超好用擠蒜器 大蒜不用剝皮 手指再也不會有蒜腥味

大蒜是料理不可或缺的調味食材,雪倫我家學淵源,從小家裡的大蒜和米一樣都是必備品。小時候把大蒜拍碎再剁成泥的差事,大都落在我頭上,只是大蒜雖又嗆又辣好提味,可是手上沾的蒜味卻還挺煩的。後來有買過市售擠蒜器,不是得先剝皮,就是蒜泥會卡住很難清,總之一整個兒的讓我覺得還不如土法鍊鋼。

某次看到我可是生活家的Nata大力推薦這款不剝皮擠蒜器,雖然價格有點不美麗,雖然要等個二週才能拿到貨,但腦波超弱如我二話不說立馬下訂,畢竟工欲善其事,必先利其器,既然我和大蒜是真愛,就值得一試。結論是:真的好用!

這個空間約可裝入4~5顆蒜瓣 ,我這批的蒜瓣偏小一些。

被擠扁的蒜皮會緊貼著擠蒜器,不過別擔心,按下紅色機關,黏在上面的蒜皮就能輕鬆取下。

擠出的蒜泥要怎麼撥下來呢?只要掀起把手,紅色方框就會像推土機一樣把蒜泥給推下來。

吃東西會卡牙縫,蒜泥當然也會卡在孔洞中。但沒關係,就讓這排紅色凸起物把卡住的蒜泥通通清出來。

一個蘿蔔一個坑,一個紅凸也一個洞,完全不用擔心卡住會難清理。

功能介紹完了,就直接實測吧!

不用剝皮就能擠出蒜泥,實在很方便。

不過擠蒜器的推蒜功能我用不慣,我喜歡拿抹奶油的抹刀直接刮下來,感覺更爽快些XD

蒜皮輕輕一按就推起來,真的很貼心細節都有注意到。

大蒜擠的真的算夠乾淨,當然難免還是會殘留一些,但這一點點我能接受喔!

澳洲廚房品牌 DREAMFARM 設計,兼具好用和時尚感,居家真的很值得來一把。

但惡耗是,雪倫要去找當初買的連結時,發現~他~沒~賣~了!而且用DREAFARM在估狗查,也沒查到哪裡有在賣。

登楞!只好在台灣又開賣前,請大家拜託有去澳洲玩的朋友幫忙買了!



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *