台中逢甲火鍋 海鮮盤大透抽好Q彈 招牌花雕雞鍋超正點 湯底煮雜炊粥 美味度大破表

逢甲夜市美食真是多到一個不行,就算像牛一樣有四個胃也吃不完。逢甲夜市火鍋選擇也很多,這間位在逢甲公園對面的鮮度火鍋雖然不是在正逢甲夜市內,但這間的花雕雞鍋不介紹一下實在說不過去,麻油爆香老薑再炒雞腿肉的香氣已讓凡人無法擋,再嗆入花雕香氣,湯頭一症個香甜鮮美,最後加白飯進去煮,讓人忍不住大喊:我的老天鵝,爆美味的啦!!

位在逢甲公園正對面的鮮度火鍋,停車算好停,因為除了有機會停到路邊停車格,斜對面還有私人停車場。

什麼!大學生打八折!!什麼!鮮度火鍋也有提供愛心待用餐!!

有愛心又好吃的餐廳就應該好好支持一下啊!

是說店家也真的挺大方的,只要按讚拍照打卡,就有三十餘種好料任你選喔!

鮮度火鍋一、二樓都有座位,一樓是馬蹄型吧台式設計。

二樓則是方桌型,這天我們就坐在二樓的窗戶旁。窗外就是逢甲公園,是說這裡也曾是寶可夢抓寶聖地。

為什麼我知道?因為我也來朝聖過啊哈哈!

鮮度火鍋的飲料有冰水和冬瓜茶,我覺得各加一半的比例最為解渴消暑。

各式醬料一應俱全。

我喜蔥蒜很多,辣椒也要一些,然後就是醬油配黑醋的醬料,有人跟我一樣嗎^^

鮮度火鍋 菜單

花雕酒雞湯頭介紹

湯頭是雞骨熬好後,加入各式中藥材,湯頭不會有濃郁的藥材味,而是呈現自然的香氣和甜味,

日式昆布香菇湯底

有原味和石頭二種選擇,這天我們點的是先把洋蔥炒香的石頭鍋。

鮮度的石頭鍋是在廚房炒好才端上桌,不是在桌邊炒,所以沒有油煙喔!

豐富的菜盤,除了新鮮蔬菜外,各式丸餃類也是採用品牌商品。

主食我們選了白飯和王子麵。

是說原本認為王子麵和火鍋肯定比白飯還搭,但這回我深深愛上花雕雞雜炊飯,真的太美味了啊!!

麻油荷包蛋

賣荷包蛋不稀奇,賣用麻油炸的荷包蛋真的就很少見!

二話不說立馬點,炸的老中帶酥的蛋吃起來真是香呢!

鮮度梅花豚肉($80/上) & 美國CH五花肉 ($110/下)

這二道肉品是單點的,肉品品質很不錯,油花分布均勻,份量也很足,C/P頗高。

鮮度海味總匯鍋 

有A(活凍深海透抽)和B(台灣潮鯛魚片)二種選擇,至於手工花枝滑、蛤蜊、生食級天使紅蝦、活凍大草蝦和活凍大白蝦,無論選AB那一種,都會有喔!

看照片就知道我們貪圖透抽的美色&肉體而選了他XD

以在平價火鍋店來說,算是體格很不錯的蛤蜊。

手工花枝滑吃到的花枝塊吃起來QQ的挺有彈性的,也是店家很有自信的品項。

四隻肩併肩在一起的蝦蝦們,讓海鮮盤的陣容更堅強^^

清甜的昆布高湯現在變的超鮮美,而且是不是鍋子太小?怎麼覺得隨便煮煮就快滿出來了XD

花雕雞

雞腿肉先用麻油、薑炒到表皮略有上色後,就先盛在盤中,所以算是半生熟狀態,還不能吃。口是上桌後一直飄來迷人香氣,讓人好想快點把他收到肚子裡!

隨餐上來的有一碟店家以中藥行胡椒混合胡椒鹽的沾粉,香氣很香,待會雞肉煮好就可以沾來提味。

至於那杯液體,不是酸梅汁千萬別大口乾了,那是花雕酒啊!

不用擔心酒氣會重,店家教我們先把湯煮滾,先下雞肉。

等湯再滾過再倒花雕酒。讓湯再煮一會兒,酒氣揮發後只留酒香和甜味在湯中,一喝就讓我愛上他了啊!

即使天氣熱熱的,但喝了花雕雞湯仍然覺得很舒服,一點也不會燥熱。

這美味湯頭拿來煮王子麵,真是最合適了!

各位,我就先開動囉^^

邊吃王子麵時,湯頭也愈煮愈濃,此時我眉頭一皺覺得案情不單純,便把白飯倒入湯中,決定來煮雞湯粥。

因為我直覺這樣濃鮮的湯頭來煮粥,一定會非常好吃。

果然啊!果然啊!果然如預期的超級美味!!我怎麼這麼賢慧能煮出這麼好吃的雞湯粥啦XD

最後又加碼把牛肉也涮在粥中,要吃前再灑點店家的特調胡椒,瞬間又讓雞湯粥的美味達到另一種境界。

為了這雞湯粥,我一定會再去吃的!(握拳)

不過下回我要記得再點顆蛋,到時攪散在粥裡美味度一定更破表^^

逢甲夜市真的是美食天堂,到處都有好好吃的食物,連位在路邊看起來平凡的火鍋店都隱藏著超實力的美味鍋物,難怪人人都愛來逢甲夜市

鮮度火鍋 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區逢甲路227-1號

電話:04-24524958

營業時間:週一~週五  1700-2300  假日 1130-1500  1700-2300

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *