台中全新藝術市集 CP皇后鎮老工廠裡的藝術文創市集 美食卡丁車MV 竟然還有免費洗頭

台中近年文創風還挺盛行,不僅是像審計新村、光復新村這類老聚落,連建商養地也多往這方面規畫。這回嘉磐建設在忠明南路靠近復興路那裡,以老舊塑膠工廠為基地,推出CP皇后鎮藝術市集,3/16試營運,3/23正式開幕,集結美食、市集、卡丁車以及舒適用餐空間,最妙的是竟然還設有免費洗頭區,大家快來享受在大庭廣眾洗頭的樂趣吧XD

雖然知道CP皇后鎮的大略位置就在忠明南路地下道出來後,在還沒過復興路前的右手邊,但因為門面實在有點低調,加上試營運期來的攤位不算多,還是經過門口時才發現原來在這裡。

走進CP皇后鎮,因為還搞不清楚狀況,共好手作坊就親切的招呼我,其他攤位也都很好聊。現場工作人員說原本就是要把CP皇后鎮打造成讓附近住戶、上班族,休閒時有個能吃吃喝喝、走走逛逛的好所在。

想吃肉圓還是麵線?現場也都有喔!可惜這天是吃飽才來,所以只能下次再來品嚐。

CP皇后鎮是由一大棟老舊塑膠廠房、一棟較小的老房子,以及大廣場組合而成。

大廣場中間放置著紅白相間的輪胎,不難猜到這是卡丁車場。

如果覺得卡丁車不夠吸引你,現場也有平衡車體驗。

那台走卡通路線的白橘色卡車據說是氣墊車,可供小朋友蹦蹦跳跳消耗電力。目前CP皇后鎮是免費參觀,如果要體驗各設施再另行購買,不過詳細價格表目前還沒公布,反正最遲到正式開幕就會公布。

其實很愛舊房子這種外掛樓梯,真是超有味道的啦!可惜這天是臨時經過,沒有網美、網帥可以當我的麻豆,大家有機會一定要來試試。如果想拍這面樓梯,會建議大家最好不要太晚來,或者乾脆晚點來。因為這天下午四點來時,太陽正好就在這棟屋子的右後方。

先來介紹這棟主建築。一樓是文創市集,二樓則是規畫為餐飲空間。

因為是試營運後的週一,文創市集本日公休。即使如此,現場的木製老窗框以及一些老件,還是把空間點綴的很有味道。

從一樓通往二樓的樓梯,根本就自成一處秘境。這樣的角落,我很可以。

二樓是挑高、半開放式的餐廳,同時也是用餐空間。

我覺得最棒的是,這裡的座位提供給所有來CP皇后鎮用餐朋友,無論是在一樓買的,或是在二樓點的,都可以安心坐在這裡享用。

二樓餐廳是以西式料理為主,價目表一樣還沒出來,敬請期待。

這裡也有賣酒,不過請大家謹記喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

整個CP皇后鎮最妙的地方就是這裡啦!原本以為這只是擺設,沒想到現場人員說:真的可以洗!也歡迎大家來體驗老式洗頭椅!

最貼心的是:這裡連毛巾、洗髮精和吹風機都有準備好。不過我真心覺得如果有勇氣一試,還是自己帶毛巾比較好啦!

另一棟比較小的老屋,一、二樓是京都市集,地下室未來會規畫為藝術展覽區。

這天京都市集都還在整理,門口和室內其實擺的挺隨興的。

黑膠唱片還在地上來不及整理。

據現場人員表示,這裡的東西都是來自日本的老件,從$100~$100000都有。聽完後我立馬把大包包抱好,免的不小心掃到什麼XD

據說這個酒谷燒的年紀破百年,喜歡古物的朋友快找時間來尋寶。

通往二樓的樓梯間根本就是懷舊藝廊。

運用二樓原本的格局,每間房間都自成一間展示空間。

老匾還來不及掛起來,斜椅在櫃子旁也自成一處風景。

這間雖然還沒整理完,但看起來是浴衣展示間無誤。喜歡和式服裝的朋友,等開幕就可以來參觀挑選囉!

CP皇后鎮藝術市集的規模雖然不算大,但算是個有內涵、值得細細拍、好好逛的老宅,有機會大家也來走走吧!

CP 皇后鎮_風格聚落 藝術市集 | FB粉絲頁

營運日期:3/16-10/31

地址:台中市南區忠明南路766號

營業時間:1100-2100

大眾交通:台中客運 82 和平國小站 下車 步行約五分鐘

停車場:中寶停車場/台中市南區忠明南路777巷

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *