是媽祖賜的緣份吧!2019大甲媽遶境,我來了!

好不真實!前陣子才想說該整理大甲美食好配合大甲媽遶境活動,沒想到現在不是忙著整理大甲美食,而是在搜集大甲媽遶境須知。是的!因為一場莫名緣份,我要前進大甲媽遶境!

延伸閱讀

大甲最美秘境 百年木造車站 必訪文青景點

大甲一日遊 鎮瀾宮+第一市場周邊美食景點 一路發順伯粉腸三寶文化館

清水一日遊 正牌米糕 清水國小 順道菓子店 眷村文化園區 清水真的好玩又好吃

梧棲一日遊 二兄肉焿 3D彩繪 頂魚寮公園 林異香齋 台中海線就是要這樣玩

一直相信總有一天我會參加大甲媽祖繞境,只是那一天是哪一天?並沒有一個定數。但人生有時候是這樣的,你自己不前進,也會有別人在旁邊推你一把或踢你一腳,讓你不得不連滾帶爬的向前走。

決定命運的那一晚,是個再普通不過的夜晚。如同往常我正在電腦前工作,妹妹突然私訊健行筆記招募大甲媽祖特派員的消息給我。其實才看一下我就關掉畫面,想說平常能坐就不站,能躺就不坐的我,要走那麼遠很累耶!雖然一直都有想參加的念頭,但感總覺不會是現在,而且還得寫計畫書就覺得更懶。

我立馬回說走不動啦!只是事情哪有那麼好打發?妹妹直說不可能,只走兩天不會有問題。又說我是美食部落客,寫企劃書根本難不倒我 。其實亂講!寫部落文和寫企劃書根本是兩回事好嗎?!但轉念一想,難得妹妹推薦我一件事情,不然就先試試,有上就去,沒上就是命。如此也不太會辜負她的心意。

熬夜寫了企畫書,隔天又小修一下就不想再花時間在這事,立馬E出去,反正得之我幸,不得我命。然後在公告入選名單的那天早上,我正在進行有氣質的蠟筆課時,手機響了,顯示是台北來的電話號碼,心裡就想:中了!果然是健行筆記打來通知入選,所以你說說,這是不是媽祖賜的緣份?!

原本只是抱著採訪民俗文化活動的熱血寫了企畫案,對媽祖遶境的實際情形完全不了解。等接到入選通知,開始著手規畫時才發現問題大了!交通是一個問題,睡覺是另一個問題,要帶什麼鏡頭又是一個問題。目前的方案是我開車去,停在周邊,再徒沿街採訪,晚上就睡在車上。方案可不可行?還會和經驗豐富的朋友討論。(原本打算開車+腳踏車,最後想想不如就用雙腳慢慢走、慢慢感受)

我是負責南瑤宮起駕後到奉天宮駐駕這一段,如果有人知道哪幾個廟字必訪、周圍私房景點、在哪裡取景拍媽祖遶境最棒,都煩請大家指點菜鳥我一二。後續的大甲媽遶境整理文,會逐步與大家分享囉!

2019大甲媽遶境進香網站:http://www.dajiamazu.org.tw/Active2018/

2019大甲媽遶境進香路線

2019大甲媽遶進時間表

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *