花博森林園區 豐饌花博餅 不止能聆聽花開的聲音 也能吃到花朵般甜點 花博伴手禮推薦

你知道花博有什麼好吃好拍嗎?花博共有豐原、后里和外埔三個園區。其中綠樹如蔭的花博森林園區最得本倫喜愛,除了能享受在森林裡悠散步的愜意,宛如含苞花朵的豐饌花博餅也在這裡,有大甲芋頭和玫瑰起司兩種口味,是能把逛花博的感動傳遞給家人的最佳伴手禮。

后里馬場森林園區交通方式

花博最受歡迎的后里園區分成后里馬場區和森林園區,兩個園區間以一座白色造型陸橋【花馬道】相連接。最方便的交通工具就是搭火車到后里東站,這樣后里馬場園區和森林園區就各在左右邊,是個進可攻退可守的玩法。園區間也都有接駁公車,不用擔心走不動。詳細交通路線請點👉官網交通指南

花馬道雖然是連接兩個園區的要道,但純白流線造型讓本身也自成一個景點。秋高氣爽,現在正是來花博的最佳時間,只是早晚偏涼,中午仍會有點熱,記得帶件外套,再帶個水壺,就能慢慢逛上一天。

這天雪倫是開車來花博但其實挺不方便,因為即使是平日上午,轉往園區的路大多禁止進人,三豐路上的停車場也幾乎停滿,方便度真的比不上火車。如果不想坐火車,市區也有花博接駁車直達園區門口,相關接駁路線請點👉官網交通指南

來到森林園區必拍景點之一:聆聽花開的聲音,這也是地表最大的機械花。之前都只是在電視或網路上看,在現場實際看到他本人,那種震憾力又更強烈。

高度約有五層樓的【聆聽花開的聲音】,總共由700朵以雨傘布做成的小花組合而成,能夠配合聲光律動開合,是最有生命力也最壯觀的機械花。

來看看【聆聽花開的聲音】機械花的開花快轉版吧!

在聆聽花開的聲音旁,有片漂亮樹林,隱身在綠蔭中是森林市集,花博伴手禮區就聚集於此。沿著木棧道前行,首先遇到的是郵局寶寶歡迎大家。

如果不說,看到這樣的場景會以為置身在國外。走在木棧道上,陽光從樹梢灑落一地,微風輕輕拂過臉龐,真的超適合散步。

含苞待放的花博餅,就在前方的豐饌典藏。位在日式平房裡的豐饌典藏,門口的卡通熊看板是最受歡迎的拍照區,常常看到遊客全家歡樂合照,場面很是熱鬧。

花博餅包裝走浪漫雅致路線,材質是溫潤紙質,不僅大方好看也很環保。

都來花博了,別忘了把開在森林裡的花朵帶回家和家人朋友分享!

喜歡紙盒的開口設計,只要往缺口輕輕按下,就能輕鬆把盒面打開。感覺有種解開機關的fu XD

花博餅  翻轉蛋黃酥的創意點心

花博餅到底是什麼?其實是一種翻轉蛋黃酥的概念。就是把原本包在蛋黃酥裡的27層酥皮向外反折。

在甜點師傅巧手中,層層疊疊的酥皮宛若花瓣,和花博主題完全無縫接軌,根本就是花博最佳伴手禮。

花博餅共有二款:左邊是包著玫瑰起司餡的粉玫瑰,右邊是包著大甲芋頭餡的鬱金香。口味雖然不同,但吃在嘴裡都會洋溢著幸福感^^

▼花博餅 $65/個  $250/四入盒

吸睛度百分百的淡玫瑰,萌到會讓大家深藏已久的少女心大爆發。不止外型超像玫瑰,粉色外皮也真的有揉入玫瑰花瓣。都來花博玩了,當然要把這朵最能延續花博感動的粉玫瑰帶回家啦!

和蛋黃酥一樣,粉玫瑰的花瓣一樣是由27層酥而不油膩的餅皮組成,奇妙的是內餡起司竟然有著起酥口感,甜香中又有著入口即化的綿密。

粉玫瑰雖然嬌豔美麗,但用大甲芋頭做成的鬱金香更得我歡心,畢竟鬆軟柔綿的芋泥是本倫的心頭愛啊!

現在正好是大甲芋產季,師傅把整顆大甲芋頭放進烤箱烤至鬆軟,再延壓成芋泥包入餅皮中。是說這朵鬱金香的滋味也太美妙!入口先是層次感十足的酥皮,接著是盈齒清爽芋香,最後飽滿綿密的芋泥在舌尖融化,幸福指數百分百。

現場也有提供試吃,看看是綿滑芋泥還是香醇起司更得你歡心?如果不知怎麼選擇,不如就各帶一盒,配杯熱紅茶或熱咖啡,讓花博餅陪大家偷個浮生半日閒。

如果想在森林裡享用下午茶也沒問題,豐饌典藏也有賣咖啡和熱茶,不如先吃個甜甜休息一下,調整好體力再繼續逛花博。

這天天空很藍,藍到彩色小屋彷彿變身滑翔翼,下一秒就要飛上天。

森林園區必看的第二個裝置藝術就是:從天下掉下了一顆種子。以台灣在地的孟宗竹及桂竹交織而成的種子,直徑約12公尺、高度為15公尺,利用自然素材呈現生命的起源。

站在種子裡,陽光從錯落竹間零亂灑落,隨著時間流逝光影也跟著舞動變化,百變樣貌超殺記憶卡的。晚上有光束照亮種子,泛著微光的種子,展現另一種矇矓美。

台開積木概念館是這次花博六個企業主題館之一。由三角型積木組成的中空積木概念館,是2020東京奧運主場館設計的建築師隈研吾所設計。運用1472個三角積木堆砌而成的金字塔造型內,擺放了400株左右的植物,也是相當好拍的景點。

才進入森林園區,就會在右手邊發現一棟小屋,這棟就是森林園的三個展館之一,也是必逛的發現館。

面積約2,880平方公尺的發現館有如蜂巢的外觀其實是使用可回收性的再生塑材磚,是一座透空式建築,讓視野通透打破室內室外的距離感。

發現館是由大甲溪的出海口高美溼地為起點,一路向源頭爬升。館中不但與老樹共生,也能觀察到瀕臨絕種的哺乳類動物石虎,所棲息的低海拔環境。

發現館影片精簡版,全整版本就讓大家到現場親自感受。

花博裡國際園中有來自各國的裝置藝術,像智利摩艾石像、加拿大湖畔小屋雪景、法國的鰻魚等等,有趣又好拍。

偷偷說,其實連廁所也都很有特色。這間是位在森林園區出口的廁所,應該是本倫看過最美、最有設計感的廁所。雖然推薦大家逛廁所好像怪怪der,但真心推薦XD

堅果蜜蕾酥 來自頭汴坑百花蜜與三種堅果香氣

除了花博餅,豐饌典藏在森林園區也有販售當紅商品:堅果蜜蕾酥。有如金磚造型的外盒很是搶眼,送禮大方自用也實惠。

蜜蕾酥長的有些像鳳梨酥,但其實並不是鳳梨酥,咬下去的口感是酥酥鬆鬆中又帶著微脆,算是介於鳳梨酥和餅干之間。

蜜蕾酥的香甜口感也相當接地氣,因為是來自台中頭汴坑四代養蜂人家所釀的百花蜜。再豪氣灑入大把松子、核桃、夏威夷豆,飽滿堅果香氣讓蜜蕾酥吃起來更有層次感,是款一吃就會愛上他的甜點。

花博三個園區都各有特色,森林園區因為完全保留軍營的綠蔭,逛起來最舒服也最不曬,隨時都能找到遮陰處休息。尤其規畫在樹林中的伴手禮區還有美麗又好吃的豐饌花博餅,你說說能不來逛嗎!!最後偷偷跟大家說,如果真的沒空來花博玩但又想吃花博館的話,其實在精誠路上的豐饌魚翅(只有甜點沒有魚翅)也買的到喔!

花博森林園區 豐饌典藏

地址:聽見花開聲旁的木棧道伴手禮區

時間:1000-1700

豐饌魚翅 | FB粉絲頁

地址:台中市西區精誠路386號

電話:04-24721888 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *