一串入魂Dozo 龍眼木炭烤出美味平價串燒 滿足想大口吃肉的脾胃 隱身逢甲夜市的巷弄美食

逢甲夜市有很多美味小吃,更多小店隱身在周遭巷弄,說起逢甲巷弄美食,就得介紹這間低調開在民宅區的逢甲串燒店一串入魂。傍晚時分,略顯寧靜的282巷中,一盏白底黑字的招牌十分亮眼,不過其實只要走到附近,尋著炭烤的香氣走來,就能找到一串入魂

282巷其實四通八達,聽說逢甲周遭條條小巷都能轉到此處,不過雪倫這天是搭公車前來,因為吃串燒焉能不喝點小酒XD 我是在下湳仔站下車,站牌旁邊就是282巷,真的很方便。

剛轉進282巷還有些狐疑,因為都是住宅沒有店面啊!直到看見一盏燈籠高高掛,才確定沒有找錯地方^^

一串入魂沒有菜單可以畫,只有冷藏櫃上夾的牌子可看。

所以點餐方式十分簡單,就是拿著盛盤,站在食材前,想吃什麼喜歡吃什麼,自己拿不用客氣!

右邊多是蔬菜、米血、大腸、雞肉這一類食材。

左邊則是牛和豬的天下。下排是各式牛肉捲,上排是各式豬肉捲,口味多多,大家有來再自己慢慢看。

看著食材自己拿還真有種皇帝選妃的概念,不小心就環肥燕瘦點了一盤。

茄子$25、青龍$25、豬肉青蔥$40、骰子牛肉$40、甜不辣$25、雞軟骨$25、雞屁股$35、雞皮$25、雞翅$35。

搞定點餐心情就輕鬆多囉!因為食材都是現點現烤,肯定要花些時間,正好趁這空檔好好瞧瞧店內。

一瞧瞧出店家有點怪怪der,人家都是奉茶,一串入魂卻是奉湯。而且奉的湯挺有誠意的,是昆布柴魚湯,而且不是用粉泡的那種速食湯頭喔!

是說一串入魂的店內真的很有氣氛,最亮的竟然不是燈,而是冷飲冰箱D

不過想想要那麼亮幹嘛,又沒菜單要看,只要能看到盤中美食就好啦!

簡簡單單的布置,放置幾張小學課桌椅,將這個半開放空間打造出放鬆自在的氛圍。

反正等也是等,不如就來欣賞一串入魂最亮的地方吧!

其實我一直在想,到底真的是這裡最亮?還是裡面的好友(酒)們,在向我頻頻招手XD

一串入魂的飲品還不少,最上排清酒有目前當紅的獺祭,第二排是可樂汽水的天下,其他就是各式清涼啤酒。其中最搶眼的除了一般少見的惠比壽啤酒外,還有我第一次看到&第一次喝的KIRIN精釀啤酒。

開車不喝酒,未滿十八歲請勿飲酒

不喝酒也有軟性飲品,大家別擔心^^

串燒香氣一直撲鼻而來,讓人忍不住前去關心一下。

看著曖曖內含光的炭火們正努力的為食材擦上炙色,口水都要流下來了啊!

原來一串入魂的炭火是挑選台灣龍眼木製成的木炭,炭煙少且泛著果香,聞起來挺舒服的。

串燒串燒,當然就一定要趁燒吃最好吃,所以一串入魂會將先烤好的串燒送上桌,讓人客趁燒就收進肚裡。

骰子牛肉$40

骰子牛是這天食材中唯一成塊狀的肉類所以好認^^

牛肉的肉汁都還鎖在裡面,烤的外酥內軟,搭配青椒和洋蔥一起吃也很讚。

當然也要大口吃肉大口喝酒啦XD

惠比壽啤酒和百威啤酒相比,麥香更濃更重,喜歡濃厚口感的朋友可以來試試,和串燒也相當搭喔!

雞屁股$35

雞屁股其實真的很好吃,但好吃的關鍵有二:其一是食材要處理乾淨才不會有騷味。其二是烤的要夠酥夠乾吃起來才夠味。所以點餐時我就特別請店家幫我把屁股烤的更酥一些,店家說OKOK,真的很好相處呢!

雞軟骨$25

熟知雪倫的人都知道,無論是串燒店或是居酒屋,只要菜單上有雞軟骨炸的烤的我都愛,那個在齒間咬的咔啦咔啦的口感,真的超迷人^^

豬肉青蔥$40

看著豬肉邊緣烤到鑲了微焦炙色邊,就知道這火候掌控的相當好。

青蔥的辛香氣均逼入豬肉中,豬肉的肉汁也都滲入青蔥中,吃起來酥脆又爽口,果然又值得喝上一杯^^

百威啤酒是走清爽微淡路線,既親民也很好入喉,也是雪倫平時會買來喝的啤酒之一。

雞皮$25

雪倫對雞皮的期許也一向很高,所以也有請店家幫我烤的再酥再脆一些。果然龍眼炭火的內力果然深厚,把雞皮的油脂全數逼出,只剩下如餅干的雞皮,真的是太涮嘴了啦!讓本人忍不住再追加一串!

雞翅$35

烤的皮脆肉多汁的雞翅,也很得雪倫的歡心。雖然雞翅烤的時間比較長,但美味的確值得等待^^

一串入魂的燒肉醬有些類似日式饅魚醬,帶著層次的滋味,更能提出食材原味。

甜不辣$25

熱愛吃串燒的朋友跟雪倫說,要看一家串燒店OK不OK,點甜不辣和豆干就對了。

不過豆干實在不是雪倫的菜,所以這次我沒點。不過偷吃朋友點的豆干後,嗯!的確應該要相信專業,下回來我就會點豆干了^^

外酥內軟甜不辣表現也很不錯,只可惜等本山人開吃到他時已經冷掉,相信本來一定更美味!

青龍$25

大口吃肉的同時一定也要記得點些蔬菜均衡一下,像雪倫最愛點的蔬菜類就是青龍。青龍其實是一種不辣的青辣椒,也叫糯米椒,肉質略厚,烤後皮會酥酥的,肉會軟軟的,還帶些甜味,滋味真的很不錯喔!

茄子$25

一串入魂的茄子烤的也很不錯,烤到整個變軟時卻依然保持紫色色澤,感覺烤功真的很強。

如果不愛吃茄子,也有青椒、四季豆可選,看起來也都可口好吃^^

難怪愛吃串燒的朋友說跟我說吃過一串入魂後就成主顧,因為食材等級不錯,醬汁層次豐富不死鹹,重點是烤功拿捏得宜,現場氣氛也讓人相當放鬆。當然冰箱裡那一堆的啤酒當然對我來說更是大加分!下回想吃串燒的話,也推薦大家來一串入魂試試店家的手藝。

一串入魂Dozo串燒逢甲店 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區西屯路二段282巷22號

電話:0963981188

營業時間:1700-0100

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *