德麗烘焙 DELLE Bakery 法式經典點心可麗露瑪德蓮還有乳牛生乳捲 第六市場過年必逛

好運旺旺來的狗年農曆轉眼就要到了,過年年菜準備好了嗎?全家團圓要吃的甜甜準備好了嗎?要送的伴手禮品準備好了嗎?來金典第六市場保證就能一切搞定。尤其是吃甜甜和伴手禮,第六市場德麗烘焙從精美法式禮盒、生乳捲,到台式香蕉蛋糕,都幫大家準備好囉!

第六市場是台中第一個有冷氣的傳統市場,也是來農曆年台中必訪景點。想要體驗百貨商場裡的傳統市場的人情味,就快來有年味的第六市場。過年期間只有除夕營業到下午四點,其他日期都正常營業。

更多第六市場介紹(請點我)

誠品書店也在第六市場推出農曆年小市集,喜氣洋洋的過年裝飾在這裡就能買齊,不用再繞去其他樓層。

位在大創旁的德麗烘焙最初是從網路起家。會誕生德麗烘焙,全因資深烘焙師退休後仍心繫她最愛的工作,決定讓紮實的好手藝重出江湖。在網路試水溫成功,接著就進駐第六市場,讓德麗烘焙踏出進軍實體店面的第一步。

德麗烘焙不止有各式冷藏與常溫點心,也會在現場製做法式甜點,每次一到出爐時間,邪惡香氣根本凡人無法擋。

德麗烘焙的磅蛋糕是走一人獨享剛剛好的大小,對想吃甜又想維持身材的現代人來說,真是友善尺寸!

檸檬磅蛋糕 $80

一口一個的牛粒小西點看起來也相當適合當下午茶點心。

牛粒 $50

讓人無法一手掌握的海綿蛋糕肯定是從8歲到80歲都愛的點心。

海綿蛋糕 $80

德麗烘焙的甜點,不僅適合和家人朋友分享,還有出禮盒包裝,送人也實惠大方。

老闆娘說德麗烘焙是以傳統紮實工法來製作西式點心,老師傅是不接受香精、色素、防腐劑這些現代流行的偷吃步,就是要一步一腳印的做出好吃、有內涵、不走華麗路線的糕點。

現場有提供試吃品,大家自己來吃吃看就知道囉!

原本從事運動媒體的老闆正準備製作可麗露。他說因現場空間限制,像瑞士捲、生乳捲及桂圓杯子蛋糕等就交由老師傅在工廠製作,法式點心則在門市烘焙製作。

剛出爐的可麗露,香氣也太迷人。

可惜老闆說要放冷定型後才能吃,不然還真想吃吃看剛出爐的口感^^

法式綜合禮盒

若要挑選伴手禮,德麗烘焙的法式綜合禮盒的搭配很多元,詳情請參考右邊連結=>點我

這次雪倫拎回家的是檸檬瑪德蓮+可可瑪德蓮+可麗露,大概德麗經典法式點心差不多就在這了!

檸檬瑪德蓮 

愛吃甜點的朋友一看到貝殼造型,就知道這是瑪德蓮,也是法式常溫點心的經典代表之一。

一般的瑪德蓮表層都會有乳白色糖霜,但對於不那麼嗜甜的客人而言,總覺得吃起來有些負擔。所以德麗烘焙決定做減糖配方,以自家生產的檸檬與糖,熬煮成接近果膠的糖液取代白糖霜,讓瑪德蓮吃起來有些甜蜜又帶些許檸檬清香的滋味。

更特別的是,德麗烘焙的瑪德蓮有兩種口感:微酥像餅乾的口感和紮實蛋糕的口感。老闆笑著說因為兩種口感都有客人支持,所以會依當日心情決定。這天雪倫吃到的是紮實蛋糕,微溼潤的質地帶著厚實彈性,口口都吃的到德麗的用心。

可可瑪德蓮 

瑪德蓮還有可可口味,讓喜歡瑪德蓮的朋友又多一款選擇。

可可瑪德蓮的香氣更顯沈穩,吃完後甜香都還在齒間縈繞。和檸檸的清新感完全不同。

冬天常溫下可保存5天,不過當然還是趁新鮮盡快收到肚子裡就對囉^^

可麗露

別小看這黑黑的點心,源自於法國波爾多地區的可麗露,絕對是法式經典點心的代表之一。有如銅鈴的外型,讓可麗露在日本又有天使之鈴的名。

可麗露迷人的地方就在於烤到焦脆的外皮裡有著柔軟如布蕾的口感。德麗烘焙大手筆選用非洲香草莢,除了讓蘭姆酒香更溫潤,也讓奶香也更醇厚。冰過的可麗露吃起來不是脆的,而是那種彈性豐富又帶著軟軟的甜蜜口感;呼吸時仍能感受那股淡淡焦糖香,讓人有種莫名的幸福感。

乳生生乳捲 $320

包裝簡單大方,果然是送禮自用兩相宜^^

打開包裝忍不住笑出來,難怪叫乳牛生乳捲,真的是乳牛造型耶!

老闆說雖然平平都是捲類,但生乳捲和瑞士捲的蛋糕是不一樣的喔!生乳捲的蛋糕體更膨、更綿、更多生乳內餡,就是要讓口感更鬆更軟,就是意圖使人一口接一口完全停不下來^^

說起生乳捲的內饀,德麗烘焙還真用了十成十的用心在研究。為了調製出讓人一吃就銷魂的口感,使用了來自日本的十勝鮮奶油、法國的總統牌鮮奶油,以及老師傅獨門配方的卡士達,也就是結合日、法、台式的招牌點心。

老闆說德麗烘焙的產品就是走真誠用心路線,除了自家產檸檬外,也會和第六市場內的好商家合作,比如也會選用旭日鮮蛋。

希望把經典蛋糕做到最經典的德麗烘焙,雖然沒有華麗外表,但只要吃過一定能感受到老師傅的用心。年假如果回台中過年或來台中度假的朋友,有空就來第六市場走走吧!

德麗烘焙 | FB粉絲頁

時間:1000-2100 (每週一休市)

地址:台中市西區台灣大道健行路金典誠品綠園道3樓 26櫃大創旁

德麗烘焙訂購電話:0921326232

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *