台中港式餐廳推薦 港式師傅手藝佳 脆皮雞 香酥鴨 港式小點都好吃 秋紅谷美食

台中秋紅谷美食餐廳不少,這間銅鑼灣港式餐廳就位在秋紅谷過台灣大道的河南路上,走路約5分鐘即可抵達。台中港式餐廳還挺多間的,但這間銅鑼灣港式餐廳讓我一吃就愛上,尤其是港式脆皮雞簡直就是經典代表作,皮酥不柴肉嫩多汁,想到就讓人流口水啊!芋泥鴨表現也不俗,港式小點更是不可錯過,配上被檸檬片塞滿杯口的凍檸茶,就是超滿足的一餐。

銅鑼灣港式餐廳位在河南路上,近上安路口,若從秋紅谷停車場步行過來,約5分鐘即可抵達。或著斜對面也有私人收費停車場,過個馬路就可以到。不過這天雪倫我運氣好好,門前停車格竟然有空位,開心^^

12

銅鑼灣港式餐廳分為二區,大門一進來就是2~4人桌,後方則有包廂,人多一點的聚餐在包廂能更盡興吃吃喝喝。

銅鑼灣文記港式餐廳 菜單

凍檸茶

港式茶餐廳必有凍檸茶,不過檸檬片塞滿杯口的這種豪氣手法,除了金寶茶餐廳,原來銅鑼灣也是這樣辦理。

感覺像不像開了一大朵的檸檬花?我想應該沒人能抵擋這杯飲品的魅力吧!

鮮蝦腐皮捲 $80/2個

先來介紹價位最親民,也最受一般客人喜愛的港式小點。

幾乎是來客必點的鮮蝦腐皮捲,表皮炸的酥脆卻不油膩,內饀調的鹹鮮有味。

大口咬下完全能吃到蝦肉在齒間彈跳的口感,我覺得不用沾醬提味就好吃喔!

臘味蘿蔔糕 $70/3塊

要判斷一間港式茶餐廳到底表現如何?我自己覺得從蘿蔔糕下手就還挺準的。

由銅鑼灣師傅手作的臘味蘿蔔糕蘿蔔份量下的挺足的,煎的外酥內軟,吃的到蘿蔔淡淡香氣。

黃金流沙包 $60/2個

是說這種包子外表看起來都白白淨淨的,肚子裡面究竟藏了什麼好料?

想要知道只有二種方法,就是用手撥開或大口咬下才能見分曉。

唉呀呀!才撥開麵皮,裡面的金黃流沙就衝動的奔出來,是說這也太等不及了吧XD

香甜綿密的黃金流沙包,吃在嘴裡總會有著淡淡的幸福感呢!

豉汁蒸排骨 $80

如果說這是我目前吃過台中港式茶餐廳中最好吃的豉汁蒸排骨,一點也不為過。

是說師傅的火候怎麼可以拿捏的那麼精準?抓住排骨在最嫩時的熟度,滋味調的鮮美卻不過鹹。

才吃第一口我就立馬跟服務人員再點一份外帶,家人也吃的讚不絕口呢!

皮蛋瘦肉粥 $120

這碗皮蛋瘦肉粥上桌時,我就被他的綿稠如白玉的質感所吸引,雖然油條和蔥花看似隨興的灑上,但依然無法遮掩他的美味。

滿桌好菜,但我卻先從皮蛋瘦肉粥下手,因為真的很好奇看起來和吃起來到底有沒有差別?

結論就是:這是碗內外兼俱的好吃粥品,所以不囉嗦,立馬又請服務人員打包一份外帶。

乾炒牛河 $180

銅鑼灣的乾炒牛河能吃的到該有的鍋鑊香氣,但不知道為什麼很多台中港式餐廳的乾炒牛河偏偏就是少了這個味,每次一吃就忍不住嘆口氣,因為少了鍋鑊香氣的乾炒牛河,就像沒有氣質的美人,整個兒就是可惜@@

所以我真的很希望銅鑼灣能好好留住這股鍋鑊香氣,這樣以後我才有地方吃到好吃的乾炒牛河啊!

韭菜臘味炒飯 $140

會在港式餐廳的炒飯裡看到韭菜倒是令我有點驚訝,不過坦白說韭菜和臘味還挺合拍的。

臘味炒飯的油香很足,只是我沒有很愛吃臘味飯,所以後來點了鹹魚雞粒炒飯外帶,即使炒飯已在便當盒裡悶過,但回家再吃依然好吃。如果像我一樣沒有很愛臘味的朋友,我推鹹魚雞粒炒飯喔!

脆皮放山雞 $380/半隻

如果要我選一道本日最經典最喜愛的菜色,肯定非這脆皮放山雞不可。

其實剛開始我並沒有預期他會有多厲害,只是覺得顏色有到位,皮酥酥脆脆收的有乾,雖然油油亮亮但盤底完全不油。

但入口才知道師傅太厲害了!火候掌握的完全精準,酥皮入口就脆開先不提了,那還略帶著粉嫩顏色的肉質真的就是剛剛好熟的程度,軟嫩又多汁,香氣在齒間輕旋盈繞,應該是我目前吃過數一數二厲害的脆皮雞。

之所以這道我沒有外帶,實在是因為這脆皮雞一定要熱熱的現吃才能吃到這銷魂美味。大家要不要來吃我是不管,但我一定要再找時間回去吃(握拳)!

芋泥香酥鴨 $350/半隻

還不是每間台中港式餐廳都能做的出芋泥香酥鴨,所以我也好久沒品嚐這道功夫料理。

也難得的是銅鑼灣貼心的推出半隻份量,不然一點就來個一大份,也會讓人很為難啊!

芋泥裡的鴨肉其實差不多是入口即化的境界,咬下真的要特別留意,才能感受到舌尖上其實同時有著綿密芋泥和軟嫩鴨肉的存在。

在FB打卡分享時,好多朋友都說很愛芋泥香酥鴨,那就快來銅鑼灣吃吧!

茄子燒斑片 $320

原本以為和茄子燒在一起的魚片是鯛魚,但一吃到嘴裡就發現不對,有厚度的魚片有著彈性,而且肉質很細緻。仔細一看才知道師傅大氣的使用石斑魚。茄子也燒的很不錯,軟而不爛,整個都有燒的人味,總之是道十分下飯的菜色。

粉絲中蝦煲 $320

六隻草蝦把鐵鍋蓋的滿滿的,底下的粉絲幾乎看不見。不過我這個人怪怪的,這道粉絲中蝦煲最讓我期待的不是QQ彈彈的草蝦,而是很期待吸飽鮮蝦美味的粉絲,吃起來究竟如何?

只能說我願意拿六隻大蝦換底下全部的粉絲,因為這鹹香滋味完全合我的胃口啊!

楊枝甘露 $120

最後就以到香港玩一定要點來吃的著名港式糖水:楊枝甘露為這餐畫下句點吧!

以芒果和西米露為主的楊枝甘露是個消暑甜品,冰冰涼涼的喝完聽說就會像淋到甘露一樣的神清氣爽喔^^

我在這裡要誠心的向銅鑼灣港式餐廳道歉,因為我原本並不看好這間,沒想到一吃竟讓我有驚豔感。其實我很少會在採訪餐廳時立馬再點了外帶,但銅鑼灣卻有著讓我中午才吃完,晚上還想再吃的美味度。有機會大家也來吃看看吧!

銅鑼灣文記港式餐廳  | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區河南路二段510號

電話:04-24521599

營業時間:1100-1400 1700-2100

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *