豐原髮廊 初次Hair Salon 出門捲毛嬸 回家文青咩

還在尋覓有質感的豐原髮廊嗎?這次雪倫選擇來豐原初次髮廊打理這頭年久失修的亂髮。出門前照了鏡子,明明有梳頭,桀驁不馴的Q毛卻依然很有個性的張牙舞爪,這造型怎麼看都很像電影功夫裡的包租婆。帶著了無生趣的心坐在初次髮廊裡時,真心沒想到離開時能變成文青氣質美女。

雖然想稱自己是美”少”女,但這真的太超過,本人還是有良知的啦XD

雖然深知髮型和形象息息相關,但只要一想到得花上四、五小時坐在那裡,就忍不住發懶,每次都得拖到連自己都看不下去,才不得不去髮廊罰坐XD  我想一定有很多朋友都以為我沒梳頭就出門,可是真的不是啦(拭淚)!

初次髮廊位在豐原水源路上,離豐原車站約十分鐘車程。最棒的是有提供停車場,對開車前來的朋友超方便的啦!

初次髮廊風格很文青,空間很寬敞而且很願意留白、舒適,比咖啡廳更能讓人放鬆喔!

舒適沙發區有提供雜誌,空氣中盈滿輕快的音樂,讓人心情立刻大好!

美髮區的座位既明亮又寬敞,而且很好坐。好坐真的至關重要,像雪倫一坐是五小時起跳,中間除了起來上廁所或去洗頭,大部份時間都得和座椅相依為命。要是椅子不好坐,你說說是不是就像遇到無良男友一樣悲情XD

座位旁都設有置物櫃,當然也有上鎖的櫃子,只是我習慣把東西放在隨時可拿的地方。

雖然雪倫不常來髮廊,但對髮廊的要求很高,因我的髮量多,毛超Q、髮質粗硬,經驗不夠的設計師並不容易駕馭,沒駕馭好的下場就是我會痛苦很久,所以一定要找到有質感、功力夠、好溝通的設計師,一次解決我的亂髮問題。

初次髮廊目前共有六位設計師,個個都是萬中選一的好手。雖然都已是資深設計師,但仍會出國進修學習,他們不止注重腦袋上的頭髮,腦袋裡的技術、觀念完全都與潮流接軌。

除此之外我也很重視髮廊用的產品,先求對髮質的傷害降到最低,再求效果。

初次的染髮與燙髮藥劑是日本原裝進口,能把對髮質的傷害降到最低。洗護系列則是使用義大利的O WAY,也是全球第一個使用生物動力有機萃取物為主要原料的專業美髮品牌,成份純淨有機無負擔,使用醫療級玻璃瓶包裝,可100%循環再用。由此能看出初次很寶貴我們的三千煩惱絲!

洗髮區的空間也很寬敞,給人很舒服的感覺。洗髮椅躺起來很舒服,因為燙髮需要洗很多次頭,每次我都在心裡吶喊:可以洗久一點嗎?因為好想就在這裡睡一覺啊XD

最棒的是這裡還有專業棚燈,美美的弄好頭髮後能來張定裝照,在棚燈加持下真是隨便拍隨便美啦!

設計師會先了解客人需求,並仔細講解施作流程。像雪倫燙髮流程有點多,初次還設計有A4紙本可以對照著看,很是貼心!

依序把流程勾完時,就表示大功告成囉!

這裡還有點心可以吃喔!像燙髮所需時間比較長,初次會提供厚片吐司和不含咖啡因的南非博士茶,讓燙髮也能像在飯店度假!

燙髮的過程很繁複,想要燙出效果最好的髮型,全靠設計師的手藝和經驗。所以我們要做的就是慎選對的髮廊、對的設計師,其他就交由專業設計師打理,我們只要坐等美美的成果就好^^

其實雪倫的頭髮很麻煩,上半部要離子燙,下半部要燙捲,因為很費事,有些髮廊會加價,但在初次就是以頭髮長度計費,並沒有另外加價,十分有良心。

這次也要剪掉一些長度,所以就由剪頭髮揭開序幕。初次的剪髮很費工,總共會有四道,沒想到個剪個頭髮也有這麼多學問!設計師也有建議我剪個瀏海,但我不習慣搞個瀏海在額前晃來晃去,設計師還是尊重我的決定。

整個溝通過程我覺得順暢、無代溝^^

看到滿地落髮,忽然很想說:我佛慈悲XD

是說年輕時真的很討厭自己髮量多,但等發現原來年紀愈大,髮量會愈少時,才知道這是上天的恩賜。

初次設計師的刀工真的很不錯,只是剪完頭髮,髮質看起來柔順很多,而且立馬有型。原本雪倫出門都堅持綁馬尾示人,剪完後忽然覺得就這樣飄逸的出門也很不錯。

剪完後接著就是軟化過程,軟化是影響燙髮是否成功的關鍵,這就很考驗設計師的功力。

當軟化差不多時,設計師會不斷測試頭髮彈性,等待最佳時機到來。

初次的燙髮是套餐,包含燙前護髮和燙後護髮,畢竟燙髮其實就是一個破壞再重建的過程,為了維護髮質,該有的護髮是一定不可少的!

接著就是把頭髮夾直的苦工。會稱為苦工是因為我的髮量偏多,設計師得耐心一撮一撮的慢慢夾,真的很辛苦啊!

設計師說能把毛燥Q毛變身為亮麗直髮,他們其實很有成就感,所以夾再久也不覺得苦。

你們說說,這是不是間超有愛的髮廊^^

解決完離子燙後,接著就是上髮尾的捲子。捲度在之前就已經討論好,但設計師也有按我的習慣和髮順調整捲子,由此就能看出他們的專業和細心,因為這樣會讓我之後更容易整理頭髮!

溫塑燙完成後,該直的直,該捲的捲,設計師就會上二劑讓髮型固定。

這次的洗頭有多了一道加價項目,就是洗髮去鹼。這個雖然沒有包含在套餐內,但多了去鹼手續,對髮質一定有加分。為了讓我的秀髮更健康,這步驟當要做啦!

洗完頭後就進行最後的燙後護髮,幫頭髮多補充點水份^^

這就是坐了五個小時的成果!髮質變得很柔順,捲度很自然,那個順順的弧度是不是讓背影變得更迷人^^

換個角度再看一次,捲度因著髮型層次變得更立體,一整個就適合我的氣質呢!

長度也是我想要能綁馬尾的長度,這個捲度讓馬尾顯得更青春活潑。

設計師知道我愛綁馬尾,還有教我怎麼綁最好看!其實就是多了一個小步驟,就能讓馬尾更有型。至於柲訣到底是什麼呢?就等大家自己來問設計師吧哈哈!總之早上出門的那位捲毛嬸已經消失地球下,雪倫現在就會以文青咩造型行走江湖囉^^

初次Hair Salon | FB粉絲頁

地址:台中市豐原區水源路658號

電話:04 2529 5117

溫馨提示:想弄美美髮型請先預約

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *