文青雞蛋店也起賣雞蛋糕?!想吃還不是天天都有 市集都大排長龍 日安誠食雞蛋糕

台中雞蛋糕還真不少,怛連雞蛋店也參一腳賣起雞蛋糕?!乍聽之下覺得奇妙,但仔細想想感覺也很合理XD 前陣子朋友拎著我去育誠藻好蛋,說這家雞蛋糕好好吃,到現場才知道雞蛋糕有自己的品牌叫做日安誠食,聽說這間雞蛋糕每每在市集都大排長龍,後來聞到現烤香氣後完全就能理解。還好來店面這買不用排那摸久^^

育誠藻好蛋是間走文青風的雞蛋店,年輕一代接手經營後,不僅讓蛋雞吃的好住的好,也一改傳統不修邊幅的雞蛋店,改成連IG客也會來打卡的清新風格。雪倫之前有採訪過這間店,也學到很多選雞蛋的常識呢!圖文請點=>育誠藻好蛋

育誠的蛋有很多種,用來製作雞蛋糕的就是藻好蛋。

日安誠食的雞蛋糕就在店門口開賣。每次的口味不盡相同,以黑板菜單為主。

雞蛋糕的原料其實很簡單,就是雞蛋、麵粉、鮮奶,但現在只用這麼單純的原料不添加膨鬆劑,而且還凌晨就起床打粉漿的雞蛋糕就真的不多見。畢竟添加愈多有的沒有的,賣相通常會愈好,香氣通常也愈迷人啊!

這次我們去當然是豪氣的說:每個口味都來一串^^ 人多就是王道啊哈哈!

現場只有二副模,每副模具每次只產出二串,所以無論前面有沒有人排隊,都得等等等。畢竟現作雞蛋糕的美妙絕對值得等待。只是等待時有點煎熬,因為香氣一直飄過來好討厭XD

一串有三個,這天我們正好三個人一起來,一人一個完全不用打架XD

蜂蜜蛋香 (原味)

如果想了解這家雞蛋糕的等級在哪裡?點這串準沒錯。因為只添加些許蜂蜜,所以蛋倒底好不好?有沒有腥味?完全騙不了人。不少媽媽都推著BABY來買原味雞蛋糕。人口綿密軟Q,香氣自然在齒間漫步,難怪就算大排長龍也要吃到!

黑糖麻吉

口感QQ的不會黏牙,有著黑糖香氣卻不會太甜,是走樸實親民路線。

蔓越莓

酸酸甜甜的蔓越莓果乾是屬於戀愛滋味,比起黑糖味道更明顯,小女生肯定會喜歡。

抹茶麻吉

帶著清新茶香的抹茶麻吉,顏色真的就這樣淡淡的,這才是抹茶本色啊!

起司芝心

芝心的奶香和雞蛋糕完全無違和感,只可惜被我們輪流吃到冷掉,起司就不牽絲了。

伯爵煉乳

伯爵茶香明顯,加了煉乳讓整體口感更豐富

茶葉蛋

除了雞蛋糕,也有茶葉蛋喔!

獨家茶香配方茶葉蛋在電鍋裡煮的很入味,下次有去買雞蛋或雞蛋糕時,也別忘了他喔!

日安誠食 | FB粉絲頁

地址:台中市北區漢陽街59號

電話:04-22913573

營業時間:週二 、週四1500  週六1200-完售

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *