阡寶傢俱 打造質感居家生活 複刻精品 整體設計 公益路傢俱店

台中傢俱店其實不算少,買傢俱該怎麼選擇才好?大家應該對位在文心路公益路口這個熱鬧路段上的阡寶傢俱有印象。敢開在好地段的阡寶傢俱,當然也只提供高品質好傢具,有歐洲原裝進口的品牌傢俱,也有精品級的復刻版傢具,還提供整體居家設計。擁有各領域資深好手的阡寶傢俱,從傢俱到輕裝潢,讓你一次搞定,裝潢新家其實也可以很簡單。

無論是整室新家裝潢或是添購單品傢俱,選對傢俱店就能事半功倍,不用擔心買到表面美麗卻包著黑心產品的傢俱,也不用怕買到找不到人維修的傢俱孤兒,輕鬆打造出想要的居家氛圍。阡寶傢俱的質感單品讓空間有著畫龍點睛效果,再加上創意搭配,讓新居呈現人見人愛的時尚風。

除了沙發、餐桌等提供訂製服務,在這裡連燈飾也能訂製,這在坊間就比較少有這類服務。藝術燈飾是全室的視覺焦點,挑一盞好燈就能讓氣氛大加分喔!

很多傢俱店都是單品展示,比如沙發就是沙發,餐桌就是餐桌,但阡寶傢俱會運用現場傢俱營造出不同的居家氛圍,直接烚你整體搭配的設計感,如果沒有什麼想法,就來這裡直接選吧!

不僅引進歐美原廠精品傢俱,這裡也提供高品質復刻版傢俱;如果不打算花太多錢在裝修上,挑選質感單品傢俱也能讓空間氣質滿點。

✔ 沙發

客廳中最大面積的傢具就是沙發,也是最能抓住視覺的焦點,大大掌握居家美感。沙發說來大致有三款:原裝、復刻和原創。原裝沙發百百好,就是價格不甚親切,所以阡寶直接進口品牌傢俱使用的皮面原料進行復刻,既有原裝沙發的美感與質感,價格也相對親切。

在台灣老師傅重新詮釋下,品牌沙發的靈魂全都經典重現。像這款沙發是以義大利經典拉扣為主,扣與扣間距較大,拉扣會帶點深度,和又密又深的英式拉扣氣質截然不同。目前主流沙發的底部高度都能讓掃地機器人自由進出,很人性化;而且傳統321沙發已不再流行,現在是以沙發搭配單椅為時尚。

復刻沙發會標上義大利品牌原裝皮革廠的名稱,售價也相對親切許多,因此復刻傢俱也是目前最多客戶選擇的款式。

✔ 單椅

這張視聽鑑賞椅應該會成為居家流行趨勢。畢竟會在沙發上坐著坐著就睡著的現代人愈來愈來多,有張有型、舒服、適合小憩的座椅重要性也大幅提升。

有些家庭的單椅會選按摩椅,但最後變成置物架的可能性實在太高,視聽鑑賞椅雖然沒有按摩功能,但他的優點就是能讓人全身舒服放鬆的坐躺在上面。這張座椅當初是為聆聽百萬音響而設計,配合音箱環繞高度,讓全身能在最輕鬆自在的狀況下欣賞樂曲。因為彈性佳、包覆性好,無論是補眠、閱讀、滑手機、追劇都適合。

✔ 餐桌

餐桌是凝聚一家人情感最重要的地方,當熱騰騰的菜上桌時,全家人的情感也因此凝聚在一起。所以說餐桌是居家生活重要的家具,實在是不為過,所以當然要好好選擇一張耐用又有氣質的餐桌囉!

一般說來餐桌的材質有實木、玻璃 、天然石和人造石。但這回雪倫在阡寶傢俱卻看到了之前都沒聽過新材質: 陶釉板。如果不是店家介紹,乍看陶釉板一定會以為這是石材,因為不僅自帶氣質的紋路像天然石,連摸起來的質感都很像!

陶釉板是歸在磁磚類的科技材質,具有不怕刮的優點,能耐200度高溫,就算把整鍋直接在放桌面也沒問題。加上表面有做奈米處理,也不怕表面吃進湯湯水水和油垢,溼擦乾擦都沒問題,相對容易維護。硬度6H的陶釉板也比玻璃更堅硬,但是可別因此就拿槌頭重擊,這當然是承受不住啦XD

✔ 天然石餐桌

大家都知道天然ㄟ熊賀!天然石屬於自然素材,無論居家是走北歐風、工業風還是復古風,都是百搭。以往天然石就等於價格很貴,但店家說其實每塊石材因著不同的稀有性,還是有相對合理的價格。

在古裝劇中能看到古人追求的是白壁無瑕,現在反而著重在石材上的花紋。天然石最珍貴之處就是每塊石材都有著獨一無二的花紋,都說各花入各眼,每個人的美感不同,所以花紋就很重眼緣。這張天然桌的花紋雪倫覺得有些像潑墨梅花,下方搭配鍍鈦玫瑰金腳架,符合石材的貴氣的身份地位。

✔ 地毯

地毯能讓腳底舒適觸感與居家溫暖度大大提升,但很多人因為台灣天氣多雨潮溼,會擔心地毯不好維護,在鋪與不鋪間苦惱不已。阡寶傢俱聽到大家的心聲引進荷蘭有百年歷史的B&C精品地毯,其中短毛地毯最適合台灣氣候。

B&C地毯是使用百分百羊毛,材質天然又親膚。但雪倫覺得最厲害的點在於一般地毯是先織好再染色,但B&C卻是先把羊毛染色再織成各式花色,難度相對高很多,也因此更不易退色,兼具美感與品質。地毯表面有做抗塵蟎處理,不用擔心家人會過敏打噴嚏,但抗塵蟎不表示有抗螞蟻、小強,如果有掉食物屑屑還是要清理喔!

B&C共有七支品牌,等級、藝術風格各自不同,選擇很多,反正來阡寶就會有專業人員為您進一步介紹。至於地毯的日常清潔,可以使用掃地機器人或吸塵器都可以。萬一飲料不小心灑了,地毯也有做防潑水處理,馬上用乾布吸乾就OK,維護其實比想像中更簡單。

✔ 燈飾

都說燈光美、氣氛佳,照明的重要性不用多講大家都知道。因應不同需求,也有不同的照明選擇,像一般有角度的嵌燈負責聚光效果、間接照明負責全室亮度,而裝置藝術燈則負責打造整體氛圍。LED因著光源穩定、壽命持久,加上可調光的特質,目前LED照明已成為主流。

像這幾何性燈飾是走氣氛路線。造型簡潔的燈飾很吸睛,適合不需明亮光源的場域;如果需要更明亮的光源,會建議搭配輔助照明,讓室內要明亮有明亮,要格調有格調,變化性更高。

不同的燈飾讓空間呈現不同氛圍,國人偏愛圓型燈飾,有種圓圓滿滿的幸福意涵。這款華麗的水晶燈飾也是採用LED燈。類花瓣型燈圈上,有稜有角的水晶正散發出逼人貴氣,讓室內一整個光彩奪目。也能隨時依情境調整色溫,比如討論要事或拍照時就開白光,用餐、品酒時就調整為溫暖黃光,隨著調整色溫讓室內呈現不同面貌。

阡寶傢俱不僅沙發、餐桌接受訂製,連燈飾也有訂製款,如果想量身打造居家空間就來阡寶傢俱,讓擁有十數年經驗的傢俱高手為您設計出獨一無二的品味生活。

阡寶傢俱 | FB粉絲頁

地址:台中市南屯區文心路一段421號

電話:04 2259 1739

營業時間:1000-2100 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *