讓味蕾好滿足^^

▼霜降牛肉比預期的大片,目測比手掌還要長

炭火燒肉工房的烤盤是正常大小,一次烤二片正好,烤三片就太擠了點,你就知道有多大片XD
肚子很餓的朋友記得先烤油脂豐盈的肉片,因為油脂很旺火,咻~一下就烤好,而且肉香超逼人!

▼真心偏愛油花豐厚的牛肉,霜降牛和上等牛五花都是首選

大家千萬不要嫌牛肉的油脂多,因為在炙熱炭火燒烤下,雪花油脂全數化成甜美油脂^^

如果想吃的爽口點,推薦搭配蔬菜或者像韓式泡菜、涼拌洋蔥等小菜一起吃滋味更清甜。

▼ 淡粉色肉與雪白油脂交織的霜降珍豬,很值得點

一口氣點太多牛,所以豬肉類只能精選XD 霜降珍豬的肉質細緻肉香飽滿,而且沒有腥味可以放心點。
下圖烤網上的是豬軟骨,吃起來脆脆的是我愛的口感。但可惜略略有腥味,大家就自行斟酌。

▼ 肉質微脆的松阪豬個人大推

大家都知道松阪豬素有 「黃金六兩」美稱,因為富含油脂很適合烤的略焦一些,吃起來既Q彈又甜美,很合我心^^

▼油亮油的大腸頭,根本是燒烤必點食材

滷到透亮的大腸頭處理的很乾淨,帶著炭香的大腸頭咀嚼起來香氣更明顯。

油脂滿滿的大腸頭最適合烤到外層香香酥酥,吃起來肥嫩沒有腥味,要不是肚子容量不爭氣,不然真想再點一輪^^

▼ 再怎麼飽也一定要點海鮮!透抽、柳葉魚、大白蝦都不錯

▼ 因為是2人用餐,點一份大白蝦就是4隻

胃裡的最後三席競爭真的很激烈,畢竟身為海鮮控,鹽烤小卷、鮭魚肚條、鯖魚、鮭魚下巴和秋刀魚我都好想吃!

還好最後脫穎而出的海鮮們表現的都不錯,同行友人真的也很會烤,完全能吃到食材原本的鮮美^^

雖然店家提供的調味品沒有很多,不過搭配涼拌小菜變換吃法也很讚喔!

▼酸甜蘿蔔口感爽脆配色也很討喜

雖然沒有大片包肉生菜,但約二片美生菜就可以包肉吃,當然也可以用肉捲著美生菜吃。

▼微辣的韓式泡菜更是燒肉必點小菜

適合配肉的小菜還有辣味蒟蒻、和風沙拉和涼拌洋蔥絲,大家可以自行搭配出自己最喜愛的口味^^

服務人員更換烤網的速度算勤,也會主動來換炭盆,整體來說服務態度很不錯。

咦?剛才不是說最後三席留給海鮮,怎麼又吃冰淇淋?這是因為甜點是另一個胃嘛哈哈!

▼杜老爺冰淇淋有6種口味

烤棉花糖真的好好吃,但顧的時候要比較認真,不然一不留神就焦給你看XD

▼棉花糖是以顆計算,有點後悔只點2顆

不過略帶焦香的棉花糖也好吃,沾著冰淇淋來個冰火口味也不錯!

炭火燒肉工房沙鹿店的用餐環境舒適,座位區寬敞好坐,有4人桌,也有適合多人聚餐的長桌。吃完走出店時,身上並沒有明顯的烤肉味,這點我也覺得很棒。
因應防疫,店家也有準備桌面隔板,離開座位需配戴口罩,若是去自助吧取餐更要加戴手套,讓客人吃的更安心^^

炭火燒肉工房 沙鹿店 |FB粉絲頁
地址: 台中市沙鹿區北中東街1號
電話: 04 2631 0869
營業時間:平日1700-2100  星期六 1100-1500 1700-2100 (週二、週日公休)

    發表留言