豐原平價台菜料理 ㄎㄠ一杯臺菜熱炒 雙人套餐$300 道地功夫菜 芋頭鴨 酥脆肥腸好涮嘴

道地又平價的台菜料理 豐原也吃的到喔!ㄎㄠ一杯是由台菜老師傅掌廚,火候、調味都到位,品質比快炒店好上許多。熟客都知道來這必點的功夫菜有芋頭鴨、酥脆嫩肥腸,如想想簡單吃,二人合菜有肉、有菜、有湯,還有美味的麻油九層塔蛋、滿桌好味道算算不過$300,還不收一成服務費。因為物美價廉很實吃,大受饕客歡迎!

ㄎㄠ一杯臺菜料理位在豐東路、北陽二街口,和一般台味很重的台菜餐廳風格很不一樣!轉角的白底黑字很有文青氣息,搭配深色木質窗框更顯懷舊氛圍。

推門而入時,覺得眼前這場景有點熟悉! 簡單陳設搭配吊扇、方型木桌再加上大紅圓桌,果然吃台菜料理就是要這種輕鬆氣氛才好呢!

ㄎㄠ一杯的用餐區分為前後兩部份,後面這區有三張大圓桌,是以團體多人聚餐為主。因為空間獨立,如果想要包場辦活動,這裡也很適合。

台菜料理不少都挺下酒,加上歡樂氣氛使然,有時難免會想要喝一點。是說這裡的啤酒種類還真不少,而且開瓶器就掛在冰箱門上也太可愛^^ 喝酒不開車,未成年請勿飲酒

ㄎㄠ一杯菜單

ㄎㄠ一杯臺菜料理的價位挺親民,大多數料理都在百來元,每盤份量約3~4人,價格很實惠。

如果第一次來ㄎㄠ一杯不知道該怎麼點,點套餐是最聰明做法。因為套餐不但都是店家精選拿手菜,價格也比單點便宜。像這天雪倫點的是雙人套餐,再單點三樣錯過會搥心肝的功夫菜,這樣份量4人吃都沒有問題,而且千元有找喔!

實惠又實吃的雙人套餐: $300:麻油九層塔、左宗棠雞、炒當日時蔬、蔬菜蛋花湯、白飯。

▼麻油九層塔

這道菜是雙人套餐中我最愛的菜色!除了本人就是蛋控無誤(請大家不要拆散我們),重點是那撲鼻而來的麻油老薑香氣,根本就是讓人超懷念的經典古早味,才一上桌我的心就被勾了去^^

因為用了三顆蛋,看的出來九層塔煎蛋是有著紮實厚度、邊邊煎的酥酥的那種,再放進以米酒、麻油、老薑的湯底裡煮滾入味。開車來的朋友也不用擔心,因為酒精幾乎都揮發光光,只留酒香和甜甜的滋味。

這樣的湯汁不拿來淋飯真的太可惜!朋友靠著這湯汁就吃了三碗飯,大家一定要記得淋飯,不要入寶山空手而回喔!(再三叮嚀XD)

▼左宗棠雞

喜歡吃肉但不喜歡吐骨頭的人有福啦!雙人套餐的主菜是左宗棠雞,這道菜可是經典到曾經在李安電影【推手】中出現喔!主廚選用肉質很嫩的雞腿肉,再將甜甜鹹鹹的醬汁慢慢收乾,直到濃濃亮亮的裹住雞肉為止,最後加上些許微辣增添香氣,是道好吃又好看的料理。

這道料理吃起來的味道有點像糖醋,又帶了點橙汁風味,總之是走老少咸宜的下飯路線。

▼炒當日時蔬

這天的青菜是炒高麗菜,想把高麗菜炒到帶著脆度其實火候掌握很重要,這盤就是炒的很有水準,雖然有加些許辣椒,但大家一定看的出來這是裝飾品啦!

蔬菜蛋花湯

用鐵鍋裝的蔬菜蛋花湯有種氣質加倍的感覺^^ 這天的蔬菜是有脆度的油菜,蛋花因為害羞沈在湯底,清清爽爽的滋味很順口。這樣的雙人套餐真是既豐盛又飽足,營養也相當均衡呢!

很多功夫菜因為做法費工,願意做的店本身就已經很少,一般來說有賣的店價格通常也不甚親民,但ㄎㄠ一杯的功夫菜還不少,像芋泥鴨一份才$220,真的吃到都有賺到的感覺,所以熟客來一定都會再單點幾樣來滿足脾胃。

▼酥脆嫩肥腸 $150

只有大腸頭才是肥腸啊!滷的上色入味的大腸頭,再入油鍋酥炸,一整個就是走涮嘴路線,也是來ㄎㄠ一杯必不能錯過的菜色之一。

是說肥腸炸的真的夠酥脆,而且一點也不硬,咬起來還挺有彈性而且愈吃愈香。我自己很愛搭配胡椒鹽和爽脆洋蔥一起吃,他們一起送進嘴裡時,美味度真的會大大加分喔!

▼功夫手作芋頭鴨 $220

這不是十塊肌,而是炸的香香酥酥,帶著飽飽芋頭香氣的功夫手作芋頭鴨。這道功夫手作芋頭鴨是ㄎㄠ一杯的招牌菜色之一,也是熟客必不會錯過的一道料理。店家說現在正是大甲芋的產季,最近來吃就能吃到用大甲芋的做成的芋泥鴨。

芋泥可不是買現成品喔!是廚師們親手把芋頭削皮再蒸成芋泥。當然鴨子也是,也是全鴨蒸熟後剔除骨頭,只把鴨肉撕下裹進芋泥裡,再下鍋油炸至金黃酥脆。芋泥的香氣和綿密口感真是讓人愛不釋口,直接在口中融化開來,混合鴨肉香氣後層次感更豐富,芋頭控千萬不能錯過!

▼鱸魚酸菜蒸$300

海鮮類要好吃其實別無妙方,首先就是食材要新鮮,再來就是火候拿捏很重要。店家說他們都是每日現殺鱸魚,因為有青才敢大聲。然後把整顆酸菜剁成碎末大量鋪在魚上。各位,酸菜真的是厚厚的敷上沒有在手軟,因為魚沒有額外調味,全靠酸菜香氣提出鮮味。

蒸到熟度剛剛好時,酸菜的鹹香會都注入魚肉中,輕輕一撥鮮嫩魚肉就能大塊取下,因為幾乎沒有刺,很適合不太會剔魚刺的朋友。重點是逼出來的湯汁也是淋飯好幫手,大家也千萬不要錯過啊!

ㄎㄠ一杯是間料理有水準、價格實惠、份量足夠的台菜餐廳,這天整體吃下來真心覺得店家很佛心,而且道道無雷。除了我最愛的麻油九層塔蛋、像鱸魚酸菜蒸也是道味好又下飯的料理,這天這樣子點也不到1000元就能吃的大家眉開眼笑,平日如果懶的開伙,就帶家人來吃ㄎㄠ一杯的好手藝吧!

ㄎㄠ一杯臺菜料理 | FB粉絲頁

地址:台中市豐原區豐東路392號

電話:04-2512 3378

營業時間:1100-1400  1700-2400

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *