2018大雅小麥節已登場 小麥黃金海等你來拍

每年三月,大雅小麥田隨著春風逐漸轉成金黃色,大片金黃海浪吸引大拍遊客前來拍照,同時也是大雅小麥節登場的日子。今年(2018)小麥文化節於3/10在大雅神林路寶興宮旁的麥田舉行。

大雅小麥文化節

日期:2018.03.10

地點:大雅寶興宮  台中市大雅區神林路一段231巷

時間:0900-1500

2018大雅小麥文化節

開車交通建議

大雅寶興宮附近沒有什麼腹地停車。如果開車前來,Google導航帶的路有點小條,建議可以從神林路一段171巷與神林路一段交叉口,往有紅綠燈那個方向轉進去(mr.bean超商的對面),這條路比較大,也有很大片的小麥黃金海可以拍照喔!

大雅為什麼有小麥

很多人以為台灣沒有小麥。其實早在元代,台灣就有種植小麥的記錄。到了清代,適合旱作的小麥成為冬天種植的主食。後來因麵粉開放進口,打擊台灣小麥生存空間,種小麥的農民大幅減少。

位在台灣中部的大雅,因為冬季氣候部適宜小麥種植,所以大雅小麥產量佔全國約3分之1。收割後的小麥大多送至金門農試所做為小麥種子並提供金門酒廠釀酒之用,也會製成小麥製品販售。

麥田音樂饗宴活動

大雅小麥節活動介紹

寶興宮前有農民節表揚及農特產品展售。

榮獲全國冠軍的大雅國小國樂團及大明國小管樂團等30餘個在地的團體表演,則在麥田旁。

現場活動有很多,比如麥屋存錢筒、小麥鑰匙包、花博文創「花飛花舞」親子DIY等等。

還有遙控直升機麥田空中噴水及機器人等互動體驗。

還有花田迷宮、麥田裝置藝術、麥類作物展示等多項活動。

小麥拍照注意事項

小麥是農夫辛苦一年的經濟收入,請大家拍照務必不要走進麥田。為了取到美麗景致而踩壞農夫的心血,是最不好的錯誤示範喔!

小麥黃金海照片 (2018.03.09拍攝)

本篇文章感謝旅人狂潮指點^^

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *