台中滷味 重慶老爹四川麻辣味 隱藏版美食 有錢不一定買的到 原味辣味二種選擇

好吃滷味人人愛,像雪倫冰箱裡一定會有幾樣好吃滷味,有時懶的出門買,就直接上網訂滷味宅配很是方便。不過今天介紹的好吃滷味可是有錢也不一定買的到的隱藏版滷味。雪倫也是在因緣際會下吃到重慶老爹四川麻辣味,然後一試成主顧。除了食材選的好,來自重慶四川香料的正點麻辣香氣,更是凡人無法擋。

重慶老爹四川麻辣滷味分為辣和不辣二種口味,我倒是很好奇重慶四川一向是無辣不歡,怎麼會出不辣滷味?原來重慶人習慣將原味滷味再按個人口味拌入蔥啊蒜啊辣椒啊香油什麼的,喜歡多辣自己加。正好讓不吃辣的朋友也能享用這隱藏版宅配滷味

說起重慶老爹四川麻辣味的源起,其實有段溫馨故事。重慶廚師老爸因為不捨嫁到台灣來的寶貝女兒,不時就會來台灣煮飯給女兒吃。煮著煮者,女兒不但學會好手藝,加上她在台中建國市場工作多年,對食材挑選也相當有眼光,難怪重慶老爹四川麻辣味的滷味如此大受歡迎。

其實剛開始只有鄰居朋友吃的到重慶老爹四川麻辣味,但口碑漸漸傳開後才開始以真空包裝,冷藏可保存一週,冷凍則可三個月。

完全沒有添加什麼亂七八糟的東西,吃起來就是安心。

鴨翅 (辣味/原味) $150/包

鴨翅的肉很有嚼勁,而且愈嚼愈香,是閒咳牙時最佳良伴。

以10餘種香料製成的獨門滷汁,成就重慶老爹四川麻辣味與眾不同的迷人氣味。

重慶老爹四川麻辣味的辣滷味,先以辣滷汁滷好,再裹上辣椒粉。

有著辣椒粉和辣椒籽的鴨翅,不僅光看就讓人忍不住流口水,吃起來也相當有勁呢!

每支鴨翅的毛都拔的乾乾淨淨,表皮冰涼Q彈,肉質愈嚼愈有味。

我最恨吃到還有毛管的翅膀,簡直讓人大崩潰,會破壞吃滷味喝啤酒的好心情啊!

你在找有沒有毛嗎?你可以再靠近一點,沒問題的喔!

忘了提一件很重要的事,重慶老爹四川麻辣味完全沒有加醬油。聽到這點我吃了一驚,那滷味的醬色和鹹味是哪來的?原來得先費工的用冰糖熬成焦糖色,再倒入滷汁讓滷味慢慢上色。雖然麻煩,但焦糖上色的滷味才會呈現亮亮的色澤,所以老闆很堅持做法。而鹹度則是來自加在滷汁裡的鹽巴。

所以重慶老爹四川麻辣味是鹽滷不是醬滷喔!

滷雞腳 (辣味/原味)

看到重慶老爹四川麻辣味的滷雞腳時我大大嚇了一跳,因為從小就熱愛啃雞的在下本人我深知黑雞腳筋很多,很難滷到軟,通常都是拿來煮湯,把膠質煮到湯中超好喝的。所以一般滷雞腳都是白雞腳,讓我看著黑雞腳心裡有點擔心………..

但是重慶老爹四川麻辣味真的把黑雞腳滷的有Q度帶著嚼勁,卻完全沒有咬不爛的問題,這實在太厲害了!而且每隻雞腳都是剪完指甲才能進的了滷鍋,除了視覺清爽,吃起來也方便很多喔!

不瞞各位,我在拍的時候對人食不太有興趣的阿尼一直來關心,泥砍重慶老爹四川麻辣味的好連阿尼都知道哈哈!(請自動忽略很亂的背景XD)

鴨舌 $150 (辣味/原味)

鴨舌其實不便宜,都說物以稀為貴,畢竟一隻鴨也不過一條舌頭。但看似沒有什麼肉的鴨舌,他的魅力也只有和他”喇過吉”人才知道XD

聽老闆說,她曾經買到一批有問題的鴨舌,表面乍看不出來,滷完後才發現一點Q度都沒有,最後只能忍痛報廢。從此她天天都跟鴨販收購當天現處理的鴨舌,才能確保新鮮。所以吃重慶老爹四川麻辣味的鴨舌不必怕吃到口感水水的那種喔!

不辣鴨舌

辣鴨舌

雞胗 

重慶老爹四川麻辣味把雞胗處理的乾乾淨淨,脆脆帶嚼勁的口感很受大家喜愛,當然我也很喜歡^^

如果勤快點,把雞胗切成片,再切些蔥絲、蒜末,拌在一起更對味。

辣的雞胗一樣外層裹著新鮮辣椒,嗜辣的朋友一定邊吃邊大呼過癮。

重慶老爹四川麻辣味的辣滷汁是以新鮮辣椒加朝天椒剁碎熬汁再加入滷汁中,所以滷汁裡只有辣椒汁完全沒有辣椒渣。辣滷味上的辣椒籽都是滷好後再裹上去的。從這些小細節都能看出重慶老爹四川麻辣味對滷味的龜毛和堅持。

辣子雞丁 $150

其實我第一次吃到的辣子雞丁是帶骨的,但有客人反應還要吐骨頭很麻煩,後來就改成去骨雞腿肉。不過對喜歡蹭骨頭的我來說,雖然方便吃很多,但總覺得少了一種樂趣。就說客人百百種很難都顧到,老闆其實真的很難當啊XD

不過無論有骨無骨,香辣麻度是不變的,而且愈吃愈涮嘴,一不留神就吃完了XD

不過辣子雞丁算起來也不是滷味,更適合當成一道家常料理。

但對我而言,當菜吃實在小可惜,因為這可是很稱職的下酒菜呢^^

滷豬腳 $200

滷豬腳在重慶的名字叫香辣豬蹄,嚴格說起來這道並不算滷味,算是涼拌菜。

滷豬腳好吃不是沒有原因的,因為做工繁複,先慢滷後再油炸,十分耗時。

其實第一次要買重慶老爹四川麻辣味 時 ,我完全沒有想要買滷豬腳的念頭,是漫典美食大力推薦說好吃,腦波很弱的我就買了。結果真的超Q超香辣,配著啤酒我竟然不小心就喀完一包,真是太邪惡了!

現在我也要加入漫典的行列,大力推薦大家一定要吃看看!

隱藏版雞肝

重慶老爹四川麻辣味的菜單上是沒雞肝的,這是因為我太愛雞肝,請求她列入考慮。結果某一天我就吃到雞肝,怎麼有這麼好的事啦!雞肝綿綿密密,在舌間慢慢化掉的那個口感,實在很幸福!

不過我有誠實告知其實不少人因為礙於健康,不太吃雞肝。畢竟雪倫是有良心的人,總不能讓人家花了心思結果沒有市場嘛!所以如果你也愛雞肝,就請發聲一下,讓雞肝從隱藏版也有上檯面的一天!

重慶老爹四川麻辣味 | FB粉絲頁

訂購方式:詳情點我

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *