中台灣美食

壹柒串燒酒場 碳火烤的美味串燒均一價$45 青海美食廣場居酒屋

2019-09-18

別再說台中居酒屋吃起來都貴鬆鬆!全台第一間串燒均一價 壹柒串燒酒場 那滿滿一櫃的串燒全都是均一價$45,左去右回拿個幾串,再點超大杯1000ml只要$200的生啤,就能吃得開心喝的盡興。這間料理和啤酒都很親民的台中平價居酒屋,就位在青海路和河南路口的青海美食廣場。廣場中間就是停車場,用餐停車費由店家吸收,但別忘了喝酒不開車,未成年請勿飲酒

青海美食廣場的入口開在青海路上,這裡集結了流水蝦、百元現炒、日式居酒屋,是個愈夜愈美麗的區域。

青海美食廣場裡最吸引我目光的店家,當然就是串燒均一價$45的看板。壹柒串燒讓我覺得最厲害的地方除了串燒超佛心價外,就是串串均以全程用碳火慢烤,那個香氣啊~~~真的無法取代!

 

以黝黑夜幕為背景的壹柒串燒酒場,藍底白字顯得特別耀眼,也更有日式居酒屋的氛圍,讓人好奇屋內會是什麼模樣?

眼前所見無一不呈現日本風情,彷彿打開一扇任意門,一腳踏入日本居酒屋的錯覺。燈光調的很有喝酒情調,有木製包廂,也有一般座位區。

窗外還是真實世界,窗內已是能放鬆的小空間。

來壹柒串燒點餐,可以先看一下菜單,點幾樣合胃口的下酒菜,接著就是來串燒食材櫃報到。親切的服務人員會協助解說食材。

壹柒串燒酒場 菜單

除了串燒櫃,壹柒串燒也有不少好料。像北海道大扇貝、超大魚下巴等海鮮,也有能飽足的海鮮豚肉烏龍麵、鮭魚卵丼飯等主食。像起司地瓜燒、明太子山藥以及炸雞皮、炸魷魚和唐揚雞等炸物,在這裡也都吃的到,完全能滿足下班後想吃點好料的心情。

酒類的話,對我來說最亮眼就是朝日現榨生啤裡的HALF。什麼是HALF?就是一杯裡面有一半生啤一半黑啤。在台中這樣有賣半白半黑的店可不多!此外以伏特加調製的莎瓦、清酒、威士忌也都有數款選擇。

隨便數數串燒櫃裡的串燒,約有三十種右左,豬肉、雞肉、牛肉、軟骨、雞胗、雞膝軟骨、貢丸、香腸…..總之選擇相當多。

串燒櫃裡的串燒,都是原味食材,沒有先用醬料醃過,且大多以鹽烤方式調味。也只有食材夠新鮮才敢真面目示人。

沒想到站在串燒櫃前,竟有種痛苦感襲來!什麼都想吃,只恨胃的容量就那麼大,到底該怎麼選擇才好?

泥砍砍!每串都在向我招手,到底該選誰才好?忽然覺得古代帝王每晚要翻牌子時,應該也有這種苦惱吧XD

雖然一串才$45,但份量仍然很有料。把挑選食材放在盤中,並交給服務人員,就可以回座安心等囉!

有些串燒店,串燒會先炸過或先用烤箱烤過,最後才過個炭火沾個炭味。這種做法和從頭到尾都用沈穩炭火烤的香氣,真的有差!只是炭火需要時間才能把食材轉化為美味料理,請大家務必耐心等待。

日本居酒屋有個不成文規定,就是入座是先點酒或飲料,再點菜。不過就算沒有這個不成文規定,都來居酒屋,不點杯生啤好好解解渴根本就是入寶山空手而回啊!

如果沒有開車問題,很推薦大家點這杯1000 ml的新鮮生啤。一般500ml的售價差不多落在$150~$200。但在壹柒串燒,1000ml只要$200,不暢飲一下實在可惜!

如果想喝點不同口味的酒類,也很推薦用伏特加調製的莎瓦。這杯檸檬沙瓦喝的到新鮮檸檬的清香,酒氣也不會過重。不過千萬別因為順口就貪杯,畢竟伏特加是烈酒,喝多了會有後勁喔!

去過日本居酒屋的朋友應該知道,入座會收取入座費,同時會提供一份小菜。不過在壹柒串燒,這個小菜是店家的心意,免費招待喔!

這天我們是在很有日本懷舊風氣氛的包廂內用餐,連抱枕都是用白鹿清酒的樣式,一整個就是日式到底。接下來就看看我們到底吃了哪些好料吧!

就來看看今天本倫吃了哪些好料吧!

不止看起來脆脆的,實際吃在嘴裡也是脆脆的豆包,可不是用炸的,而是用炭火花時間慢焙出來的酥度,外酥內軟口感很好,有推。

▶豆包

肥厚多汁的杏鮑菇,加點七味粉,帶點微辣香氣,滋味變得更有層次。

▶杏鮑菇

烤過的大蒜其實不會辛辣,經過炭火鍛鍊,已去除火爆個性,多了一股渾厚香氣,吃起來的口感綿密,完全不用擔心吃完後會把魔鬼趕跑XD

▶大蒜

帶著雞肉修的雞膝軟骨,不但能吃到鮮美雞肉,也能吃到咔啦咔啦軟骨,是一道口感很豐富的串燒,本倫個人還挺愛的。

▶雞膝軟骨

雞胗其實沒有很好烤,若是沒拿捏好,是會烤的過硬。但壹柒的烤手沒有辜負每天新鮮現送的土雞雞胗,烤的多汁又有彈性,雖然看起來很平凡,但吃在嘴裡你就知道他的美妙內涵。

▶雞胗

沒想到$45串燒竟然也能看見牛舌身影,而且份量還很大塊!

▶牛舌燉肉

這裡選用的是前段牛舌,先燉煮再用炭火烤。肉香比較像牛肉乾那樣濃郁,但卻不會那麼乾。

除了牛舌,這裡還吃的到以美國沙朗牛喔!使用原肉切成骰子塊狀,沒有先醃過就直上炭火烤。這麼大串才$45,真的很佛心。

▶沙朗牛

美國牛肋條也是以新鮮肉塊示人,以炙熱炭火烤出迷人風味,吃起來肉香盈齒,很能滿足想吃肉的念想。

▶牛肋條

大家應該都知道這幾年牛肉漲的亂七八糟,但在壹柒串燒,$45就能吃到肉厚又大塊的烤牛肋條,是不是超幸福^^

烤到邊邊微焦的松阪豬,口感真的很好,肥腴油脂的被逼成肉汁,吃起來口感很好,咀嚼起來香氣也足。

▶松阪豬

來自西班牙的伊比利豬這裡也吃的到。壹柒串燒選的是油脂比較豐富的豬肋條,這個部份最適合炭烤啦!肉質細緻而且多汁,挺討人喜歡的。

▶伊比利豬肋條

吃串燒是一定要點豬五花啊!據師傅說,豬五花、雞屁股、雞皮是最難烤的三樣食材,唯有實力堅強的師傅才能烤出水準。

▶豬五花

今天這串豬五花的多餘油脂已經被熾熱炭火逼出,再把美味肉汁緊緊鎖在中,烤功果然了得!

大口吃串燒,大口喝啤酒,真的能忘卻一切煩惱啊!

壹柒串燒除了串燒,當然還有別的好料,比如有辣度又爽脆的韓式泡菜,和肉類串燒一起吃就超搭的!

▶韓式泡菜 $60

▶涼拌中卷 $280

這一盤就是一整隻身高約30公分的中卷,先汆燙再冰鎮,讓肉質變得很有Q度。這裡的中捲是少見的鹽味調味,僅再簡單佐以芝麻和蔥花而己,完全能吃到中卷的彈性和鮮味。海鮮控必不可錯過!

▶鮭魚卵丼飯 $160

鮭魚卵亮橘色澤是不是太誘人?本倫認為根本凡人無法擋啊!醬油漬過的鮭魚卵如珍珠般滿滿鋪在熱飯上,入口鹹鮮盈齒,吃的出來這鮭魚卵的品質選的很不錯。和米飯一起咀嚼,那個甜度和鮮度,讓味蕾根本幸福滿點!

▶起司地瓜燒 $120

香甜的黃地瓜切成大塊,上面鋪著濃郁起司,手牽手一起烤出美味香氣後,就請大口享受這牽絲美味吧!

▶炸魷魚 $150

除了烤物,壹柒也有炸物。店家選用船凍保鮮的魷魚,酥酥脆脆的粉不但看起來更好吃,也增加魷魚的口感。擠上檸檬提味,讓魷魚沾著一些清盈果香,既解膩又能風味更明顯喔!

▶蒜味蛤蠣湯 $120

無論有沒有喝酒,來碗熱呼呼的蛤蠣湯暖胃,讓人有種幸福又滿足的心情。個頭超大的蛤蠣,都是每天由台西新鮮現送。粒粒肉質飽滿,有大蒜和九層塔提味更顯鮮味盈齒。是僅次串燒的受歡迎料理。

有十數年日式料理功力的主廚,就是有種讓平凡的食材變身為美味料理的魔力,將整間店從裝潢到料理都有著日式精神。下班後無論一個人、二個人、或是一群人,點個串燒、吃個丼飯、烤個魚、點杯酒,就是很棒的一餐。無論是日常餐食,或是下班聚會,都很適合。這種簡單的幸福,在壹柒串燒就能找到。

壹柒_串燒酒場 | FB粉絲頁
地址:台中市青海路二段221號,位於美食廣場
電話:04 2452 0705
營業時間:1800-2400

    發表留言