台中串燒店 連紅樓夢也吃的到 主打原味食材新鮮 店小二串燒有創意

每次經過忠明南路時,都忍不住會被店小二串燒所吸引。一則是位在路口實在很好認,二則是這間的串燒還挺有品質的,都是使用原食材當下處理當下炭烤。肯定夠青才敢以真面目示人,重點是烤功也好,而且時不時就會推出新菜色,讓人沒事就會想來這裡匪類一下^^

是說每次來店小二都坐在二樓,想必是上天不忍拆散我和這一罈一罈的酒們XD

二樓包廂名稱也很奇妙,什麼將軍府、王爺府,一整個古典的不得了^^

是說每次走進店小二都有種穿越的感覺,連服務生都穿的頗有古意XD

當然如果也想要COSPLAY,店小二也提供各式男女清宮服裝,讓大家拍拍古典照。

現打當季水果冰沙 $450 /壺

清爽的奇異果冰沙,打的挺細緻綿密,從外觀就能看的到黑色奇異果籽,是杯解渴消暑又能補充纖維質的好選擇。

店小二的串燒之所以深得我心,主要是為求食材新鮮及表現原味,店家都沒有事先醃漬處理,就是要讓客人品嘗這最有誠意的美味。

烤雞翅串 $90/2串

烤物其實有多種醬料可選,但烤雞翅串的王道就是鹽巴胡椒,真心建議大家不用再考慮其他調味。

皮酥肉嫩的炭烤雞翅 教人不吃也難

店小二在食材處理的用心,在雞翅上就看的很清楚。像雞翅邊邊那層又油又肥的皮都先處理掉,再張開串住讓整體受熱面均勻,烤的整個兒的又香又酥^^

培根麻糬 $110

皮酥心軟 吸飽培根香氣的麻糬更迷人

看到培根裡捲的白色食材,一端上桌大家就各自亂猜,有人猜白蘿蔔,有人猜干貝,也有人猜棉花糖。可是人家明明包的是麻糬,而且是從日本來台灣的麻糬喔!

這道串燒的工法比較不同,並不是培根包著麻糬後一起烤,而是得先把麻糬烤軟,然後包上培根再烤,其實還挺費工的,不過也因為費工,才能烤出香酥外皮+軟Q麻糬的美味。

蕃茄豬肉 $120/2串

鮮甜多汁大番茄 讓串燒美味大升級

番茄豬肉串也是來店小二必點串燒之一,因為這裡所使用的番茄大多是小番茄。

小番茄雖也好吃,但牛番茄既大顆肉質也很飽滿,經熾熱炭火內力烘烤下,讓五花肉的油脂變的鮮甜多汁,酸甜口感和厚實質感手牽手在味蕾上飛舞。

烤雪花牛肉 $120(2串/份) 

切的有誠意厚度的雪花牛肉,油脂在炭火熱力放送下化成甜美肉汁,帶著彈性的肉質真是愈嚼愈香^^

新疆羊肉串 $120/3串

這串不會很羊的羊肉,灑上最對味的孜然粉,趁剛剛烤上桌還熱的在冒煙時大口吃掉,就對了!

星洲炒米粉 $250

濃郁咖哩香 展現南洋風情

星洲炒米粉的風味實在太合雪倫我的胃口,不止是米粉炒的入味,連配料也都有著豐富咖哩香。原來咖哩是主廚特調,並以咖哩油先炒蛋和洋蔥,讓每一吋蛋都均勻有著咖哩香氣及洋蔥甜味。這就是讓我喜愛的美味秘訣啊!

四隻肥美已剝去外殼的大蝦,也展現新鮮的彈性和甜度。這道重口味的星洲米粉,有加些許辣椒一起炒,略略辣度讓層次更豐富^^

鱘龍魚 $1480

連慈禧太后也喜歡的美味

生長在清洌山泉水中的鱘龍魚是種膠質豐富肉質細緻的魚種,近年來很受饕客歡迎,這回店小二把鱘龍魚做成麻辣料理,看著鍋中呈現紅紅色澤,想必很夠勁XD

鱘龍魚的料理方法比較繁複,首先要先進烤箱,烤到脆皮香氣為止。

接著再炒配料,杏鮮菇、韓式魚板、鴨血、凍豆腐、高麗菜、彩椒等,讓畫面變的更鮮豔豐富。

至於鱘龍魚美味的秘訣就在於麻辣中藥包,是以花椒香氣為主,入口是香香麻麻,辣度反而算是配角,所以能吃小辣的朋友就能放膽吃囉!

 

上桌前才再淋上剛煸好的花椒油以及辣椒油,讓香氣更是凡人無法擋^^

至於為何取名紅樓夢?原來就是因辣油是紅色的而發想而成XD

無論如何,肉嫩味麻的紅樓夢的確是道好吃又開胃的料理,有機會大家也來紅樓夢一下吧^^

古色古香的店小二在台中串燒、宵夜餐廳中相當有亮點,加上店家很有創意,不時就會推出新菜,讓客人怎麼都吃不膩。坐在古典裝潢中,邊大啖美食邊聽流行歌曲,這種違和的美感其實很紓壓喔!

店小二串燒 vs 燒肉 | FB粉絲頁

地址:台中市西區忠明南路229號

電話:04-23055225

營業時間:1730-0200

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *