FB停權 FB帳號停用之驚心動魄三天心情紀錄

對於一名不但是FB重度使用者,而且還是依靠FB維持生計的人兒來說,最大的驚嚇除了部落格文章消失之外,就是FB被停用。之前就曾有前輩發生FB停權事件,沒想到竟然有天也輪到我。

我的第一動作當然就是先向前輩請益,接著就在估狗大神找答案(查到的資訊都是好幾年前的)。不過我因為太心急,立馬申請新FB帳號,結果還沒一天又被FB封鎖:秉持著不屈不撓的精神再度申請新帳號,結果又再度被封鎖。話說雖然才停權三天,但因為一再的遭受打擊,簡直就是度日如年。所以先跟被停權的人兒喊話:別急著申請新帳號,除非你有全新的使用環境

我知道大家帳號被停都心急如焚,但我已經把處理過程記錄在這裡,沒有記錄到的我也不記得,請不用再私訊問我喔!

某天正在朋友家滑手機時,忽然就跳出密碼錯誤還是密碼過期,總之再登入時就告知【你被停權了】!

當下因為人在外面,心裡還一直不能相信自己竟然會遇到這種事,因為雖然我的FB不是真名,但也是從我出社會打滾時就取的英文名字,所以一直覺得被FB停權這種事輪不到自己頭上。

後來才知道周遭也有使用真名的朋友FB被封鎖,所以:無論是不是使用真名,都有可能遇到

一、依FB指示提供身份證明

遇到後莫急莫慌莫害怕,先仔細看一下用原帳號登入時,會出現一個畫面,裡面會有一個可以點的連結,這個連結也是目前唯一可以申訴FB停權管道

點進去後除了填基本資料(EMAIL欄位務必留申請FB的那一個)和申訴原因,最重要的是提出身份證明。因為FB對我很重要,立馬奉上ID和護照,並說明這個英文名字是從我工作就開始使用,希望能盡快把帳號還給我。至於說明我是寫英文,也有朋友中英並陳。

*很多朋友私訊我說,當時申請FB的EMAIL因故已無法使用,問該怎麼辦?我真的不知該怎麼辦,能做的就是盡量找回EMAIL @@

剛才想從郵件中找出當時發文作為照片說明,卻發現已完全找不到,郵件則是出現【已封鎖郵件部份功能】,雖然有【按一下這裡】的藍字可以按,不過按了也是白按,什麼也沒出現。往好處想,可能是FB基於隱私已將此EMAIL銷毀了吧?

送出申訴後會收到一封FB制式回覆。這封信很重要一定要留著,因為依據前人留下來的經驗,好歹一天要回覆這封EMAIL一次,以積極行動讓FB早日還你帳號。

剛開始我會懷疑這封EMAIL如果是系統自動回覆,我就算發再多信也沒用啊?不過事實證明就是回這封EMAIL就對了!

二、不要立刻申請新帳號

發完EMAIL後,為了讓我的FB生涯不中斷,我立馬申請新帳號,也立馬把朋友都加好加滿,自以為是無縫接軌。結果隔天一起床就發現帳號又被鎖。當時誤判為是短時期間加太多朋友和社群之故,所以立馬又再申請一個,以為低調的只加幾位朋友就不會有事,結果沒多久又被鎖。

以為悲劇就到這裡嗎?並還沒有結束。後來朋友借我一個許久沒有的帳號,我就只敢用來操作粉絲頁。但即使這麼低調竟然還是被鎖。當下我簡直絕望了,為什麼用一個跟我完全沒關的FB帳號都會有事?等冷靜下來終於歸納出一個重要原因:所有問題都發生在我使用手機操作之後。

沒錯,我的手機被FB鎖定了。不過到底是手機被鎖定?還是電話號碼鎖定?還是二者間相關?因我後來新申請二個帳號是用同一個手機號碼認證,但朋友借我的帳號並未使用我的手機認證也一樣被鎖,所以顯然二者息息相關。

依此推論,如果想要再申請一個新帳號,務必要用另一支手機和號碼才最保險。

三、每一天發一封EMAIL給FB

是說因為我第二天都在申請新帳號和被鎖的瘋狂中,所以我沒有發信給FB,現在想來那時真的把時間花在不對的地方啊!

我第三天我發給FB的EMAIL還在,就跟大家分享一下我的破英文。

是說不在職場工作後,平常看到英文都會裝失明,英文程度退步有如神助啊!不過這回為了要回我的FB,英文忽然就都看的懂,也會寫了XD 當然文法這事完全不重要,FB還我帳號最重要,請英文老師不用來批改XD

這回我把我名片的LOGO當成附件,也在文裡提供部落格網址:sharonlife,再次證明本人我就是雪倫。

然後在第三天晚上九點半時,我終於收到最讓我開心的EMAIL。

是的,FB終於把帳號還給我,當然同時後來申請的二個帳號也很確定被FB沒收,因為FB早就發現是同一人申請的。

四、務必增設粉絲團管理員

還好我有聽前輩的建議,事先另設粉絲團管理員,在我帳號被鎖間才能透過另一位管理人幫我在粉絲頁發告示,讓粉絲團維持運作。不過經此一事,我立馬把管理員增設到四名,更分散風險。不過管理員權限甚高,是可以把整個部落格刪除的權限,所以請慎選喔!

至於如何增設粉絲團管理員?就是進入粉絲頁畫面,點下右上方的設定,在畫面左側欄靠下方處有個粉絲專頁角色,點進去就對了。

這次FB有如抓匪諜一樣的封鎖我,讓我開始對這個系統感到懼怕,我的朋友、我的工作、我很多回憶都綁在FB,但他卻可以說封鎖就封鎖,一切立馬化為烏有@@當然希望大家永遠不會遇到,如果遇到也都能順利取回帳號。

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 前幾天我的粉絲專頁也被停權
    請問可提供email讓我跟他們聯絡嗎
    拜託 🙏🏽

  2. 身同感受,我也被封了,我也傳送信件比他們,他們已回覆,由於您未遵守 Facebook 社群守則,您的帳戶已遭永久停用。很抱歉,不論基於何種理由,我們皆不會重新啟用您的帳戶。

    即是永遠未能復活,心情好低落

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *