中台灣美食 燒肉鍋物

台中燒肉店不只給你燒肉 還有櫻花樹下的浪漫野餐 山鯨燒肉滿足大口吃肉的願望

2017-06-07

誰說來台中燒肉店只能吃燒肉?姐就是要來燒肉店來個櫻花樹下的野餐。不用曬太陽,不必怕下雨,不用費心準備食材,只要輕鬆走進山鯨燒肉,就能來個開心的櫻花樹下野餐。野餐竹籃裡有著可愛動物造型飯糰和各式串燒和沙拉,當然美味的台中日式燒肉是一定要吃的。你還不快帶全家來場野餐派對^^

山鯨燒肉位在台中北區漢口路四段和山西路交叉口,轉角口就是以海鮮九層塔聞名的珍妮佛。

山鯨很貼心的在一樓設有奉茶,這種奉茶在都市已經很難見到,感覺很有傳統古早味呢!

從一樓樓梯走向二樓時,別忘了抬頭欣賞頭頂的燈籠,層層疊疊的燈籠彷彿是個神秘時光機,帶領我們穿越時空直奔日本而去。

果然一走向二樓,整個山鯨燒肉都被盛開櫻花樹重重包圍,就算春天來不及出國賞櫻讓你有點遺憾,來到山鯨就能一償宿願囉!

開吃前一定要好好的COSPLAY一下啊!感謝PAPA女王配合演出^^

櫻花野餐 $980

說到野餐,一定要有文青竹籃才像樣嘛!

這只萌死人不償命的野餐竹籃內有:四款萌寵飯糰、沙拉、串燒、烤時蔬和玉子燒。

是說竹籃襯著粉色櫻花,是不是讓人一整個的少女心大爆發^^

飯糰是那些可愛動物們的小臉蛋?大家看的出來嗎?

小豬、小蛙、小虎和小熊的口味各自不同,咬下去才發現有的有包肉鬆,有的包著玉米,有的則藏著昆布喔!

除了可愛飯糰,竹籃裡還有杏鮑菇、烤雞肉、烤培根鳥蛋、玉子蝦、烤饅頭、烤玉米筍,還有山鯨沙拉,色彩鮮豔樣式多樣,真的很有野餐的fu呢!

這不是只是披薩,而是Tacozza。也就是墨西哥Taco+義大利Pizza,吃起來頗有薄皮披薩的口感。

飲品:可樂+雪碧

野餐怎麼能少了飲料呢?冰冰涼涼的汽水,最能解渴呢!

甜點有二款:布丁*2+冰岩*2

冰岩的外形像銅鑼燒,但口感是像蛋糕的那種感覺,總之很好吃^^

野餐的肉品則有:安格斯牛肩小排、骰子牛和豬梅花。

點野餐組合不但能享受竹籃野餐的樂趣,一樣能吃到美味燒肉,真的很划算喔!

是說都走進燒肉店了,難免會想吃更多肉肉,所以我們就再加點一個套餐組合,然後把自已飽到一個無以復加的境地,哈哈!

(無牛)豬內套餐 $1980

首先上桌的是櫻桃鴨肉拼盤:左邊是櫻桃酒香香腸,是的,你沒看到這香腸不是豬肉,而是櫻桃鴨,烤過後的櫻桃鴨香腸吃起來香氣果然不同,我覺得完全不輸豬肉喔!

右邊則是光澤亮麗的櫻桃鴨肉片,用看的就覺得一定好吃。

除了鴨肉,還有英國盤克夏豬里肌、西班牙小河賽豬腹肉、匈牙利曼加梅花豬,以及山鯨雞腿肉。點$1980的豬肉套餐,就能吃到來自世界各國的知名豬肉,有著豬肉博覽會的fu。

開胃小菜們

小菜們雖然看似平凡,但都是山鯨特別選過的,泡菜脆辣,蘿蔔爽口,十分適合配肉吃。

我覺得這套餐最美妙的地方就是很有彈性,除了剛剛介紹的肉品,其他部份都可依喜好自行選擇。

比如像特色美食可任選三款,這天我們點了:北海道生食級大干貝、番茄漢堡(熟食)和雞翅(熟食)。

 

番茄漢堡

山鯨燒肉的熟食料理還真的很多元,連番茄漢堡鐵鍋料理都有呢!

鐵鍋漢堡有番茄沾醬和咖哩沾醬可選擇;番茄酸甜,咖哩辛香,都好吃喔!

 

單點:鮮魚一夜干 $220

鮮美的烤魚最適合下酒,看到烤魚我很難克制自己不點啊 XD

單點:烤雞軟骨 $70

雞肋是本人在下我相當喜愛的料理,那種咬在嘴裡咔啦咔啦的口感,加上鹹鹹香香的滋味,連吃二盤我都沒有問題呢1!

鮮採杏鮑菇

山鯨的杏鮑菇很特別,不是從市場買來的,而是在自家店面中養植,自種自銷鮮度保證百分百。泥砍砍,這杏鮑菇可還在連太空包上呢!

套餐飲品:Orion生啤(不用說當然是我點的XD)、試管可爾必思

單點飲品:鮮桔茶、綜合莓果沙瓦

其中最有趣的飲品就是試管可爾必思,左邊是水蜜桃糖漿,右邊是鳳梨西瓜糖漿。

因每個人喜歡的甜度不同,建議先倒入半管再試時調整。

說了這麼多,肉品們也炙燒到最美味的程度囉!

肉品們的吃法變化又更多,無論直接吃、配著小菜吃,或著配飯吃,都很適合。

但我最愛的還是包著生菜一起吃,讓蔬菜的鮮脆多汁將豬肉的油脂變的更為香甜。

甜點:芒果奶酪、草莓奶酪

還沒吃完我就飽到天靈蓋了,所以甜點自願讓賢哈哈~

不過有福品嚐的朋友說口感綿綿密密的,很值得一吃喔!

是說天氣愈來愈熱,想要野餐又怕曬到中暑嗎?來山鯨燒肉不但能優雅的在櫻花樹下野餐,還能滿足大口吃肉。一次滿足二種願望,大家還不快來^^

山鯨燒肉 | FB粉絲頁

地址:台中市北區漢口路四段70-1號

電話:04-22918833

營業時間:1130-1400  1730-0100 (平日)   1100-0100 (假日)

    發表留言