田季發爺綠園道店 全新吸睛二代店 夢幻級食材+哈根達斯全都吃到飽

位在美術園道的田季發爺綠園道店換新裝!以簡約時尚新風格打造全新二代店,除了用餐環境質感大提升,也霸氣推出更高等級菜單,連澳洲和牛、老饕肋眼、伊比利豬肉、北海道生食級干貝、廣島生蠔、澎湖牛奶貝等夢幻食材也都能吃好吃滿!田季發爺自助吧台有哈根達斯和明治冰淇淋,各式飲料中還有少見的氣泡水!價位有四種選擇:經濟實惠的$499共有56種品項,小資最愛的$569就能吃到厚切牛排、戰斧豬排,經典組合的$699就有大家最愛的雪花牛、天使紅蝦。愛吃好食材的朋友,就放膽點$899吃到飽,好好犒賞一下味蕾吧!

田季發爺算是台中老牌燒肉店,不過這倒是我第一次來,雖然不知道之前裝潢如何,但服務人員在介紹時說排風口旁的燈能調整色溫,可以按客人心情變成黃光或白光,連這個小細節都有注意到,覺得貼心^^

二代店風格是以日式為主軸,通往二樓客席(約14張桌子)的大紅鐵網樓梯明顯就是要打造成IG拍照景點。洗手間規劃在二樓,門前有個用木材鐵鍋打造而成的日式小灶,也頗有風情。

田季發爺綠園道店位在五權西三街與五權六街轉角處,緊鄰盈滿綠意的美術園道。景致優美的窗邊座位為四人桌,可以邊賞景邊享用美食。

若是多人聚餐,則是規劃在位中央區。這區是一個獨立超大包廂,規劃為4~8人桌感覺也適合包場。

田季發爺飲品  多達十種以上

左一是有氣飲料,其中最讓人眼睛一亮的是舒味思氣泡水,這在其他餐廳還真的不多見,這天我大概就暢飲了十杯。

右二:可爾必斯、蜂蜜醋、日式煎茶、烏梅汁。右三是冰沙,右四是咖啡。

田季發爺冰淇淋 哈根達斯和明治

二個品牌的冰淇淋各提供四種口味,一次就能吃到八種耶!當然前題是你還有胃的話啦!

田季發爺 莫雷帝 生啤酒 $199喝到飽

喜歡喝生啤的朋友一定覺得吃燒肉沒生啤喝,感覺就是少了點什麼!現在來田季發爺只要 $199 就能暢飲莫雷帝生啤酒!喝酒不開車未成年請勿飲酒

莫雷帝啤酒在台灣知名度雖然不大,卻是有160年歷史的義大利精品啤酒。入口清爽麥味香醇,類金牌口感,和燒肉有搭。挺推薦啤酒愛好者品嚐看看。喝酒不開車未成年請勿飲酒

田季發爺 菜單

田季發爺是吃到飽餐廳,以炭火烤肉為主,也提供鍋物,價位為$499起共有四種菜單。

$499吃到飽

$499就吃的到牛五花和牛板腱,含豬雞海鮮烤物野菜熟食等共有56種品項,再提供三款餐後甜點。如果點柳葉魚,店員還會提供桌邊代烤服務。

$569吃到飽

$569又比$499多了23種食材可選擇,比如安格斯黑牛、厚切牛排、德式帶骨香腸、戰斧豬排、招牌秋刀魚、水針一夜干等等,都是大家愛吃的食材。

 

$699吃到飽

$699不但食材選擇更多,陣容也更豪華!霜降牛、松阪豬、蔥鹽牛舌、天使紅蝦、金鑽大蝦、生蠔、粉絲大扇貝…..光看菜名就讓人直吞口水。

$899吃到飽

這是新推出的菜單,也是田季發爺最高規格的菜單,總共97品,涵蓋澳洲和牛、老饕肋眼、伊比利豬、法式羊排、北海道生食級干貝、澎湖牛奶貝、廣島大生蠔等,每樣食材都是一時之選!大大推薦嘴刁饕客選$899就對了!

我喜歡炭火勝於瓦斯爐。雖然瓦斯爐比容易掌控溫度,但那股無可取代的炭香,就是讓人打從心底迷戀^^ 田季發爺精炭品質選的不錯,火力綿長穩定。也還好店內冷氣夠強,才能悠閒的坐在火紅炭火前用餐。

入座後會先上醬料和小菜們。韓式泡菜、韓式蘿蔔、蔥蒜醬、小黃瓜以及洋蔥,既是小菜,也可以佐著烤物。是說泡菜和蘿蔔好開胃,還沒開烤就吃光光,還好可以再續XD

沾醬:原味醬、麻辣醬、玫瑰鹽

除了剛才提供的三種調味料,桌上還有一整套的調味組共有七種口味,比我家廚房還齊全!可以按個人口味調整食材滋味,這對醬料控來說根本是天堂!

這天雪倫品嚐的是$899吃到飽,接下來就來看看這天我們到底吃了哪些好料吧!

這盤呈現玫瑰紅潤色澤,有著淡淡油花紋路是美國特選牛板腱,點$499就能吃到。

色澤鮮紅,脂如雪花白的上等牛五花,最適合用炭火炙燒,把油潤油脂全都轉化為甜美肉汁。

一手無法掌握的老饕肋眼不僅只是大片,而且還擁有0.5公分厚度,是塊能在齒頰間展現彈性的必點肉盤。

肉色沈穩、油花豐盈的澳洲和牛,也一樣你吃到飽。店家說這塊是屬於後腿部位,質地柔軟肉汁甜美且香氣飽滿,這真的很讓人吃上癮啊!

被稱為西班牙國寶的伊比利豬,當然也是美味滿點實力堅強的必點食材。

出場氣勢就是不同凡響的戰斧豬排,是田季發爺被點率最高的食材之一。

我很喜歡吃羊排,但也很怕品質不好的羊排會很羶。但食材不吃很難確認品質,也只好硬著頭皮點下去。幸好法式羊肩排的等級挺不錯,喜歡吃羊排的朋友推薦一吃。

肥美的櫻桃鴨也很適合燒烤,肉質和甜美度的表現都有水準。

輪到海鮮上場!這滿滿一盆海鮮,全都是我最愛的食材,到底該從誰開始吃起,好苦惱!

田季發爺蝦子種類也很多樣,有白蝦、金鑽大蝦、黑虎蝦和天使紅蝦,愛蝦的朋友應該可以吃的超開心^^但因為我懶惰剝蝦殼,這次回先點天使紅蝦和金鑽大蝦。

愛吃干貝的朋友一定知道北海道生食級干貝大概等同於LV在時尚精品界的地位。而且是個頭飽滿的那種,不是迷你尺寸喔!

雖然沒有放比例尺,但澎湖產地直送牛奶貝的體格比蛤蜊足足大上3倍!這在海鮮攤買也都不便宜,能在田季發爺吃到飽,這肯定要點的啊!

請不要叫他蚵仔!他是蚵仔的親戚:生蠔他本人,而且是來自日本廣島的生蠔。生蠔從外觀看不出品質,但開烤後的肥碩鮮美啊….想到口水都會滴下來^^

柳葉魚有代烤服務。我想一定有不少人跟我一樣想不通為什麼柳葉魚需要代烤?別急!等開烤後你就會明白!

招牌秋刀魚一樣有代烤服務,到底代烤的用意為何?一樣待會你就會知道!

別以為水針魚一夜干小小一片沒什麼肉,而嫌棄他。入口的濃郁香氣和緊實肉質,讓人很難不愛上他啊!

服務人員說粉絲大扇貝算是招牌食材之一,當然要點來確認一下!

以湯品形式上桌的蛤蜊,裡面已加好薑絲,只要煮到開口,就有鮮美爽口的熱湯可以喝囉!

蔬菜種類也很多,除了帶穀玉米絲、絲瓜、四季豆和杏鮑菇外,還有包肉生菜和青龍我也覺得很不錯。

火鍋的湯底有三種:昆布、泡菜和番茄。吃著滿口燒肉,喝口清爽湯品,讓胃暖暖的覺得好舒服。

田季發爺有提供桌邊代烤的食材有:戰斧豬排、秋刀魚、柳葉魚、厚切牛排、海賊王,以及$899的精選食材們。沒代烤食材若不確定該怎麼烤,就直接問服務人員,他們都會很樂意分享秘訣喔!

剛開烤時大家一定肚子都餓了,會建議從牛板腱、牛五花、伊比利豬這種一次可以烤好幾片,而且很快烤好的食材先下手,肚子要先不餓心情才會好。像老饕肋眼就會建議排到第二輪再吃,因為老饕牛排好大片,一次只能烤一片,大家會等不及啊XD

田季發爺的醬料種類多,可以按個人喜歡刷上或灑上喜愛的調味品,口味時時變化,怎麼吃都不膩^^

也可以捲起泡菜、蔥蒜醬或洋蔥,在齒頰間又是另一番滋味。

帶骨類的因為肉質較厚實,沒有那麼好掌握熟度,所以現場有提供代烤服務。

法式羊肩排的表現我很喜歡!吃的到些許羊肉香氣,肉質軟嫩,甜美肉汁洋溢齒間,是道值得點的逸品。只是羊排雖好吃但烤起來挺花時間,請先吃半飽再來烤他喔!

油潤的櫻桃鴨被炭火烤的滋滋作響,香氣也奔放的鑽入鼻腔。烤到表面微焦時就可以,別烤成鴨乾啦!

天使紅蝦的肉質飽滿且細緻,金鑽大蝦則是質地Q彈,香氣也更濃郁。表現都很不錯,絕對能滿足愛吃蝦蝦的朋友。

以本人海鮮控視角來看這顆廣島生蠔,是趨近滿分的!雖然不是生食等級,但品質新鮮、個頭飽滿、滋味濃郁,而且真的沒有腥味!下回去我就肯定會先點個幾份廣島生蠔和水針魚,配$199莫雷帝啤酒^^

肉質鮮美香氣濃郁的水針魚在市面上不算常見,只要有看到我一定會點來吃,而且愈嚼愈香。在我心中這是上好的下酒菜噢哈哈!

吸飽扇貝鮮味和鹹香蒜味的粉絲,滋味實在迷人,算是來客必點的逸品。

一開始服務人員說柳葉魚有桌邊代烤服務時,我心想:這有什麼好桌邊代烤的?原來田季發爺的柳葉魚是不翻面的,翻面的是烤網!服務人員立起炭盆的環形把手,讓鐵網上的魚與炭火保持良好社交距離。被火慢焙的柳葉魚又香又完整,大家一定要點來吃吃看!

其實剛開始我也不理解為什麼秋刀魚也需要代烤?原來服務人員並不是純烤到熟,還會幫忙去皮、去骨,只剝下魚肉放在盤子。這服務實在太優質。愛吃魚又討厭有皮有刺的朋友,大膽點秋刀魚就對了!

就算來吃到飽餐廳也要注重飲食均衡喔!烤絲瓜是個好選擇。

自己烤的四季豆真的比在烤肉攤買的還好吃,還能按自己的口味刷上醬料。

乳酪餅(不會膨起來)、地瓜麻糬、蔥抓餅,都是田季發爺的人氣點心,記得留點空間吃吃看^^

看著年糕在炭火上慢慢膨起,還真療癒!

烤香後再沾著花生粉,入口還帶著餘溫讓香氣更迷人。要不是已經飽到天靈蓋,真想再點一組!

聽說客人都挺有創意,會把乳酪餅/年糕包著冰淇淋吃。但我還是喜歡單純品嚐冰淇淋^^

在新裝潢、新風格的田季發爺綠園道店用餐,真的還挺舒服的!倚著窗邊就著炭火慢烤,聞著食材傳出的香氣,還有十數種調味料可以變換口味,甜點和冰淇淋也都有水準,吃下來真的很滿足^^也想讓脾胃來場大口吃肉的饗宴嗎?田季發爺綠園道店就是個好選擇!

田季發爺綠園道店 | FB粉絲頁

地址:台中市西區五權六街59號

電話:04-2378 5321

逢甲店
電話:04-2700 3689
地址:台中市西屯區河南路二段256號

永春店
電話:04-2380 3977
地址:台中市南屯區永春東七路845號2樓

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *