漁人料理屋 大里聚餐首選 平價熱炒 古早味台菜 現撈海鮮 讓你一次滿足

說起台中大里海鮮熱炒店,一定多人都會想起漁人料理屋。老大里人都知道漁人是從傳統市場起家,因著好口碑一路打拼為不僅適合小酌,也適合喜慶宴會的餐廳。在這裡能吃到傳統古早味、台式熱炒以及現流海鮮料理,想吃的實惠也行,想吃的澎湃也行,是大里人聚餐的好選擇。

位在大里東榮路上的漁人料理屋,停車挺方便,除了門口可以停放汽車與機車,也和斜對面湯姆熊特約合作,附近也有大型收費停車場。整體來說環境寬敞高挑,是個能舒舒服服的用餐空間。

一進門就先看到本日的新鮮食材、海鮮們,像除了常見的鳳螺、海瓜子、腰子等,還有不常見的雨來菇和海香菇。他們的名字都有菇,卻是截然不同的種類呢!

鮮魚們都埋在冰塊裡,以維持最佳鮮度。每種魚的價格都清楚標示在旁邊,讓客人一目瞭然能安心點菜。

如果想吃活跳跳龍蝦也是沒問題的啦!

進門時別急著直衝去坐位,以免和好料擦身而過。當日有什麼獅輩秀的食材及料理,都寫在黑板上,這些都在菜單上找不到喔!

會建議大家用手機拍一下等待美食和預定商品,下回訂位時就先訂,這樣才不會撲空或是要等比較久喔!

主舞台的顏色和椅套相互呼應,是以沈穩又浪漫的紫色系為主。

漁人米粉鍋有多種變化,上回來吃的是金錩米粉,古早風味比小卷米粉更濃。但因金錩有刺,不是每個人都適合吃,所以又再設計出小卷米粉,讓客人有更多選擇。

▶小卷米粉鍋

傳統台菜的首要條件就是豪氣!小卷們可不是委屈的縮在湯裡,撈半天還撈不到的那種,而是給他豪氣的直接滿出湯面!

吸滿鮮美湯汁的粗米粉,呈現剛剛好的彈牙Q度。

適逢產季的芋頭,入口的鬆鬆口感,吃的滿口芋香,很幸福!

以冬蝦、魷魚、肉絲先煸出香氣的湯底加上蒜苗的提香,豐富了小卷米粉的口感層次,整體來說小卷米粉的口味與金錩米粉相比起來更顯清爽些。

吃不完請務必打包回家,再熱過因芋頭略有融化,喝起來芋頭香氣更明顯喔!

這盤醬方肉上桌時,簡直香到一個沒天理的境界!邊拍照邊嚥口水,真是何其殘忍的事啊XD

▶紅麴香蔥醬方肉

一般我們較熟悉的東坡肉,是【細火慢燜香入味,火候足時它自香】,差不多是筷到肉斷的程度。但醬方肉是屬於上海本幫菜,食材大致相同,但調味做法又各有竅門。

醬方肉在端上桌的路上時,隨著服務生的步伐婀娜多姿的左右搖動著,有如楊貴妃般的若柳扶風。

下筷時才發現,醬方肉雖然形似東坡肉,但其實走的是緊實路線,需要動到刀叉才能把美味送到口中。

因應國人偏好清爽些口味,漁人把濃油赤醬的上海菜稍做調整變成light版本。但淋上濃郁醬汁後,仍能以秒速喀完一碗白飯!

配菜是店家自滷的筍干,不止入味還吃的到脆度。綠花椰除了讓顏色不會過於單調,也能吃到蔬菜。

這隻看似樸實無法的鴨子,其實隱藏有著巨大的魅力!

▶香酥鴨

這隻鴨是選用肉質正鮮美的大小,以鹽和香料醃過,先放進蒸爐,再進油鍋。進油鍋後就很費工,因為需要不斷淋油在鴫子上,直至皮酥骨酥肉嫩為止。

香酥鴨的調味這麼簡單,和烤鴨還得上醬汁完全不同,就是以原味示人,讓客人直接品嚐鮮甜的鴨肉。佐著胡椒鹽吃又是另一種風味。

如果喜歡筷下肉斷的境界,點香酥鴨就對了!原本想豪邁的把鴨腿撕開,沒想到這鴨根本中了化骨綿掌,才一撕,肉就紛紛散開,骨頭也是應聲而斷

說件有趣的事:打包回家的隔天熱來吃時,才轉身離開餐桌一下,就聽到骨頭碎裂的咔啦聲。回頭一看,竟然是貓少爺在偷吃!

把鴨子拿走時他還生氣的喵喵叫!只能說香酥鴨的魅力果然連貓也擋不住XD

把淮揚名菜獅子頭,結合本土白菜滷,就是這道鹹香下飯的料理。不過介紹到現在,每道菜都很下飯耶!

▶老師傅燒獅子頭

老師傅說獅子頭要好吃別無他法,就是食材新鮮加上用手勁摔出筋性,所以這五顆圓潤飽滿的獅子頭都是有經廚師的深厚功力加持喔!

漁人的獅子頭,除了恰到好處的肥瘦比例,裡面沒有包什麼其他餡料,獨有一整顆鹹蛋黃。鹹香綿沙的蛋黃讓獅子頭展現更多層次感,在嘴裡的餘香真是讓人愛不釋口呢!

經典台菜白菜滷,經典到也在電影總鋪師裡出現,簡單說來就是用高湯熬煮白菜,但要的入味而不過鹹,白菜軟而不爛的境界,就很靠主廚掌控火候的功力。

炸過的獅子頭吸飽白菜滷湯汁,入口外酥肉軟,是這天我最喜歡的菜色。

金黃色澤的蟹黃海鮮豆腐煲,不僅賞心悅目,鮮味也相當迷人喔!

▶蟹黃海鮮豆腐煲

熟門熟路朋友一看到這道上桌,就開心的一直說:我好喜歡這道!我好喜歡這道!等本倫品嚐後,嗯!味鮮料美,的確很厲害!

一匙撈起有蟹肉、海蔘、魚板、豆腐、蛤蜊、海鮮貝、花枝、蝦仁。還有一種白白的,吃起來脆脆的,我覺得是蒟蒻,但朋友覺得的是生腸的食材。

總之加上用紅蘿蔔和鹹蛋黃調成的湯底,滋味真是一整個鮮美!

喜歡海鮮燴飯的朋友別客氣,豪氣的淋在白飯上這樣吃就對啦!

依本桌菜色,其實白飯就很夠應付。只是漁人的炒飯炒的也夠水準,就一併介紹啦!

▶櫻花炒飯

炒飯要好吃,就是蛋要爆的香、料要放的足、火候要控制的好。這盤是選用東港的櫻花蝦,蝦香濃郁,也吃的到鍋鑊香氣。

比起其他很大鍋的鹹魚炒飯、烏魚子炒飯來說,這樣的份量親民很多!

很多人找餐廳,除了考慮口味、價位,好不好停車也相當重要。漁人料理屋兼具好口味、價格親民和好停車的優點,一舉贏得大里朋友的心,難怪能從小攤位做到大餐廳!

漁人料理屋海鮮餐廳 | FB粉絲頁

地址:台中市大里區新明69號

電話:04-2485 0255

營業時間:1100-1400 1700 2200

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *