二月森甜點工作室 隱身模範街巷弄內的法式甜點 造型口味都讓人驚豔 中秋月餅更是厲害

兼具老宅、文青及知性美的模範街巷弄,有不少小而美的店隱居其中,像二月森甜點工作室就位在模範街18巷口。二月森甜點走的是造型+精緻路線,法國浪漫融合本土元素的火花隨時上演。連中秋限定的蛋黃酥禮盒都驚見月球和柚子造型。中秋送禮送到沒新意嗎?雪倫立馬幫大家指引明燈哈哈!

說起二月森的由來還真的有點妙,在食品業工作的老闆為了進修英文多年前至澳洲語文學校,在當地烘焙店打工時認識同樣來自台灣的奇女子,老闆如獲至寶立馬帶回家當老婆。回到台灣後因父親身體不佳,只能接手家裡泥作工程生意,但熱愛甜點的靈魂卻不曾熄滅。最後在父親並不支持的情況下,實踐這對夫妻甜點夢的二月森,終於在三年前開幕。

二月森具備網美店的特質,乾燥花、文青擺設、拍照小物,再加上文青色調,不僅是IG客最愛的點,也是愛甜點者必訪店家。

二月森只有週五至週日對外營業

別以為店家開店不認真。這些一個個姿態曼妙的甜點,都是經繁複工序、費時費心才能華麗呈現,所以沒有對外營業時間,都在工作室裡努力生產這些如藝術品的甜點。

每次來會遇到的甜點都不盡相同,若是為了特定甜點手刀奔來的朋友,記得事先跟店家預定,才不會撲空。如果看緣份就好的隨和朋友,現場都會有十款右的甜點可供選擇。雖然雪倫很想豪氣的說:老闆,各來一個!只恨我的甜點胃太小了,臣妾做不到啊………..

平日想吃二月森還是有辦法!

這辦法當然不是破門而入啦!其實週三、週四有提供預訂取貨,只是沒有內用服務。只要事先訂購,就可以選週三、週四取貨喔!

室內用餐區其實不多,不過就屬這個角落最文青,也是兵家必爭之地。

二月森甜點平均價位約$200

乍聽覺得有些貴,但背後的用料讓人就是安心。光麵粉就有近7種之多,有法國粉也有日本粉,運用不同麵粉的筋性,做出不同個性的甜點。奶油是法國發酵奶油,糖是日本上白糖,雞蛋則是育誠藻好蛋。矮油!說別的蛋雪倫還不熟,但之前正好採訪過育誠,這家的蛋的確有口碑呢!

▼ 阿爸的水泥 $180

這款原本是招牌蛋糕,後來才應客人要求做成甜點尺寸。只是甜點的世界還真博大精深,連水泥都能變成甜點元素?!

向父親致敬的甜點

西式甜點搭配炒花生?!而且一定要是炒花生,因為這是老闆爸爸最愛點心。外層以芝麻做成水泥造型,意喻著爸爸的工作。爸爸的內心世界也很豐富,小小甜點數數竟有五層!脆皮巧克力、手作芝麻慕斯、黑糖達克瓦茲、很有台味的紅肉地瓜和杏仁

▼ 酪梨

什麼是一見鐘情?本倫一見到酪梨就愛上他新鮮又圓潤的肉體外貌^^

酪梨的外表是白巧克力噴上綠巧克力(本倫不才,這天才知道有綠巧克力!),是說噴的也太擬真!切開後又發現老闆真的也太搞剛,竟然還做了酪梨的種子(糖漬檸檬丁),也太可愛哈哈!內餡則是由新鮮酪梨做成的慕斯以及迷迭香慕斯坐鎮。入口先是脆皮,接下來就是質地綿密滑順酸甜的內餡,是款人見人愛的甜點。但因為製作難度偏高,想要吃到還是先預訂才不會撲空。

▼ 聖母峰 $230

為什麼會推出聖母峰?老闆說因為有太多熱愛巧克力的客人,這款是為巧克力愛好者量身製作的甜點喔!

二月森也有正夯的鏡面甜點系列

別以為聖母峰就是一種巧克力用到底:以白巧克結合竹炭做成的鏡面,勾勒出聖母峰的輪廓,緊接著是由70%的cacao barry巧克力慕斯出場,中間夾著58%布朗尼蛋糕、有著橙酒香氣的巧克力甘那許以及像金莎的榛果巧克力。入口時從苦甜逐漸進展至甜蜜,有種引人入勝的多層次感,是款耐吃的巧克力甜點。

▼ 林默娘

媽祖林默娘是二月森2018母親節新品,媽媽就像媽祖一樣在背後默默守護著每位在外打拼的心肝寶貝。

熱愛創作的二月森每年都為節慶量身製作新品

這其實是個挺瘋狂的行為,但也能印證老闆夫妻對甜點的熱愛程度。橘色巧克力鏡面能代表女性柔軟魅力,內餡則是柑橘慕斯+百香果紅茶慕斯,中間夾著的是法式金桔庫利。庫利就是比果凍再硬一些些的甜品,不僅能讓口感有更多層次,金桔的柑橘香也有提味解膩之功效喔!

▼ 檸檬塔

檸檬塔其實和剛推出時相比,已經進化了好幾版。最新版本表現到底如何?

檸檬塔是二月森元老級甜點

貴到天價的馬達加斯加香草莢和來自屏東香水檸檬,因著均衡比例讓這款檸檬塔有著美妙順口。有檸檬的果香與酸度,但又不是酸到眉心可以擠死蚊子那樣,也不會甜到讓人發膩。酥脆的塔皮讓口感變得更多變化。而那一抹來自法國的浪漫紅,讓檸檬塔展現更不同氣質。

▼ 焦糖卡士達

這款甜點剛上桌時,我以為上面那層是厚起司煎蛋啊哈哈哈!

焦糖卡士達算是日式甜點,主體是切成寛面的二月森蛋糕捲,先鋪上手打香草卡士達醬,再灑上砂糖,最後把糖焦化成脆脆的糖面。一口咬下會先吃到脆糖,還沒反應過來時味蕾已由香滑的卡士達接管,最後是柔軟溼潤的蛋糕。如果用二個字來形容吃下肚的感覺,大概就是【幸福】吧!

▼ 中秋月餅

想吃這裡訂:https://lihi.cc/kFrN4

本倫真的很愛二月森的造型月餅,像這顆柚子就有夠可愛^^  綠色柚子外皮顏色的真實身份是日本抹茶粉,搭配著台式元素的綠豆沙餡,吃起來就是有著綠豆椪的靈魂,但卻是西式點心的口感。因為使用法國發酵奶油,香氣自然酥皮較為軟綿而不乾硬。

▼ 柚子

月球表面也能成為甜點造型?二月森到底還有什麼不思議創意XD  簡單說月球就是以竹炭粉調出暗灰色的月世界,再戳出表面的坑坑洞洞就大功告成。但老闆說其實在戳戳樂這裡卡關卡關很久,要戳的擬真,不小心又會烤裂,讓他們吃盡苦頭!但最神妙的是內餡,竟然是芋頭搭配油蔥酥的超台式的鹹甜滋味,重點是還真的挺不賴的耶!

▼月球表面

二月森的蛋黃酥也深得蛋黃酥控本倫在下我的喜愛,尤其是蛋黃酥的靈魂:鹹蛋黃,更是一絕。從鴨蛋就是和蛋農合作,裹上紅土醃漬入味後,由老闆親手敲破蛋殼取出蛋黃。接下來則採分子料理手法處理:打碎後送入烤箱,烤至香氣逼人時,再磨碎並揉合成圓球模樣。這樣的費工製作,那無可取代的香氣當然不是買市售蛋黃的蛋黃酥所能比擬的啊!內餡是有顆粒的紅豆餡,吃起來就是讓人大滿足。如果你是一年只吃一顆蛋黃酥的捧油,吃二月森的就沒錯!

▼ 蛋黃酥

中秋送禮送到沒新意?選二月森就沒錯!

綜合中秋9入禮盒:蛋黃酥+月球+柚子酥 各3個
原價720 早鳥價 650元

綜合中秋6入禮盒:蛋黃酥+月球+柚子酥 各2個
原價499 早鳥價 450元

開始配送: 8/15日,禮盒均附提袋

想吃這裡訂:https://lihi.cc/kFrN4

吃甜點哪能不配上一壺茶?!

有如琥珀色澤的伯爵紅茶,入口溫潤餘香沁鼻,還多了點浪漫氣息,是品嚐甜點的最佳飲品。

▼ 伯爵紅茶

很多人都知道雪倫不是螞蟻,給我串烤+生啤就能心滿意足。但二月森的甜點真的讓本倫想為他輕輕歌唱^^ 酪梨、柚子、月球的造型實在太可愛;還有像厚煎蛋的也是一絕;向父親致敬的水泥,更讓心裡暖呼呼。喜歡甜點朋友,記得來二月森吃吃主廚夫妻的亮麗甜點喔!

二月森甜點工作室 | FB粉絲頁

地址:台中市西區模範街18巷2號

電話:04-2305 7022

營業時間: 週一、週二  公休
                     週三、週四 只提供預訂取貨,店面不開放
                     週五、六、週日 12:00~20:00
最低消費: NT150/人

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *