中台灣美食

沙鹿美食 日出町丼飯拉麵 湯頭每日現熬 豪氣牛肉丼百元有找 福安黃昏市場停車方便

2017-11-21

沙鹿鹿寮福安黃昏市場在今年六月開業,光停車場就有700坪,是說沙鹿人都這麼大器嗎?日出町丼飯拉麵就位在停車場靠光大路這一邊。雖然嚴格說來算是路邊攤形式,但是店面裝潢完全不馬虎,木製板前席、書法體撰成的菜單,露天座位,營造出濃濃日本風味。難怪開幕沒多久生意就超級好。

福安黃昏市場很好停車,這天日出町排隊候位的人還不少,看到這陣仗好擔心會等好久,還好店家出餐快,人客吃的也算快,沒多久我們就有座位囉!

為何店名取為日出町?店家說開店前還在抓最佳湯頭比例時常常忙一整晚,準備返家休息時才發現天色已微露魚肚白,所以就決定把店名取為日出町

日出町的櫃檯設在店面的左手邊,無論內用外帶,都在這裡統一安排。

旁邊很貼心的設有候位座,還有奉茶。原以為提供的是白水或是麥茶之類的飲品,沒想到是金桔水,入口有著柑橘類清香,很解渴。

日出町有露天座位區和吧台區,這天我們是在吧台區用餐。吧台區的椅面厚實好坐,弧度也很合屁股的微笑曲線,我喜歡^^

日出町 菜單

日出町的料理都走平價路線,最貴的料理是$250的炭烤肋排拉麵,不過一碗麵有3~4根豬肋排,賣$250其實也很親民。其他的拉麵丼飯多在百元上下,這麼有誠意的價格,就算天天來吃也沒問題。

坐吧檯的好處就是能欣賞鮮肉師傅的的手藝和節奏,眼前多變的水蒸氣讓日出町的表情更豐富。

日出町的湯頭是以豬骨、雞骨和蔬菜每天新鮮熬煮,

辣味噌也是店家以三種味噌和辣油拌炒,最後再加入絞肉和蔬菜,才調出專屬日出町的獨特風味。仔細看還能看到一粒一粒味噌顆粒。

別桌人點的炭燒肋排拉麵,湯底就是辣味噌,帶點辣勁的湯頭讓肋排更提味解膩。

叉燒肉是店家挑選肥瘦適中的梅花肉,五花大綁後先以高溫煎過,將表面全部封印住,讓肉汁緊緊鎖在其中。經過數小時的滷、悶,就變成桌上這盤色澤迷人的叉燒囉!

牛肉丼 $99

你沒有看錯,鋪著滿滿牛肉看不到米飯的牛肉丼竟然百元有找,肥瘦適中的牛培根淋上柔軟的金黃蛋汁,視覺超豐盛。

佐上魷魚片,灑上綠白相間的蔥花,最後淋上以柴魚湯、清酒、味霖等調成的丼飯醬汁,口口都能吃到滑腴好滋味!

調味清爽的醬汁摻入Q彈米飯中,這樣賣$99,只能說沙鹿人也太幸福了啦!

丼飯有附味噌湯,湯頭鹹香濃度有誠意,喝完讓全身暖呼呼^^

豚骨拉麵 $130

豚骨拉麵會附二片厚切叉燒,白湯則是師法博多、熊本的做法。浸在濃郁白湯中的叉燒肉吃起來更溼潤。

這個迷死人不償命的糖心蛋,那個濃稠滑順的蛋黃也實在太誘人,讓人忍不住立馬收到肚子裡!

糖心蛋也是店家自己做,不是買現成品喔!醬汁裡加清酒讓蛋浸泡在裡面直到入味。啊~忘了問店家續一顆糖心蛋多少錢?

是說日出町的拉麵份量還真是十足,而且泡在湯裡一陣子也不會變的太軟。

朋友吃一吃請店家加湯,感覺回來又是完整的一碗XD

點拉麵會再附一碟小菜,這天的小菜是爽脆豆芽菜,正好讓濃郁豚骨湯頭更清爽。

沾湯麵 $110

沾湯麵其實是一種乾溼分離的概念,煮熟的拉麵先盛在盤上,豪氣鋪上數片叉燒和一顆黃白相間的溫泉蛋,灑上海苔絲最後佐上一匙蝦卵,就是一道有肉、有蛋、有海味的豐富料理。

唉喲!有沒有人發現這顆溫泉蛋上不小心沾到的海苔,怎麼有點像蛋黃哥的造型呢^^

沾湯麵的湯頭偏濃偏鹹一些主要不是直接喝,不過如果是重口味的人像本人我,當湯喝也是OK的啦!

沾湯麵的吃法就是把麵條浸入略濃郁的熱湯中,涮個幾下讓麵條吸附湯汁,就能大口吃掉囉!

炙燒生牛肉 $180

將美國choice等級的菲力先稍微炙燒出香氣,淋上清爽醬汁後再佐上唐辛子和蔥花提味,就是盤色香味俱全的菜色。生牛肉吃起來嫩嫩的,愈嚼愈甜,真是讓人忍不住一片接著一片吃呢!

手作玉子燒 $60

玉子燒的食材很單純,就是雞蛋、牛奶和奶油。一般店家常見的玉子燒就是切成長方形,但日出町一定要費工的厚切後讓他們排排站好。咬下去時齒間能感受到厚實有彈性的口感,能滿足想吃的味蕾^^

章魚小丸子 $40

童魚小丸子一盤有四個,夾起來軟軟綿綿的,咬下去帶著溼潤度,裡面藏著章魚塊,吃起來QQ的,搭配醬汁和柴魚多多很提味。最做作的是竟然用一把小紙傘裝點,也太可愛了吧^^

日出町店面雖然不大,但對料理卻充滿著熱情,從湯頭、味噌、叉燒到糖心蛋,都是自家費工費時的製作,不是買現成品,吃的出用心。再加上價格很是平實,停車又方便,難怪開店沒多久生意就相當好,沙鹿人真是有口福呢!

日出町 拉麵丼飯 | FB粉絲頁

地址:台中市沙鹿區中山路448號 (福安黃昏市場)

電話:0903992366

營業時間:1700-0100 (週一公休)

    發表留言