中台灣美食

雙晨杏仁瓦片 爆量杏仁鋪滿滿 薄脆口感好涮嘴

2020-07-09

喜歡杏仁瓦片的朋友快看過來!位在台中西屯區的雙晨幸福杏仁瓦片,是間杏仁瓦片專門店,杏仁是鋪好鋪滿快要溢出來的規格。不但灑的夠霸氣完全不手軟,而且還有五種口味:原味、五穀雜糧、抹茶、巧克力和巧克蕾蒂,選擇相當多元。雙晨幸福杏仁瓦片有提供宅配,也提供門市取貨,但請大家務必事先預訂,才不會撲空。

雙晨幸福杏仁瓦片位在何厝街,也許有些朋友對何厝街不那麼熟悉,其實就是大墩路穿越台灣大道後路面驟然變小,這條就是何厝街。

雙晨幸福杏仁瓦片的店面很簡單,前面一小區是商品陳列區,後面就是製作杏仁片的廚房,嚴格說來是工作室,如果沒有預訂就跑來,是極有可能撲空的!像本倫我就遇到從苗栗來指定要買抹茶的客人,但這天最後一罐抹茶就在我的袋子裡,也真是太對不起你們啦!

大家都愛吃的杏仁瓦片,其實是源自於浪漫滿點的法國。之所以為什麼會叫瓦片?據說在很久很久之前,有位師傅把剛烤好的餅乾,放在圓柱型的容器上定型,因為和屋瓦的形狀很類似,因而得名。不過雙晨幸福杏仁瓦片就是做成平平的形狀,這樣吃起來更方便。

嚴格說來杏仁瓦片製作技巧並不高,但做起來卻很費工、費時,再加上是手工製作,所以產能很有限,就是個慢工出細活的概念。所以建議大家最慢最慢3~5天前一定要下單,才能把好吃的杏仁瓦片帶回家。

雙晨幸福杏仁瓦片的保存期限為一個月,保存方式很簡單,只需密封放常溫即可。

也有推出禮盒喔!是以純白搭配Tiffany藍,外型典雅,很有法式點心的優雅風範。

杏仁瓦片的靈魂在於杏仁片!有時吃到杏仁放的不夠多,或是吃起來不夠香的杏仁瓦片時,都會讓人森氣氣啊!雙晨幸福是精選品質好、香氣足的美國加州杏仁片,而且放的毫不手軟,一吃很難不愛上他啊!

為了讓用料實在的杏仁瓦片保持最佳口感,單片的包裝袋可是有用心選過的喔!

杏仁瓦片$180/1罐、$300/2罐

一般包裝的杏仁瓦片也很用心,為了維持酥脆口感總共包了三層呢!最外層就是貼有標籤的塑膠硬盒,能保護易碎瓦片的完整性,第二層則是抽真空的密封袋,讓空氣不會跑進去搗蛋。

最裡面一層還放有乾燥劑。在三層嚴密保護下,讓雙晨幸福杏仁瓦片隨時都能保持剛出爐最佳狀態!

店家說原味杏仁瓦片最受歡迎,我猜是因為每口都能吃到飽滿杏仁、雞蛋以及蜂蜜的香氣,非常能滿足想吃杏仁瓦片的脾胃!

再加上老闆選用減糖配方,讓杏仁瓦片吃起來更涮嘴。

抹茶杏仁瓦片 $200/1罐、$340/2罐

用料實在的杏仁瓦片在前陣子又推出新口味,就是抹茶杏仁瓦片。

透著墨綠色澤的抹茶杏仁瓦片,一樣被滿滿杏仁片覆蓋著!抹茶則是選用日本靜岡抹茶粉,吃起來多了一股清雅茶香而且不會苦澀,抹茶控必不可錯過。

酥脆的杏仁脆片是採用符合台灣口味的減糖配方,吃起來已經不顯甜膩,現在又有幽然的抹茶香氣的調和,更讓人愛不釋口。

五穀雜糧杏仁瓦片 $180/1罐、$300/2罐

一般來說走健康路線的五穀雜糧都不會是我的菜,這次也是最後才打開這罐品嚐。但一吃才知道原來世上是有好吃的五穀雜糧甜點!

幸福雙晨的五穀雜糧除了杏仁片,還有黑芝麻、南瓜子、亞麻籽、葵瓜子、燕麥等榖物,不但料給的超多,顏色也最為繽紛。

以前我都覺得五穀雜糧雖然營養豐富但口感較粗糙,大概只有長輩才會欣賞這種東西。但這次吃完覺得越嚼香氣越飽滿,餘香還會在齒間迴盪,結果最快吃完的就是這罐啊!(還是說我已經到了長輩的年紀,哭跑XD)

巧克力杏仁瓦片 $180/ 1罐、$300/2罐

有人聽到巧克力直覺就認為會很甜,其實真不是這樣喔!這裡的巧克力用的是頂級巧克力,在齒間散開的是巧克力的厚實香氣,這甜度對不是螞蟻人的我來說,很可以!

奇妙的是原以為如此濃重的巧克力香氣可能會覆蓋掉杏仁的香氣,但其實並不會!杏仁片的油潤堅果香氣在醇厚巧克力的加持下,展現著美妙風情。

大家有發現杏仁瓦片上那些突出的黑點點嗎?那是有著畫龍點睛的魔力的巧克力豆!不僅讓口感有著更多變化,巧克力的苦甜與香氣也更為濃郁。

巧克蕾蒂髒髒杏仁瓦片 $200元/1罐、$340/2罐

老闆說前二年在流行髒髒包時,就跟著風潮推出髒髒杏仁瓦片。髒髒包雖然已經退流行,但髒髒瓦片仍一直受顧客喜愛^^

若說髒髒杏仁瓦片是巧克力杏仁瓦片的進階版,好像有點對,但也不大一樣。同樣採用頂級比利時巧克力,但表面撒上大量的100%純可可粉,不但能吃到超濃郁的可可香,還讓你凡吃過必在嘴上與手上留下痕跡XD 享用時除了要記得用容器接好才不會灑了一地XD

把幸福雙晨杏仁瓦片跟家人朋友分享時,他們吃了一口都說:哇!這好真材實料,真的好吃耶!如果你跟我一樣也是杏仁瓦片的愛好者,就請不要猶豫手刀買回來吃就對了!但請記得要先網路訂購,才不會撲空喔!然後一定要記得密封好放常溫,不要放冰箱,才能吃到最酥脆的口感喔!

雙晨幸福杏仁瓦片Double Happiness | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區何厝街31號

電話: 0966 234 299

營業時間:1000-1900  (周六日均店休但可預約取貨)

    發表留言