蟹老闆竹炭火鍋 滿滿蝦膏的海虎蝦真的太銷魂 天使紅蝦藍蟹干貝鮑魚 肥美海鮮一次收服

說起台中人365天都會想吃的料理,火鍋肯定名列其中。位在向上南路的蟹老闆竹炭火鍋,除了有藍蟹、手臂蝦、天使紅蝦、干貝、鮑魚等肥美海鮮,以及頂級安格斯、雪花等肥腴肉品外,湯頭裡還多了一根讓湯頭愈喝愈清甜的竹炭。重點是蟹老闆營業到凌晨一點,吃宵夜約約來這裡就對啦!

開車族最煩惱的就是找停車位,蟹老闆幫大家留了一整排停車位,大家就安心開車前來吧!是說這個停車區,很有星光大道的fu呢!

蟹老闆的前身是凱度咖啡,室內走的是歐洲古典風,給人一種溫暖安心的氛圍。

吧檯上的冰滴咖啡壺也太美,讓人忍不住多看兩眼。原來店名雖然改成蟹老闆竹炭火鍋,但還是喝的到凱度咖啡,喜歡咖啡的朋友可別錯過。

說起竹炭到底怎麼會和火鍋結合在一起?原來老闆的本業是竹炭商,決定把竹炭結合美食,運用竹炭吸附雜質的能力,讓湯頭保持清澈也不會愈煮愈鹹,成為蟹老闆火鍋的吸睛特點。

經過千度高溫淬鍊竹炭當然不止出現在火鍋裡,飲用水瓶中也有泛著銀白色澤的竹炭,喝起來更甜美。蟹老闆火鍋是半自助式,餐具、飲水和調味料放在同一處,需要什麼自己拿千萬別客氣^^

調味區裡最亮眼的肯定是以玻璃大瓶子盛裝的蔥末和辣椒。不知為何,總覺得這樣裝著就讓人特別想吃^^ 其他的調味粉則以金屬容器裝著,喜歡什麼口味自己調。

餐具有筷子湯匙不稀奇,最特別的是這裡有剪刀耶!後來在吃螃蟹時發現有剪刀幫助更方便,把殼剪開就能輕鬆把肉吃的乾乾淨淨喔!

蟹老闆竹炭火鍋 菜單價位

蟹老闆竹炭火鍋有超豐盛的海鮮饗宴,也有$280的麻油雞酒個人鍋,想再加料也有各式海鮮肉品可以單點。無論想簡單吃或著想好好犒賞自己,都是個好選擇。詳細菜單👉點我

▼帝王海虎蝦雙人鍋(有蝦膏的) $1699

海虎蝦可不是隨隨便便就能冠上帝王兩個字,除非他的體格和手臂一樣粗一樣長,除非頭好壯壯中隱藏著滿滿蝦膏。這隻讓原本挺大隻的天使紅蝦頓時變得小鳥依人的海虎蝦,正在蟹老闆等著大家喔!

主廚很貼心,碩大海虎蝦上桌前已經先剖成一半,剝開蝦頭立馬就能看到滿滿深綠色混著暗橘色蝦膏,和一般只能吃到蝦肉的海虎蝦完全不同。對了!深綠色不是泥腸而是人間美味,大家千萬別挑掉喔!

原本體型傲人的天使紅蝦,排在海虎蝦旁讓人忍不住想要用秀氣來形容他們XD這也告訴我們:拍照一定要站在胖子旁邊就對啦哈哈!

外殼泛著新鮮光澤,色澤黑裡透紅的南美白蝦,雖然個頭是三種蝦最小的,但看起來一樣很美味^^

有如裙擺翻飛的鮑魚,目測肉質肥厚,如果覺得意猶未盡,也能單點盤3顆 $70,一次吃個過癮。

透亮肥嫩的北海道干貝,任誰看了他一眼都會愛上他^^ 重點是這干貝夠大顆,比50元銅板都還大,保證能吃的眉開眼笑。

蛤蜊當然也都是精選過的,顆顆完整飽滿。是說來到蟹老闆有種到了大人國的感覺,什麼食材都大了好幾號,根本是愛吃海鮮者的天堂啊!

除了帶殼類海鮮,還有不是日本魚也不是韓國魚,是正港台灣鯛魚片XD

一眼望去菜盤裡幾乎都是新鮮時蔬,感覺吃完這盆就能補充一天所需的纖維養份!

秋天就是要吃蟹!應該很多人都和本倫一樣在想:為什麼藍蟹的顏色一點不藍?因為藍蟹是一個品種,斯里蘭卡藍蟹的外觀特徵就是散布於殼面的斑點。

▼斯里蘭卡藍蟹 $250/隻

店家很貼心,藍蟹在上桌前都已先處理好,殼已經剝開,鰓也已經除去。重點是這個斷面秀也太邪惡,飽滿的肉體間夾著膏黃,你說說能不把他們收進肚子裡嗎XD

無肉不歡的朋友也別擔心,這裡一樣準備了超多種的肉品讓大家選擇!

這盤是菜單中最貴的肉品,是說頂級安格斯賣這樣的價格,真的還挺佛心。這樣就能放心大口吃肉,不用擔心口袋會痛XD

▼頂級安格斯翼板牛肉片 $180/100g

本倫真心覺得紅白相間的五花牛是吃火鍋必點肉品,因為肥腴油花在熱騰騰湯底中化為甜美肉汁,入口軟嫩香氣濃郁,實為火鍋良伴。

▼五花牛肉片 $60/100g

你沒看錯,一個銅板就能吃到一盤肉肉。而且原以為梅花豬和牛肉肉質相比會略硬一些,但其實並不會!入口啾西滑順,仔細算起來這盤肉的CP值還真高。

▼豬梅花 $50/100g

蟹老闆有三湯底可以選擇。雪倫點的是竹炭昆布柴魚,這鍋是以昆布柴魚熬煮的基本款湯頭,這天為求能吃出海鮮鮮甜滋味,就是點他啦!是說看著湯裡有根竹炭飄浮著,感覺還真奇妙^^

▼竹炭昆布柴魚 

另外二種湯頭也很厲害,一種是用金媽媽泡菜調製的竹炭韓式泡菜+$20,以及使用主廚獨門秘方調煮的特製汕頭沙茶+$20。想吃獨門沙茶醬嗎?別擔心!沙茶醬會隨鍋物一起上鍋,只要點鍋都吃的到喔!

好了好了,說了那麼多也該開吃啦!是說蝦子燙到剛剛好熟吃,口感就是Q彈鮮美。天使紅蝦的肉質肥厚,大口咬下就是有種莫名療癒感。而且新鮮就是王道,鮮味肉質都無可挑剔。白蝦則是鮮甜細緻走小而美路線,兩者我都很推薦。

重頭戲海虎蝦終於上場!剛開始我還有點煩惱這蝦子比鍋子還長,到底要怎麼煮才好?還好蝦子遇熱就會收縮,沒多久蝦子就像一輪彎月沈入鍋底。

煮蝦要大火煮,變成紅色後再煮一下下就要撈起可別把好蝦煮老囉!大家還記得海虎蝦的頭裡精華嗎?本倫可是念念不忘所以一撈起來就先向他下手XD 泥砍砍這個橘紅蝦膏,吃在嘴裡的濃郁香氣邪惡度根本破表。

至於厚實的蝦肉,不如就來做成奢華的海虎蝦丼飯吧!二條蝦肉盤在一起就是霸氣!

肉質差不多比美龍蝦的海虎蝦,肉質飽滿緊實,蝦肉在齒間散發迷人鮮味,而且大口吃好滿足,會讓人幸福感大爆發啊!

飽滿的斯里蘭卡藍蟹,肉質細緻飽滿,滋味清甜鮮美,是道相當適合煮火鍋的螃蟹。目前正是藍蟹肥美季節,大家還等什麼?快手刀來吧!

是說本倫上輩子該不會是食蟹獴吧?!對於鮮美藍蟹根本毫無招架之力,這個蟹肉完全不用沾任何醬,直接吃就很鮮美有味。此時多希望同行的朋友說他不愛吃蟹,這樣我就可以貪心獨享。但可惜朋友也吃的津津有味,讓我只能默默拭淚XD

相信不少朋友都懶的吃蟹腳,因為真的有點麻煩。但幸好蟹老闆貼心附有剪刀,一刀剪下肥美蟹肉就出現在眼前。是說連小腳都能這飽滿,大家就知道這蟹的品質有多讚了吧!

這盤也是充滿幸福感的食材。鮑魚和干貝在煮完後幾乎沒什麼縮水,除了本倫煮的時間拿捏的好外(不忘稱讚一下自己哈哈),主要是食材本身品質就好,吃在嘴裡的好滋味就不多說,自己來吃就能體會那種讓味蕾大滿足的充實感。

海鮮吃完當然就換肉肉們上場啦!肉品會建議大家一片一片輕涮,尤其是牛肉,這樣才能掌控熟度,個人推薦5-7分熟最讚。豬肉一定要煮熟,但也就是在粉嫩粉嫩時撈起來最好吃。當然如果已經很餓,等不及這樣做作(?),那就豪氣的把一整盤推進湯鍋裡吧!

當然不能例外的要來做一份豬牛丼飯,鮮甜牛肉混合油脂豐腴的豬梅花,再佐上些青蔥辣椒,就能把飯全部吃光光!

蟹老闆的附餐飲品和一般餐廳不同,不是固定的紅茶、綠茶,而是每天都會變化,有可能是茶飲,也有可能是果汁,只能說會喝到什麼都是天意XD 這天因為想一嚐慕名已久的凱度咖啡,我們決定改喝咖啡。除了在蟹老闆能喝到凱度咖啡,其實在凱度高空咖啡也能品嚐到,聽說那裡因為位在高樓層風景超美,氣氛和蟹老闆完全不一樣!

市面上有賣海虎蝦的餐廳其實不算少,但能吃到有蝦膏的海虎蝦就真的找不出幾家。蟹老闆竹炭火鍋不但食材用的好,而且量給的也很大方,再加上有停車場又營業到半夜一點鐘,十分推薦晚下班的朋友或是夜貓子來打牙祭慰勞一下自己,畢竟一定要吃飽才有力氣再打拼。而且過了晚上九點來用餐,只要加IG還再送肉盤,是說這麼好康的活動大家一定要把握喔!

蟹老闆竹炭火鍋 | FB粉絲頁

地址:台中市西區向上南路一段160號

電話:04 2473 8873

營業時間:1700-0100

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *